Salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse de Cyril Lignac

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Un peu dans l’esprit de mon tartare de crevettes à la mangue et avocat que je vous ai proposé il y a quelques temps,

Tartare de crevettes, mangues et avocat

j’ai craqué pour cette salade de crevettes élaborée par Cyril Lignac qui promet fraîcheur, saveurs et vitamines en une assiette !

Si cette recette est tirée du livre Cuisine attitude, c’est chez Cookies’n cream cake que j’ai repérée cette recette de salade

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de poulet mariné
Serves 4
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Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
60 calories
14 g
0 g
0 g
2 g
0 g
187 g
18 g
11 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
187g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 18mg
1%
Total Carbohydrates 14g
5%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 11g
Protein 2g
Vitamin A
96%
Vitamin C
100%
Calcium
6%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 blancs de poulet
Pour la marinade
  1. le jus d’un citron vert
  2. 2 cuil. à café d’huile de sésame
  3. 1 cuil. à café de miel
  4. 5 cL de sauce soja
  5. poivre
Pour la salade
  1. 1 pomelo
  2. 1 avocat
  3. 1 cuil. à café de miel
  4. ciboulette fraîche
  5. 250 g de mâche
  6. 200 g de pousse de soja
  7. 8 belles crevettes roses
Pour la vinaigrette d’agrume
  1. 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  2. 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  3. 2 cuil. à café de jus d’agrumes (orange, citron, pamplemousse…)
  4. sel
  5. 2 cuil. à soupe d’huile
  6. 2 cuil. à soupe d’eau tiède
Instructions
  1. Piquer les blancs de poulet avec une fourchette.
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat et y plonger le poulet. Laisser cette marinade au moins 2 h au frais.
  3. Peler le pamplemousse à vif. Prélever les quartiers et les couper en morceaux. Éplucher l’avocat et le couper en morceaux. Ciseler finement la ciboulette.
  4. Faire dorer le poulet sur feu vif avec une goutte d’huile d’olive. Puis, le tailler en tranches. Saler si nécessaire.
  5. Rincer la mâche et la déposer sur les assiettes. Mélanger avocat, pomelo, pousses de soja et crevettes et déposer cette préparation dans l’assiette.
  6. Assaisonner de vinaigrette et parsemer de ciboulette.
Adapted from Cuisine Attitude
beta
calories
60
fat
0g
protein
2g
carbs
14g
more
Adapted from Cuisine Attitude
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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