Mijoté de poulet au raisin
Avec les températures qui se font de plus en plus fraîches, c’est le retour des plats en sauce, des assiettes que l’on nettoie avec un morceau de pain et qui partent en cuisine quasi-impeccables. Mais avant de ressortir les recettes de daubes hivernales, on profite des vendanges à travers ce joli petit mijoté d’automne qui associe raisins et champignons.
- 4 cuisses et 4 pilons de poulet
- 350 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 100 g de raisin blanc
- 15 cL de cidre brut
- 10 cL de crème liquide
- persil
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Faire rissoler les morceaux de poulet 8 minutes dans l’huile chaude dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées, cuire 2 minutes, saler et poivrer. verser alors 3 cuil. à soupe d’eau, frotter avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson et ajouter le cidre. Cuire sur feu doux 20 minutes.
- Rincer et émincer les champignons. Les dorer dans le beurre 5 à 6 minutes puis les ajouter au poulet avec la crème liquide. Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
- Rincer les grains de raisin, les couper en 2 et les épépiner. Égoutter le poulet aux champignons. Dégraisser la sauce et la faire réduire sur feu vif 5 minutes.
- Remettre le poulet dans la cocotte avec les raisins, chauffer 2 à 3 minutes, poivrer, parsemer de persil ciselé et servir.
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poulet, raisin blanc, champignon de Paris, crème liquide, cidre, mijoté
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15 octobre 2013 at 7 h 40 min
Mijoté de poulet au raisinLadyMilonguera | LadyMilonguera
anyana3
15 octobre 2013 at 8 h 22 min
moi qui utilise peu voire pas de raisin….je n’aime pas la peau que je trouve épaisse et les pépins pénibles…cette recette pourrait me rabibocher avec !!!
anyana3 : Article récents… Hokkaido : pain au lait japonais ou brioche hyper moelleuse
farah
15 octobre 2013 at 8 h 37 min
une délicieuse assiette sucrée salée;
bisous
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15 octobre 2013 at 8 h 39 min
Mijoté de poulet au raisin | Un siphon f...
ManueB
15 octobre 2013 at 8 h 46 min
un plat qui me plait car j’aime le sucré salé !!! miam
manue :))
Cooking Julia
15 octobre 2013 at 8 h 54 min
Quelle belle utilisation du raisin ! Ton petit plat a l’air délicieux. Bonne journée, bises
Cooking Julia : Article récents… CHOUCROUTE DE LA MER
mabiche1231
15 octobre 2013 at 9 h 16 min
kikou pas mal ta recette, je l’adopte, bon mardi, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… Merci
katiales66
15 octobre 2013 at 9 h 17 min
Une belle recette de saison, qui me tente bien, bravo !
katiales66 : Article récents… DELICE AUX NOIX D’ALIZEE
Domi
15 octobre 2013 at 9 h 45 min
Quelle belle recette avec des fruits de saison ….
Dans mon jardin, les oiseaux s’en sont donné à cœur joie et je n’ai pu en cueillir qu’une malheureuse grappe !!!!
Bises et bonne journée
Domi
Domi : Article récents… Filets de daurade sébaste aux fruits de la passion (ou maracuja)
Niya
15 octobre 2013 at 9 h 58 min
Une bonne petite recette pour se réchauffer… Ils tardent à mettre le chauffage chez moi… 🙂
Niya : Article récents… Velouté de champignons
Ingrid lolibox
15 octobre 2013 at 10 h 14 min
une délicieuse assiette.
Bizoux
Hélène
15 octobre 2013 at 11 h 12 min
Une belle façon de mettre en avant les produits de saison comme le raisin.
kougelhopfetchocolat
15 octobre 2013 at 11 h 22 min
un bon plat avec de bonnes saveurs
gingembre & chocolat
15 octobre 2013 at 12 h 02 min
ohhhh hier j’ai justement cuisiné un poulet au saveur automnale, pas du tout comme le tien bien sur mais ta version me plait bien, pour ne pas dire plus car le sucré-salé moi je suis assez fan 🙂
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… PAINS AU YAOURT
frederique
15 octobre 2013 at 12 h 20 min
alors là, c’est tout ce que j’aime, je la met sous le coude !
frederique : Article récents… BRIOCHE AU YAOURT
Julia T
15 octobre 2013 at 12 h 32 min
Que c’est délicieux! Au raison, ça doit être divin! Bises!
sotis
15 octobre 2013 at 13 h 40 min
miam tu me donne faim!!! bises
sotis : Article récents… Soupe champignons espelette
sandra
15 octobre 2013 at 14 h 51 min
hum…une très belle recette d’automne
Aux Fourneaux
15 octobre 2013 at 14 h 59 min
ce petit plat en sauce, j’adore !!! Un régal 🙂
Aux Fourneaux : Article récents… Nouilles sautées à l’asiatique
Bulles de Gourmandises
15 octobre 2013 at 15 h 18 min
Ah oui on aime….toujours fans du sucré/salé…bizzzzzzzzzzz
Bulles de Gourmandises : Article récents… Figues rôties à l’huile d’olive sur pâtes papillons… Excès de plaisir !!!
