Tagliatelles crémées au brocolis et jambon cru

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Avec cette chaleur, on a pas vraiment envie de passer trop de temps devant les fourneaux. Cette recette de tagliatelles sera donc parfaite pour un repas vite préparé, mais tout à fait alléchant avec ces tagliatelles crémeuses et ces lamelles de jambon cru bien gourmande.

Si vous souhaitez réaliser vos pâtes fraîches vous-mêmes, les machines ne manquent pas :

Tagliatelles crémées au brocolis et jambon cru
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
420 calories
75 g
9 g
5 g
18 g
2 g
113 g
206 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
113g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 420
Calories from Fat 41
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 2g
12%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 206mg
9%
Total Carbohydrates 75g
25%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 3g
Protein 18g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
17%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de tagliatelles sèches
  2. 300 g de brocolis
  3. 2 gousses d’ail
  4. 2 tranches de jambon cru
  5. 50 g de parmesan
  6. 25 cL de crème fleurette
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 1 pincée de muscade râpée
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Porter à ébullition 4 L d’eau salée dans une casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tous petits morceaux et les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un saladier d’eau glacée en les prélevant avec un écumoire.
  2. Faire ensuite cuire les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
  3. Pendant ce temps, peler et hacher l’ail et le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter alors les éclats de brocolis, saler et poivrer ; remuer 2 minutes. Ajouter le jambon préalablement taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, la crème fleurette et parfumer de muscade râpée.
  4. Égoutter les tagliatelles et les ajouter au wok. Mélanger et faire réchauffer une minute. Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.
beta
calories
420
fat
5g
protein
18g
carbs
75g
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