Pizza blanche à la coppa et aux champignons
Devant le succès rencontré par ma pizza blanche à la landaise, je remets ça cette semaine avec une version plus méridionale, toujours sans tomate, qui sent bon l’Italie avec sa coppa, son gorgonzola, son mascarpone…
Si vous êtes amateurs de pizza maison, je ne doute pas que vous pourriez être intéressés par ces accessoires de cuisson :
- 1 pâte à pizza
- 60 g de gorgonzola
- 60 g de mascarpone
- 6 tranches de coppa
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de basilic
- huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°c.
- Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisée.
- Peler et hacher la gousse d’ail, couper les tranches de coppa en chiffonnade. Couper le gorgonzola en morceaux.
- Nettoyer les champignons, les émincer en lamelles et les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail. Ajouter le basilic.
- Répartir les morceaux de gorgonzola et le mascarpone sur la pâte. Ajouter les champignons et enfourner 15 minutes environ.
- Sortir la pizza du four et la couper en parts. Poser sur chaque portion un peu de coppa et servir.
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pizza, coppa, champignons de Paris, basilic, ail, gorgonzola, mascarpone
Senteur et saveur
19 juillet 2013 at 8 h 33 min
Elle a l’air délicieuse cette pizza! Je t’en pique une part 🙂
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kougelhopf
19 juillet 2013 at 8 h 34 min
Elle est trop appétissante! J’ai envie de pizza moi du coup.
kougelhopf : Article récents… Cake au chocolat facile et hyper moelleux.
Galilou
19 juillet 2013 at 8 h 50 min
C’est une bien belle pizza que tu nous propose 🙂 ! Des saveurs que j’aime, je retiens ! Bises
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lolo
19 juillet 2013 at 9 h 11 min
Encore une bien savoureuse version ! Miam ! Bisous !
lolo : Article récents… Mini Waffel au sucre de canne
JLM diffusion
19 juillet 2013 at 9 h 36 min
Waouw quelles photos !
Un délice pour les yeux, à défaut d’y avoir gouté.
Merci 😉
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Ingrid Lolibox
19 juillet 2013 at 9 h 39 min
Fan de pizza et de l’Italie, je ne peux qu’adorer !!!
Bizoux
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19 juillet 2013 at 9 h 40 min
Pizza blanche à la coppa et aux champignonsLadyMilonguera | LadyMilonguera
Manuella
19 juillet 2013 at 10 h 04 min
Ca doit être un vrai délice en bouche !!! J’en prendrai bien une part 🙂 bizz
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Goutdefood
19 juillet 2013 at 10 h 19 min
L’ado rentre de vacances de soir, je crois que cette pizza lui fera grandement plaisir !
Piroma
19 juillet 2013 at 10 h 39 min
Je suis fan!
Piroma : Article récents… Coulis de poivrons rouges au Thermomix
Géraldine
19 juillet 2013 at 10 h 49 min
Humm j’en prendrais bien un part, elle a l’air vraiment excellente !!
Géraldine : Article récents… Brioche légère
Daphné
19 juillet 2013 at 12 h 08 min
J’aime beaucoup ça doit être sympa. Bonne journée
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Maryse & Cocotte
19 juillet 2013 at 13 h 20 min
terriblement appétissantes cette pizza !!
la fourmi Elé
19 juillet 2013 at 13 h 23 min
Tout me plait dans cette pizza! Parfait pour un soir d’été à l’ombre des platanes!
la fourmi Elé : Article récents… Rillettes de thon ciboulette
samar
19 juillet 2013 at 14 h 31 min
j’adore la pizza blanche un delice pour les papilles !
grosse bise
samar : Article récents… Cigares aux amades et au miel
afaurore
19 juillet 2013 at 14 h 48 min
miammmmm je pourrai tout dévorer, sauf les champipis
afaurore : Article récents… Salade pastèque / melon / tomates
oumyacine
19 juillet 2013 at 14 h 49 min
Waouh !! une belle pizza , elle me donne faim!!!
bisous et bonne journée
Aurore
19 juillet 2013 at 15 h 54 min
Ma prochaine pizza sera blanche !!!!!
Aurore : Article récents… Salade composée dans sa tuile de fromage
Cuisinetcigares
19 juillet 2013 at 16 h 05 min
Hmmm ! j’adooore les pizzas ! c’est le moment ou jamais ^^
Cuisinetcigares : Article récents… Mofo Ravina ou Koba (Kouba) – Gâteau de riz à la banane
babakitchen
19 juillet 2013 at 16 h 05 min
hummmmmmmm elle me plait ta pizza, ici on adore la pizza blanche aussi, surtout ma fille !!
bisous, bonne soiree
babakitchen : Article récents… maakouda « galettes » de pommes de terre
Julia T
19 juillet 2013 at 16 h 09 min
Hmmm! Un vrai régal cette pizza! Je t’en chipe une belle part! Bises!
