Vanille kipferl de Christophe Felder

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Vanille-kipferl-christophe-felder (11)

A force de croiser ces vanille kipferl à droite à gauche, comme chez La marmite à malice ou encore chez Mes inspirations culinaires, je n’ai pas pu résister à confectionner à mon tour ces biscuits sablés à la vanille, élaborés par le célèbre pâtissier Christophe Felder.

Vanille kipferl de Christophe Felder
Serves 30
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Prep Time
25 min
Cook Time
15 min
Total Time
40 min
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Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
30
Amount Per Serving
Calories 0
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 35 g de sucre semoule
  2. 1 gousse de vanille
  3. 120 g de beurre mou (à 41% de MG)
  4. 140 g de farine
  5. 60 g d'amandes en poudre
  6. 60 g de sucre glace
  7. 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un cul-de-poule.
  3. Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes. Mélanger ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et la séparer en 4 morceaux.
  4. Rouler chacun des morceaux en forme de boudin sur le plan de travail fariné. Les aligner et les couper en tronçons de 2 cm environ.
  5. Placer ces biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.
  6. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.
  7. Une fois les biscuits cuits, les laisser refroidir puis les passer dans le sucre glace vanillé.
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more
Adapted from Ma marmite à m'Alice
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Vanille-kipferl-christophe-felder (10)Vanille-kipferl-christophe-felder (2)

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Christophe Feldervanillebeurrepoudre d’amandesucre glace