Canistrellis – biscuits corses à l’anis et au vin blanc
Direction l’Ile de Beauté pour déguster une spécialité corse sucrée, les fameux canistrellis, ces biscuits secs parfumés à l’anis qui accompagneront à merveille un café, un thé ou même un bon chocolat chaud. Ils sont parfaits pour retrouver un petit goût de vacances et de réconfort par le temps maussade que nous observons en cette saison et par le froid qui s’apprête à s’installer.
Comme vous pouvez le constater, la particularité de ces petits biscuits est d’être confectionnés avec de l’huile d’olive en guise de matière grasse.
- 300 g de farine
- 1 citron bio
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil. à soupe de graines d’anis
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cL d’huile d’olive
- 5 cL de vin blanc
- Prélever le zeste du citron et le hacher.
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter le sucre vanillé, 60 g de sucre, les graines d’anis et le zeste. Incorporer ensuite l’huile, le vin blanc et le jus de citron. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et saupoudrer avec le restant de sucre. Y couper des carrés de 3 cm de côté avec une roulette à pizza.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes au four. Éteindre le four et y laisser reposer les canistrellis 8 minutes avant de les sortir.
- Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
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canistrellis, Corse, biscuits, vin blanc, citron
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29 octobre 2013 at 7 h 20 min
Canistrellis – biscuits corses à l’anis et au vin blancLadyMilonguera | LadyMilonguera
farah
29 octobre 2013 at 7 h 49 min
ils sont surement tres bon ,parfumés à l’anis j’adore
bisous
Llysa
29 octobre 2013 at 7 h 51 min
jolis et délicieux biscuits! merci pour le partage! bonne journée
bree13
29 octobre 2013 at 8 h 25 min
je n’en ferai qu’une bouchée !
Pingback
29 octobre 2013 at 8 h 29 min
Canistrellis - biscuits corses à l'anis ...
Sophie
29 octobre 2013 at 8 h 38 min
Un peu de Sud fait toujours du bien, merci Lady !
Sophie : Article récents… Velouté de carottes au lait de coco
ManueB
29 octobre 2013 at 8 h 43 min
des petits gâteaux très parfumés, miam
bonne journée
manue :))
Ingrid lolibox
29 octobre 2013 at 9 h 19 min
Tu nous offres l’ile de beauté à travers ces biscuits. Hummm
Bizoux
Gateau Gaga
29 octobre 2013 at 9 h 24 min
Croc croc croc!! je n’y résiste pas (comme toujours!!) bonne journée, bises!
Gateau Gaga : Article récents… Gâteau étoilé aux caramboles de La Réunion
séverine
29 octobre 2013 at 9 h 34 min
je ne connais pas mais ils ont l’air terribles ces petits gâteaux
séverine : Article récents… Soupe de spaghettis, Choux de Bruxelles, poulet
noviceencuisine
29 octobre 2013 at 10 h 30 min
Je fais partie d’un club lecteur et il y en a une membre qui nous en fait tout le temps!
on adore!
noviceencuisine : Article récents… Cupcakes au chocolat et meringues fantômes {Halloween}
babakitchen
29 octobre 2013 at 10 h 54 min
autant je n’aime pas l’anis, autant ces petits biscuits à la farine de chataigne sont irrésistibles !!
babakitchen : Article récents… un nouveau croque cake
LadyMilonguera
29 octobre 2013 at 11 h 22 min
Heu…. y a pas de farine de châtaigne dans ma recette 😛
Cook-with-love
29 octobre 2013 at 13 h 37 min
Hum ils ont l’air délicieux !
Bise
Cook-with-love : Article récents… TABOULÉ EXOTIQUE MANGUE, CREVETTES, AVOCAT ET CITRON VERT
sandra
29 octobre 2013 at 13 h 41 min
ils sont fabuleux tes biscuits
sandra : Article récents… Nuggets de poisson et sa petite mayo le tout maison!
Thomas
29 octobre 2013 at 16 h 51 min
J’adore ce gâteau mais il faut bien doser l’anis !
cuisinetcigares
29 octobre 2013 at 17 h 43 min
TU as bien raison de les apprécier, c’est une gourmandise qui quand on commence, on ne sait jamais quand on va arrêter ^^
cuisinetcigares : Article récents… Flognarde aux dernières Quetsches de la saison
kaderick
29 octobre 2013 at 17 h 46 min
tout ce que j’aime dans un petit biscuit !!!
et à l’huile d’olive, c’est trop bon dans les gâteaux 🙂
bisous ma Sandrine :*
http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/10/cheesecake-citrons-lemon-curd-culino-versions/
Ayghon
29 octobre 2013 at 19 h 26 min
Une merveilleuse découverte 🙂 Tu m’ouvres de nouveaux horizons culinaires et j’adore ça, merci pour ce beau partage ^^ Bisous.
Ayghon : Article récents… Rhums arrangés Banane et Ananas
Chris
29 octobre 2013 at 20 h 10 min
Belle réussite !
Chris : Article récents… Panna cotta vanille et compotée de fruits rouges
poupougnette
29 octobre 2013 at 21 h 52 min
délicieusement parfumé! Mmm… 😉
chouchie
29 octobre 2013 at 22 h 46 min
Pour avoir testé ces biscuits , je peux te dire que c’est trop bon !!!
Les tiens sont très réussis, tu me donnes envie d’en refaire 🙂
chouchie : Article récents… Commentaires sur Les roues d’or de Mané par poupougnette
Loulou
29 octobre 2013 at 22 h 53 min
oh ça me plait bien !!
merci !!
Loulou : Article récents… Petits gâteaux yaourt au son de blé et gianduja
Line
30 octobre 2013 at 1 h 52 min
Je ne connaissais pas ces biscuits. Ils sont super… bien parfumés !
Line : Article récents… Bagels aux bleuets
Michèle
30 octobre 2013 at 6 h 47 min
J’adore!!!!
Pounchki
30 octobre 2013 at 10 h 09 min
Des biscuits qui devraient beaucoup plaire à monsieur, je note bien vite ta recette 🙂 bises et bonne journée !
midicuisine
30 octobre 2013 at 11 h 46 min
Des saveurs bien agréables!
Isa-Marie
30 octobre 2013 at 21 h 42 min
Je t’en shiperais bien ! J’adore !
chef cuistot
3 novembre 2013 at 21 h 16 min
J’aime bien la saveur de l’anis, tes biscuits sont dorés et très tentant
chef cuistot : Article récents… CRÈME BRULÉE A LA CAROTTE ET GINGEMBRE
loulou
18 novembre 2013 at 22 h 20 min
clin d’oeil pour toi demain sur mon blog 😉
bizzz
loulou : Article récents… Baguettes au petit lait
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19 novembre 2013 at 0 h 02 min
Canistrellis – biscuits corses à l’anis au citron et au vin blanc | Cuisiner et papoter chez Loulou
isapadawan
27 novembre 2013 at 21 h 00 min
bonsoir Lady M!
Je viens de les tester, super recette, la cuisson est parfaite!
Merci à toi!
Les canistrelli demain sur mon blog…avec ta recette et un lien vers ton blog off course!!
Bises et bonne soirée,
Isa.
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