Roulé de jambon cru, mozzarella et roquette

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Roulé-jambon-sec-mozzarella-roquette (4)

C’est un nouveau clin d’oeil à Maylis du blog culinaire Humour, Gloire & Beauté avec cette recette tirée du livre qu’elle m’a gentiment offert : Entrées & amuse-bouches de la collection Délices & tentations, chez Cuisine Actuelle Prestige.

De la mozzarella, du jambon sec et un peu de roquette et le tour est joué, et c’est plutôt joli en plus !

Pour le service, j’ai trouvé pour vous ces plats ovales qui conviendront parfaitement :

Roulé de jambon cru, mozzarella et roquette
Serves 2
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Prep Time
40 min
Total Time
40 min
Prep Time
40 min
Total Time
40 min
300 calories
2 g
79 g
22 g
22 g
13 g
100 g
627 g
1 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
100g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 300
Calories from Fat 196
% Daily Value *
Total Fat 22g
34%
Saturated Fat 13g
66%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 79mg
26%
Sodium 627mg
26%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 22g
Vitamin A
14%
Vitamin C
0%
Calcium
51%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de mozzarella en bûche
  2. roquette
  3. 1 tranche de jambon sec
  4. 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron
  5. 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. poivre et sel
Instructions
  1. Laisser égoutter la mozzarella ; laver et essorer la roquette, et réserver quelques feuilles pour décorer. Hacher le reste. Saler légèrement. Couper la mozzarella 2 fois dans la longueur.
  2. Disposer la roquette hachée entre les tranches de mozzarella, enrouler fermement le tout dans la tranche de jambon cru et emballer le tout dans du film alimentaire.Placer au frais et laisser reposer 30 minutes au moins.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce au citron en fouettant le jus de citron et l’huile avec une cuil. à café d’eau, saler et poivrer.
  4. Découper délicatement le roulé en tranches de 2 cm environ. Les disposer dans les assiette et arroser de jus de citron. Décorer des feuilles de roquette restantes et servir immédiatement.
Adapted from Entrées & amuse-bouches
beta
calories
300
fat
22g
protein
22g
carbs
2g
more
Adapted from Entrées & amuse-bouches
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.