Mijoté de poulet au raisin

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Mijoté-poulet-raisin-blanc (1)

Avec les températures qui se font de plus en plus fraîches, c’est le retour des plats en sauce, des assiettes que l’on nettoie avec un morceau de pain et qui partent en cuisine quasi-impeccables. Mais avant de ressortir les recettes de daubes hivernales, on profite des vendanges à travers ce joli petit mijoté d’automne qui associe raisins et champignons.

Mijoté de poulet au raisin
Serves 5
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Prep Time
10 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
10 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 5 min
60 calories
16 g
0 g
0 g
1 g
0 g
20 g
2 g
12 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
20g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 12g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cuisses et 4 pilons de poulet
  2. 350 g de champignons de Paris
  3. 2 échalotes
  4. 100 g de raisin blanc
  5. 15 cL de cidre brut
  6. 10 cL de crème liquide
  7. persil
  8. 20 g de beurre
  9. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Faire rissoler les morceaux de poulet 8 minutes dans l’huile chaude dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées, cuire 2 minutes, saler et poivrer. verser alors 3 cuil. à soupe d’eau, frotter avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson et ajouter le cidre. Cuire sur feu doux 20 minutes.
  2. Rincer et émincer les champignons. Les dorer dans le beurre 5 à 6 minutes puis les ajouter au poulet avec la crème liquide. Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
  3. Rincer les grains de raisin, les couper en 2 et les épépiner. Égoutter le poulet aux champignons. Dégraisser la sauce et la faire réduire sur feu vif 5 minutes.
  4. Remettre le poulet dans la cocotte avec les raisins, chauffer 2 à 3 minutes, poivrer, parsemer de persil ciselé et servir.
beta
calories
60
fat
0g
protein
1g
carbs
16g
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