Spaghetti au thon et tomates séchées

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Spaghetti-thon-tomates-sechees (2)

Je me suis remise à la course à pied depuis maintenant plus de 2 mois et depuis quelques temps, je ressens l’envie de céder aux sirènes des compétitions, celles des courses à pieds dominicales pour lesquelles, accompagnée de centaines, voire de milliers d’autres runners, je mets prématurément fin à la sacro-sainte grasse mat’ pour défier le chrono. Voilà comment je me retrouverai, demain, à prendre le départ de la Zontienne.

Oui mais voilà, l’entrainement, c’est bien mais ça ne fait pas tout puisque le volet nutrition intervient aussi dans la performance des sportifs. Sans tomber dans l’obsession nutritionnelle que peuvent connaitre certains sportifs avant une course, je me suis quand même préparé une belle assiette de pâtes, qui allie les qualités nutritionnelles recherchées dans un tel contexte, mais aussi les saveurs et la facilité de préparation. 

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Spaghetti au thon et tomates séchées
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
17 min
Total Time
22 min
Prep Time
5 min
Cook Time
17 min
Total Time
22 min
118720 calories
23894 g
0 g
483 g
4173 g
89 g
32000 g
1920 g
854 g
0 g
235 g
Nutrition Facts
Serving Size
32000g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 118720
Calories from Fat 4044
% Daily Value *
Total Fat 483g
743%
Saturated Fat 89g
443%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 180g
Monounsaturated Fat 55g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1920mg
80%
Total Carbohydrates 23894g
7965%
Dietary Fiber 1024g
4096%
Sugars 854g
Protein 4173g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
672%
Iron
2311%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 320 à 400 g de spaghetti
  2. 1 boite de thon à l’huile
  3. 4 tomates séchées et confites
  4. 1 cuil. à soupe de câpres
  5. 1 citron
  6. persil
  7. 1 gousse d’ail
  8. huile d’olive
  9. poivre
Instructions
  1. Égoutter le thon puis l’émietter grossièrement à la fourchette. Égoutter les tomates puis les couper en morceaux. Égoutter les câpres.
  2. Cuire les pâtes selon les indications,portées sur le paquet.
  3. Faire revenir la gousse d’ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec l’huile. Lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter les câpres, les tomates et le thon. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron. poivrer.
  4. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse, chauffer une minute environ.
  5. Servir parsemé de persil ciselé.
beta
calories
118720
fat
483g
protein
4173g
carbs
23894g
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