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Christalie
19 juillet 2013 at 16 h 11 min
jolie pizza ! merci ! une belle alternative à la sauce tomate !
Nini
19 juillet 2013 at 16 h 13 min
Miam super bon.
sotis
19 juillet 2013 at 16 h 35 min
elle déchire cette pizza!!!
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Brigitte
19 juillet 2013 at 16 h 37 min
Elle est superbe et me semble extra!
Question: pourquoi appelles-tu cette pizza » pizza blanche »?
Bonne fin de journée. Bises
Brigitte : Article récents… Cannelloni au poulet et à la mozzarella
LadyMilonguera
19 juillet 2013 at 16 h 41 min
Il s’agit d’une pizza blanche car la base n’est pas constituée de tomate, mais pour le cas présent, d’un mélange de mascarpone et de gorgonzola qui sont visuellement blanc. La plupart des cas, la base d’une pizza blanche, c’est de la crème fraîche. Merci de ta visite et bonne journée
josette
19 juillet 2013 at 17 h 46 min
elle est superbe ta pizza,surement délicieuse!! bonne soirée!
josette : Article récents… caponata a la cicilienne
Stephaniieluvshopping
19 juillet 2013 at 18 h 16 min
J’adooore les pizzas 🙂
Stephaniieluvshopping : Article récents… crumble myrtilles
Michèle
19 juillet 2013 at 18 h 27 min
Mhuuumm, j’en veux, j’en veux, j’en veux!!!!
Michèle : Article récents… DÉLICE en ROUGE et NOIR
domi
19 juillet 2013 at 18 h 43 min
tu me donnes faim avec cette recette !!!!
bonne soirée
domi
domi : Article récents… Sablés viennois
Ma Cuisine ouverte
19 juillet 2013 at 18 h 56 min
rhooo la la moi qui adore les pizzas celle la me donne trop envie….
Ma Cuisine ouverte : Article récents… Tarte aux fruits nectarine et banane
Céline Mon maraîcher à la casserole
19 juillet 2013 at 19 h 36 min
Oh qu’elle est belle cette pizza! Tu fais les livraisons à domicile? (pas un temps à cuisiner…) 😉
Céline Mon maraîcher à la casserole : Article récents… Tajine de chou-fleur, fèves, fenouils et carottes
Loulou
19 juillet 2013 at 22 h 41 min
huumm j’adore la pizza !!
merci !!
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Bacchus
20 juillet 2013 at 6 h 39 min
Un jolie pizza, aussi savoureuse qu’appétissante.
J’y goûterai bien volontiers!!
Bon week-end
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Cuisinemaison
20 juillet 2013 at 6 h 57 min
J’aime les pizzas maison ou chacun se laisse aller au gré de ces envies. La tienne doit être très moelleuse et le jambon cru doit parfumer à merveille ta pizza. Bisous
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stef
20 juillet 2013 at 8 h 55 min
j’adore ta pizza
stef : Article récents… Sorbet fraise
Miss Bretzel
20 juillet 2013 at 9 h 12 min
RHo, quelle merveille, avec un fromage que j’adore! Elle est sublime!
Line
20 juillet 2013 at 20 h 26 min
Belle pizza…. juste parfaitement délicieuse !
Méli
20 juillet 2013 at 22 h 20 min
Elle a l’air vraiment divine!
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missdelices
21 juillet 2013 at 15 h 02 min
merci Lady, pour tes visites et commentaires,…passe un bon dimanche, tu as un super site…:))))
LadyMilonguera
21 juillet 2013 at 15 h 04 min
Je te remercie, bon dimanche.
Virginie Mulhouse
22 juillet 2013 at 22 h 40 min
Mais elle a l’air super bonne cette pizza ! Je n’ai pas encore eu le courage de tenter d’en faire une moi-même (j’ai un petit four) mais j’ai en tête d’essayer une 4 fromages très rapidement! J’espère être aussi douée que toi !
mabiche1231
22 juillet 2014 at 10 h 40 min
pas mal non plus , à tenter.
Bonne journée, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon mardi
Sandra
24 février 2016 at 13 h 17 min
J’adore ta recette ! et surtout, quelles jolies photos tu fais… Félicitations