Cheesecake au roquefort et noix

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Cheesecake-roquefort-noix (11)

Bien que les recettes de cheesecake fleurissent un peu partout sur la blogosphère, j’ai longtemps résisté. J’ai bien publié, l’été dernier une recette de cheesecake aux fraises, mais depuis, rien. Et là, j’ai craqué sur le cheesecake proposé par Kathy, du blog Kaderick en Kuisin que j’adore : des photos superbes qui mettent l’eau à la bouche, des recettes alléchantes, un design super agréable, … je ne peux que vous le conseiller chaudement.

Il me restait de la brousse depuis la pizza parma aux figues fraîches, et le reste des ingrédients sont des éléments basiques que l’on a à peu près tous et toutes dans nos placards. Autre avantage : ces cheesecake se réalisent en 10 minutes chrono !

Pizza parma aux figues fraîches

Quant au dressage, il se fera sans aucune difficulté avec ces cercles ou carrés de présentation munis de leur poussoir :

 

Cheesecake au roquefort et noix
Serves 2
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Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
2 min
Total Time
1 hr 22 min
Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
2 min
Total Time
1 hr 22 min
22705 calories
339 g
5118 g
1820 g
1257 g
1114 g
6175 g
105499 g
11 g
0 g
611 g
Nutrition Facts
Serving Size
6175g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 22705
Calories from Fat 16012
% Daily Value *
Total Fat 1820g
2799%
Saturated Fat 1114g
5570%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 96g
Monounsaturated Fat 515g
Cholesterol 5118mg
1706%
Sodium 105499mg
4396%
Total Carbohydrates 339g
113%
Dietary Fiber 8g
30%
Sugars 11g
Protein 1257g
Vitamin A
1196%
Vitamin C
2%
Calcium
3872%
Iron
258%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. ½ pot de brousse
  2. 50 grammes de roquefort
  3. 10 biscuits type Tuc
  4. 20 grammes de beurre
  5. 10 noix bio
  6. 2 cuillères à café de miel d’acacia
Instructions
  1. Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
  2. Placer les biscuits dans un sac de congélation. Prendre un rouleau à pâtisserie et écraser les biscuits en gros sable.
  3. Casser les coques des noix et récupérer les cerneaux. Hacher au couteau les noix pour les réduire en gros sable.
  4. Mélanger les biscuits, les noix et le beurre fondu. Déposer le contenu dans les 2 emportes-pièces ronds. Tasser le tout avec le poussoir des emportes-pièces. Placer au frais le temps de préparer l’appareil à cheesecake.
  5. Mélanger la brousse pour la détendre un peu. Écraser le roquefort et l’ajouter à la brousse. Mélanger pour que l’appareil soit homogène. Disposer le mélange dans les emportes-pièces. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère huilée. Placer au frais pour au moins 1 heure.
  6. Sortir le cheesecake 10 minutes avant la fin du repas.
  7. Poser chaque emporte-pièce dans une assiette à dessert. Fariner le poussoir pour éviter qu’il colle au fromage. Pousser délicatement pour faire sortir le cheesecake. Décorer avec un demi cerneau de noix et verser sur le dessus du cheesecake une cuillère de miel d’acacia.
beta
calories
22705
fat
1820g
protein
1257g
carbs
339g
more
Adapted from Kaderick en Kuizinn
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cheesecake-roquefort-noix (7)Cheesecake-roquefort-noix (13)

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cheesecakeroquefortnoixmielTucbrousse

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.