Quiche de ravioles et saumon

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Pour les buffets estivaux, on est toujours à la recherche de recettes de cakes ou de quiches qui changent de l’ordinaire. C’est sur un blog aujourd’hui disparu que j’ai trouvé cette recette de quiche, vite fait bien fait, qui accompagnée d’une salade, se prête aussi parfaitement à la constitution d’un repas du soir.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Dans le mêmes esprit, je vous invite à découvrir mon gratin de courgettes aux ravioles et saumon :

Gratin de ravioles aux courgettes et saumon

Quiche aux ravioles et saumon
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
1 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 1
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 3 plaques de ravioles
  3. 1 ou 2 tranches de saumon fumé
  4. 2 œufs
  5. 20 cl de crème
  6. un peu de lait
  7. des herbes (ciboulette, persil...)
  8. poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et disposer 2 plaques de ravioles au fond du plat. Émietter le saumon et le répartir sur l'ensemble des ravioles ; détacher les ravioles de la dernière plaque et parsemer au dessus du saumon.
  3. Battre les œufs et la crème ensemble. Ajouter un peu de lait si la préparation n'est pas assez liquide. Poivrer. Ajouter les herbes ciselées. Bien mélanger et verser sur les ravioles et le saumon.
  4. Enfourner, laisser cuire 45 min et déguster tiède.
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calories
1
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protein
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

quiche, ravioles, saumon fumé, oeufs, crème liquide, lait, ciboulette, persil

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.