Aux délices du palais de Saléha
15 octobre 2013 at 15 h 33 min
Un succulent plat sucré_salé c’est un régal bonne journée bises.
Loulou
15 octobre 2013 at 16 h 35 min
une jolie recette bien appétissante !!
miam miam !!
Loulou : Article récents… Mini tartelettes au citron meringuée rapide et facile
mamina13
15 octobre 2013 at 17 h 00 min
On a les mêmes envies, justement je feuilletais un magazine et j’ai vu une recette de poulet aux raisins que j’avais l’intention de faire
mamina13 : Article récents… Moélleux coco, orange, chocolat et coeur de groseilles
jackie
15 octobre 2013 at 17 h 34 min
Je connaissais les cailles au raisin mais pas le poulet. une recette gourmande que je mets dans mes préférences. Belle soirée
jackie : Article récents… Tartelettes aux légumes
Sophie
15 octobre 2013 at 19 h 37 min
Oh ça c’est une chouette recette, rien que de voir les photos j’ai envie de saucer…
Sophie : Article récents… Pain Orloff
floriane
15 octobre 2013 at 19 h 48 min
une belle idée que j’affectionne!
afaurore
15 octobre 2013 at 21 h 05 min
justement je me demandais si je pouvais cuisiner du salé avec le raisin que j’ai et qui se gâte vite
merciiii
afaurore : Article récents… Cookies chocolat blanc / sirop d’érable
Gateau Gaga
15 octobre 2013 at 21 h 17 min
Hello toi, comment vas tu? je viens tout juste d’emménager dans mon nouveau logement et je reprends mes très bonnes habitudes!! ton plat est magnifique! et ta photo est superbe! faudrait qu’on discute appareil photo un jour! je viens de m’offrir un cybershot Sony H200v mais je suis loin de faire d’aussi beaux plans que toi! à plus! bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Gateau à la polenta, pêches de vigne et mûres
LadyMilonguera
16 octobre 2013 at 9 h 10 min
Kikou ! Heureuse de te revoir par chez moi 😉 Mais il est évident qu’avec un déménagement, on a d’autres chats à fouetter. Je suis vraiment ravie que mes photos te plaisent car même si depuis le début de mon activité de blogueuse culinaire, j’ai toujours essayé de poster des photos de qualité, il est vrai que j’y apporte encore un soin particulier depuis quelques mois. Je me suis d’ailleurs fait plaisir le mois dernier en investissant dans un reflex Canon et pour l’instant, j’en suis encore au domptage de la bête aidée en cela par un livre sur la photo culinaire. J’espère que mes efforts paieront 😉
Je te souhaite une belle journée et à très bientôt. Bises
kaderick
15 octobre 2013 at 21 h 41 min
Vraiment délicieuse cette recette de poulet et avec des raisins … j’adore
Bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Riz et poivrons à la bolognaise de chorizo
Chrystel
15 octobre 2013 at 21 h 47 min
Et dire que je ne pense jamais à utiliser du raisin dans mes plats. J’avoue que là, tu me mets l’eau à la bouche, très clairement. Je note
Merci Miss 😉
Chrys
Chrystel : Article récents… Cookies aux Snax Milka Daim®
Nadji
15 octobre 2013 at 22 h 04 min
Je suis toujours partante quand il s’agit de sucré/salé. Certainement délicieux.
Tu m’invites quand tu veux.
A bientôt
Nadji : Article récents… Petits Pains à la Crème.卡士达排包
kekeli
16 octobre 2013 at 5 h 49 min
j’ai testé une recette de ce genre, c’est trop bon !
kekeli : Article récents… Caserecce à la sicilienne
choupette82
16 octobre 2013 at 9 h 53 min
Recette à faire absolument, elle me plais trop !! merci ! bises
poulet raisin
16 octobre 2013 at 9 h 59 min
J’adore le poulet au raisin!!! Une très jolie recette et je retiens l’idée du cidre qui doit apporter sa touche acidulée au plat.
poulet raisin : Article récents… Bouchées aux coquilles Saint-Jacques
uneliyaasdebonneschoses
16 octobre 2013 at 10 h 20 min
originale cette recette sucrée salée!j’aime bp!!biz
uneliyaasdebonneschoses : Article récents… Tarte aux knackis!!
