Pizza blanche à la coppa et aux champignons

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Pizza_coppa_champignons_gorgonzola (3)

Devant le succès rencontré par ma pizza blanche à la landaise, je remets ça cette semaine avec une version plus méridionale, toujours sans tomate, qui sent bon l’Italie avec sa coppa, son gorgonzola, son mascarpone…

Pizza blanche à la coppa et champignons
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
448 calories
48 g
43 g
20 g
19 g
10 g
162 g
1022 g
5 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
162g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 448
Calories from Fat 179
% Daily Value *
Total Fat 20g
31%
Saturated Fat 10g
51%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 43mg
14%
Sodium 1022mg
43%
Total Carbohydrates 48g
16%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 5g
Protein 19g
Vitamin A
14%
Vitamin C
3%
Calcium
33%
Iron
20%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte à pizza
  2. 60 g de gorgonzola
  3. 60 g de mascarpone
  4. 6 tranches de coppa
  5. 200 g de champignons de Paris
  6. 1 gousse d’ail
  7. 1 cuil. à café de basilic
  8. huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisée.
  3. Peler et hacher la gousse d’ail, couper les tranches de coppa en chiffonnade. Couper le gorgonzola en morceaux.
  4. Nettoyer les champignons, les émincer en lamelles et les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail. Ajouter le basilic.
  5. Répartir les morceaux de gorgonzola et le mascarpone sur la pâte. Ajouter les champignons et enfourner 15 minutes environ.
  6. Sortir la pizza du four et la couper en parts. Poser sur chaque portion un peu de coppa et servir.
beta
calories
448
fat
20g
protein
19g
carbs
48g
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