Salade de concombre et mangue à la menthe

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Salade-concombre-mangue (1)

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de salade de concombre, réalisée initialement avec du concombre libanais par Variations gourmandes. n’ayant pas trouvé cette variété de concombre sur les étals, je me suis rabattue vers le concombre traditionnel, dont une partie m’a permis de confectionner la salade yam nua, présentée il y a peu.

Yam-nua-salade-boeuf-thai (8)

Salade de concombre et mangue à la menthe
Serves 4
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Prep Time
15 min
Total Time
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 concombre
  2. 1 mangue
  3. 2 branches de menthe fraiche
  4. vinaigre
  5. 1/2 citron vert
  6. 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  7. sel
  8. poivre cinq baies
  9. baies roses
Instructions
  1. Rincer les concombres, les détailler en lamelles de 5 mm d'épaisseur, puis les couper en brunoise (petits dés).
  2. Laver la mangue, puis la peler. Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur, puis les tailler en brunoise.
  3. Mélanger mangue et concombre dans un saladier. Réserver au frais.
  4. Rincer la menthe, la sécher dans un papier absorbant et l'effeuiller. Superposer les feuilles de menthe, les enrouler ensemble et les émincer finement. Conserver quelques feuilles pour le décor.
Sauce
  1. Dans un bol, mélanger 2 cuil. à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue, une cuillère à soupe de jus de citron vert, une pincée de sel, du poivre, les baies roses concassées.
  2. Ajouter l'huile d'olive et la menthe ciselée, remuer à nouveau. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger.
  3. Dresser à l'aide d'un emporte-pièce, napper de sauce, décorer avec des feuilles de menthe et servir bien frais.
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Adapted from Variations gourmandes
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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