Nathalie
16 octobre 2013 at 13 h 29 min
Elle me plait énormément cette assiette de sucré-salé!! Bonne journée
Nathalie : Article récents… Palets parmesan, basilic, olives noires & pignons
noviceencuisine
16 octobre 2013 at 15 h 36 min
Une recette de sucré salé comme je les aime!
noviceencuisine : Article récents… Meringues à la framboise
pequery françoise
16 octobre 2013 at 17 h 45 min
Une version très appétissante qui me plaît beaucoup! Merci!
pequery françoise : Article récents… LA POIRE « Vie Parisienne »
gridelle
16 octobre 2013 at 19 h 44 min
cidre, raisins.. c’est une excellente idée avec le poulet!
Rosenoisettes
16 octobre 2013 at 19 h 49 min
J’aime ce genre de recettes, le raisin se marie très bien avec le poulet et une bonne sauce au vin!
Rosenoisettes : Article récents… Baked beans revisités, à la carotte et sirop d’érable
letiss
16 octobre 2013 at 20 h 23 min
tiens, j’voulais essayer avec du raisin, mais je n’avais pas osé!
tu as du te régaler!
belle soirée, gros bisous!
letiss : Article récents… Pomme de terre au four garnis sa crème de thon, chèvre & poivrons
Pauline
16 octobre 2013 at 21 h 22 min
Ce plat me plait beaucoup! La sauce a l’air délicieuse.
bonne soirée
Pauline : Article récents… Gratin de butternut et pommes de terre
Miss Bretzel
16 octobre 2013 at 21 h 47 min
Une très jolie recette bien gourmande! J’adore! Et c’est sûr que je la finirais au pain!
lolo
17 octobre 2013 at 7 h 57 min
Je passe mon tour je n’aime pas le raisin ormis les raisins secs mais les amateurs apprécieront dans nul doute ta recette 😉 bises et bon jeudi!
lolo : Article récents… Cake fondant au citron – au yaourt et à la crème
Choupette
17 octobre 2013 at 8 h 51 min
parfait en effet pour la saison.
Choupette : Article récents… Les coeurs d’oeufs d’après Thierry Perrot
virginie
17 octobre 2013 at 12 h 29 min
rohhh c’est gourmand
virginie : Article récents… Cake aux pommes râpées
brigitte
17 octobre 2013 at 15 h 00 min
Une belle recette mijotée, avec une belle association d’ingrédients, à mettre de coté! belle journée!
brigitte : Article récents… Poivronade et Pistounade IG bas
Cita
17 octobre 2013 at 18 h 46 min
Un plat que j’aimerai sûrement …belle adaptation de saison !!!biz
Cita : Article récents… Mousse à la confiture de lait.
CrispX
17 octobre 2013 at 18 h 47 min
Super ce mijoté, avec du riz, miam 🙂
la nonna
18 octobre 2013 at 11 h 09 min
j adore le lapin ,et cuisiné comme toi il ne peut que me plaire, bizzzz
anneauxfourneaux
18 octobre 2013 at 12 h 38 min
un superbe plat comme je les aime !! ;o)
anneauxfourneaux : Article récents… Sablés bonhomme
Senteur et Saveur
18 octobre 2013 at 15 h 32 min
Encore une assiette bien appétissante! 🙂 Ce plat a l’air délicieux!
Senteur et Saveur : Article récents… Nids au chocolat (Recette de Martha Stewart)
Nadège
18 octobre 2013 at 20 h 08 min
Ah quelle belle recette, le poulet est divinement mis en valeur,
bon week-end
Nadège : Article récents… Gratin à l’Ananas
LadyMilonguera
18 octobre 2013 at 20 h 23 min
Merci 😀 Bonne soirée
la gourmande
18 octobre 2013 at 23 h 07 min
magnifique photo, merci pour le partage !!
bizz
Virginie
19 octobre 2013 at 23 h 40 min
Mmmm… Une bien, jolie recette de saison. La sauce est très tentante!
Virginie : Article récents… P’tite semaine du goût 2013 sur le thème des contes
René
21 octobre 2013 at 6 h 51 min
une recette de saison et pour les difficiles, des raisins sans pépins …….
René : Article récents… le gateau dinosaure des 4 ans
cuisinetcigares
21 octobre 2013 at 17 h 46 min
Poulet et raisins … un duo prometteur !
cuisinetcigares : Article récents… Un Nid d’Abeille en Alsace