Cheesecake au roquefort et noix
Bien que les recettes de cheesecake fleurissent un peu partout sur la blogosphère, j’ai longtemps résisté. J’ai bien publié, l’été dernier une recette de cheesecake aux fraises, mais depuis, rien. Et là, j’ai craqué sur le cheesecake proposé par Kathy, du blog Kaderick en Kuisin que j’adore : des photos superbes qui mettent l’eau à la bouche, des recettes alléchantes, un design super agréable, … je ne peux que vous le conseiller chaudement.
Il me restait de la brousse depuis la pizza parma aux figues fraîches, et le reste des ingrédients sont des éléments basiques que l’on a à peu près tous et toutes dans nos placards. Autre avantage : ces cheesecake se réalisent en 10 minutes chrono !
Quant au dressage, il se fera sans aucune difficulté avec ces cercles ou carrés de présentation munis de leur poussoir :
- ½ pot de brousse
- 50 grammes de roquefort
- 10 biscuits type Tuc
- 20 grammes de beurre
- 10 noix bio
- 2 cuillères à café de miel d’acacia
- Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
- Placer les biscuits dans un sac de congélation. Prendre un rouleau à pâtisserie et écraser les biscuits en gros sable.
- Casser les coques des noix et récupérer les cerneaux. Hacher au couteau les noix pour les réduire en gros sable.
- Mélanger les biscuits, les noix et le beurre fondu. Déposer le contenu dans les 2 emportes-pièces ronds. Tasser le tout avec le poussoir des emportes-pièces. Placer au frais le temps de préparer l’appareil à cheesecake.
- Mélanger la brousse pour la détendre un peu. Écraser le roquefort et l’ajouter à la brousse. Mélanger pour que l’appareil soit homogène. Disposer le mélange dans les emportes-pièces. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère huilée. Placer au frais pour au moins 1 heure.
- Sortir le cheesecake 10 minutes avant la fin du repas.
- Poser chaque emporte-pièce dans une assiette à dessert. Fariner le poussoir pour éviter qu’il colle au fromage. Pousser délicatement pour faire sortir le cheesecake. Décorer avec un demi cerneau de noix et verser sur le dessus du cheesecake une cuillère de miel d’acacia.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cheesecake, roquefort, noix, miel, Tuc, brousse
Llysa
3 novembre 2013 at 8 h 09 min
rolalalala! les photos parlent d’elles mêmes ! quel régal ! bravoooo ! bises
bree13
3 novembre 2013 at 8 h 17 min
original ! je l’aurais plutôt servi en entrée mais bonne idée aussi en fin de repas !
Pingback
3 novembre 2013 at 9 h 20 min
Cheesecake au roquefort et noixLadyMilonguera | LadyMilonguera
La bonne soupe
3 novembre 2013 at 9 h 32 min
Moi j’aime bien les cheesecakes salés, ça change un peu.
La bonne soupe : Article récents… Tarte Tatin d’endives
ManueB
3 novembre 2013 at 9 h 42 min
nous adorons le roquefort, en cheesecake ça me plait beaucoup, à tester… miam
bon dimanche
manue :))
katiales66
3 novembre 2013 at 9 h 53 min
Bravo, il a l’air délicieux ce cheesecake !!!
katiales66 : Article récents… TAJINE DE BOULETTES
mary
3 novembre 2013 at 10 h 19 min
Une belle recette riche en saveurs. Les photos sont superbes et donnent une envie irrésistible de goûter
Bon dimanche
mary : Article récents… Pizza aux boulettes de bœuf et basilic
LadyMilonguera
3 novembre 2013 at 10 h 37 min
Merci merci merci 😀 Bon dimanche !
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3 novembre 2013 at 10 h 43 min
Cheesecake au roquefort et noix | Un siphon fon...
kalipiplette
3 novembre 2013 at 10 h 54 min
Voilà enfin une recette de cheesecake qui me plait. Simplissime, rapide ,sans cuisson et qui ne contient pas des tonnes de fromage.
J’adore cette recette!
Merci pour le partage 🙂
Je file voir son blog.
Bon dimanche 😉
kalipiplette : Article récents… Petites crèmes au chocolat façon « La laitière »
Maëlle
3 novembre 2013 at 14 h 58 min
Superbe recette qui sent bon l’automne 🙂
domi
3 novembre 2013 at 15 h 21 min
je suis plus que séduite par ce cheesecake et sus sûre que je ne vais pas tarder à le faire. J’en ai l’eau à la bouche car j’adore le roquefort et les noix.
Biz et bonne soiréDomi
domi : Article récents… Risotto aux poireaux et aux carottes
Colinette
3 novembre 2013 at 15 h 43 min
ah ca c’est un beau cheese cake.. normal qu’il y en ai partout, c’était le thème de ce mois pour culino versions
j’aime bien aussi ta version
Elle permet de faire ne individuel.
le visuel est magnifique ..j’adoore
Un tout grand merci.
