Canistrellis – biscuits corses à l’anis et au vin blanc

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Canistrellis (4)

Direction l’Ile de Beauté pour déguster une spécialité corse sucrée, les fameux canistrellis, ces biscuits secs parfumés à l’anis qui accompagneront à merveille un café, un thé ou même un bon chocolat chaud. Ils sont parfaits pour retrouver un petit goût de vacances et de réconfort par le temps maussade que nous observons en cette saison et par le froid qui s’apprête à s’installer.

Comme vous pouvez le constater, la particularité de ces petits biscuits est d’être confectionnés avec de l’huile d’olive en guise de matière grasse.

Canistrellis - biscuits corses à l'anis et citron
Yields 30
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Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
30
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de farine
  2. 1 citron bio
  3. 100 g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 2 cuil. à soupe de graines d’anis
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 7 cL d’huile d’olive
  8. 5 cL de vin blanc
Instructions
  1. Prélever le zeste du citron et le hacher.
  2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter le sucre vanillé, 60 g de sucre, les graines d’anis et le zeste. Incorporer ensuite l’huile, le vin blanc et le jus de citron. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et saupoudrer avec le restant de sucre. Y couper des carrés de 3 cm de côté avec une roulette à pizza.
  5. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes au four. Éteindre le four et y laisser reposer les canistrellis 8 minutes avant de les sortir.
  6. Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
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0
fat
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protein
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carbs
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Canistrellis (14)

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