Verrines fraises chantilly et crumble à la noisette

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Je ne me lasse pas de déguster des fraises… en même temps, la saison est si courte… en plus, associé avec le croustillant d’un crumble et la douceur réconfortante de la crème chantilly, c’est irrésistible !

C’est chez Côté gourmandise que j’ai trouvé cette recette de fraises gourmande et si simple à réaliser, du coup, je lui ai piqué !

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Verrines fraises chantilly et crumble à la noisette
Serves 4
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Prep Time
40 min
Cook Time
15 min
Total Time
55 min
Prep Time
40 min
Cook Time
15 min
Total Time
55 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de fraises
  2. Pour le crumble
  3. 50 g de poudre de noisettes
  4. 50 g de cassonade
  5. 50 g de farine
  6. 50 g de beurre demi-sel
  7. Pour la chantilly
  8. 40 cl de crème fraîche liquide entière et très froide
  9. 100 g de sucre glace
  10. 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  11. quelques pistaches
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la poudre de noisettes, la cassonade, le beurre et la farine jusqu’à obtenir un sable homogène qui commence à s'agglomérer en gros morceaux.
  3. Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes environ. La pâte doit dorer mais ne pas brunir. Sortir la plaque du four, faire glisser le crumble sur un plan de travail, puis le laisser refroidir.
  4. Dans la cuve d’un batteur, placer la crème fraîche, le sucre glace et l'extrait de vanille ; placer le tout pendant 15 à 20 minutes au congélateur avec le fouet du batteur. Monter la crème fraîche en chantilly , puis réserver au réfrigérateur.
  5. Déposer au fond des verrines une couche de crumble. Laver et équeuter les fraises. En couper quelques unes en fines tranches et les placer au-dessus du crumble en les plaquant sur le pourtour
  6. des verrines. Couper le reste des fraises en petits dés et répartir par dessus le crumble.
  7. Verser la chantilly dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée et la répartir au dessus des fraises en faisant une spirale. Râper quelques pistaches au dessus de la chantilly et servir aussitôt.
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Adapted from Côté gourmandise / Les gourmandises de Amela
Un siphon fon fon... /

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Copyright©2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.