Colinette : Article récents… Semoule de blé poire et figues
Miss Bretzel
3 novembre 2013 at 17 h 57 min
Puis il faut dire que ce n’est pas un cheesecake classique que tu nous présentes! Il est parfait, avec tout ce que j’aime! Bravo!
floriane
3 novembre 2013 at 18 h 37 min
il n’a rien à envier à celui de notre belle Cathy 😉 hélas le chéri n’aime pas le roquefort, je ne ferai donc que baver une deuxième fois devant ce cheese-cake, à moins de m’en faire un jste pour moi :p
floriane : Article récents… Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes grillées
LadyMilonguera
3 novembre 2013 at 18 h 47 min
Et pourquoi pas après tout 😉 ?
chef cuistot
3 novembre 2013 at 21 h 04 min
Super bien réalisé. De très jolies photos. J’aime beaucoup la base.
chef cuistot : Article récents… CRÈME BRULÉE A LA CAROTTE ET GINGEMBRE
Loulou
3 novembre 2013 at 21 h 53 min
huuumm ce doit être un délice !!
le goût du roquefort est soutenu ou discret ?
j’aurai vu également cette recette pour une entrée.
bizzz
Loulou : Article récents… Barres façon Sundy
LadyMilonguera
3 novembre 2013 at 21 h 55 min
Le goût du Roquefort est bien présent 😉 Bonne soirée
chouchie
3 novembre 2013 at 22 h 06 min
Ca change des cheesecakes sucrés et là avec le roquefort et le miel je craque complètement !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Moelleux noisettes, spéculoos et coeur de chocolat par Chouchie
Gateau Gaga
3 novembre 2013 at 22 h 08 min
Wahou super belle recette, c’est épatant! vite ma liste de course que je réalise cette tuerie très vite!!! merci pour le partage, bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Biscuits à la semoule de maïs et à la confiture
Senteur et Saveur
3 novembre 2013 at 22 h 10 min
Très original ce cheesecake! Je le servirais volontiers en entrée! Les photos sont belles et alléchantes! 🙂
Senteur et Saveur : Article récents… Coffret So Safran (Livre de recettes et eau de Safran)
Rosenoisettes
3 novembre 2013 at 23 h 18 min
C’est gourmand et ça me tente bien 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Cake à la citrouille, bleu et noix
Chris
4 novembre 2013 at 7 h 58 min
Joliment réussi !
Chris : Article récents… Brownie aux Oréos
Michèle
4 novembre 2013 at 8 h 04 min
Superbement gourmand!!
Michèle : Article récents… Chips en gratin
Miechambo
4 novembre 2013 at 8 h 56 min
Les photos sont tout aussi superbes et alléchantes chez toi. J’aime beaucoup les cheesecakes même si je n’en fais pas souvent. Le dernier en date c’était pour Culino Versionsde Cathy justement ;o))
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Cheesecake Tout Saumon
Ingrid lolibox
4 novembre 2013 at 10 h 03 min
Une cheesecake avec bcp d’originalité mais je ne suis pas sûre d’aimer à cause du roquefort.
Bizoux
kaderick
4 novembre 2013 at 11 h 05 min
Quel plaisir tu me fais ma Sandrine, une de mes recettes chez toi !!! trop bien 😉
Heureuse que ce cheesecake est été à ton goût !!!
tes photos sont trop belles en plus, j’ai du mal à choisir celle que je prendrais pour la mise à l’honneur !!!
de gros bisous ma belle et bonne semaine :*
LadyMilonguera
4 novembre 2013 at 11 h 56 min
Merci beaucoup ma Kathy, C’est ton blog qui est une vraie merveille. Bises
Cook-with-love
4 novembre 2013 at 11 h 54 min
Ce doit être délicieux !
Bise
LadyMilonguera
4 novembre 2013 at 11 h 55 min
je te le confirme 😉
Méli
4 novembre 2013 at 13 h 13 min
C’est une recette vraiment originale et super sympa. Je note!
Bonne journée.
Méli : Article récents… Tarte fine aux pommes
Morgane
4 novembre 2013 at 13 h 18 min
Il a l’air merveilleux ce cheesecake. Je n’ai jamais essayé en version salée mais je dois bien avouer que tes photos sont ultra alléchantes !
Morgane : Article récents… Bavarois au chocolat et à la vanille
Et Charlotte Découvrit la Cuisine…
4 novembre 2013 at 17 h 26 min
Il a l’air super bon ce cheesecake ! Je pense que je vais m’en inspirer !
Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Novembre: Les Produits de Saison
Un Amour de Recettes
4 novembre 2013 at 20 h 37 min
Oooh je l’avais vu aussi chez Cathy, il a l’air vraiment délicieux! Il va falloir que je teste!
Plein de bisous Miss Lady!
LadyMilonguera
4 novembre 2013 at 20 h 40 min
Plein de bisous 😉
wattoote
4 novembre 2013 at 23 h 05 min
hummm je craque pour ce cheesecake je retiens cette recette qui me plait énorméent !!
MaliciaFlore
6 novembre 2013 at 14 h 57 min
Ca faisait un petit moment que je n’étais pas venue sur ton site par manque de temps… et là waouh je découvre une superbe recette de cheesecake. Bravo il est magnifique et met l’eau à la bouche 😉
MaliciaFlore : Article récents… Gagnez votre invitation pour le Salon Saveurs 2013
Cécile
6 novembre 2013 at 21 h 52 min
Très jolie recette! Et tes photos me font saliver!!! Bonne soirée.
LadyMilonguera
7 novembre 2013 at 7 h 54 min
Merci beaucoup, bonne journée
djouza
7 novembre 2013 at 19 h 08 min
ta recette me fat de l’oeil, elle est bien appétissante, je la mets de côté, bises et bonne soirée
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8 juin 2014 at 0 h 35 min
Ma recette devient votre recette – N°25 - Recette de cuisine - Kaderick en Kuizinn le blog de recette de cuisine
C comme chef by Reina
4 novembre 2015 at 15 h 34 min
c’est trop beau en plus il donne envie, sa ressemble a un entremet un peu!
C comme chef by Reina : Article récents… Degrade Cake #meilleur pâtissier 2015