Nectarines rôties aux pistaches

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Nectarines_roties_pistaches (10)

C’est chez Cake & sweets que j’ai déniché cette recette de nectarines au four, une version que j’ai trouvé parfaite pour un dessert improvisé : peu d’ingrédients, peu de manip, peu de matériel et d’ustensiles, donc peu de vaisselle…

Allez zou, ni une ni deux, les nectarines sont enfournées !!!

De plus, avant de vous laisser découvrir la recette, je vous rappelle que depuis quelques jours, je vous propose de vous inscrire à une nouvelle liste de diffusion grâce à laquelle vous recevrez quotidiennement un rappel des recettes postées sur mon blog les années précédentes à date anniversaire… Mes archives contiennent de vraies perles qu’il serait bien dommage de laisser aux oubliettes

 

 

 

La réalisation de ces tartines nécessitera l’usage d’une plaque à pâtisserie et d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé :

 

 

Nectarines rôties aux pistaches
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
62 calories
15 g
0 g
0 g
2 g
0 g
142 g
0 g
11 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
142g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 62
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 11g
Protein 2g
Vitamin A
9%
Vitamin C
13%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 nectarines
  2. 30 g d’éclats de pistaches
  3. 25 g de beurre 1/2 sel
  4. 1 cuillère à soupe de miel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Laver les nectarines, les couper en 2 et les dénoyauter.
  3. Faire fondre le beurre 1/2 sel quelques secondes au micro-onde.
  4. Dans un bol, mélanger le beurre 1/2 sel avec les éclats de pistaches et la cuillère à soupe de miel. Garnir les nectarines de cette préparation et les placer ainsi fourrées dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfourner durant 15 minutes à 200°c.
  5. Déguster dès la sortie du four.
Adapted from Cakes & sweets
beta
calories
62
fat
0g
protein
2g
carbs
15g
more
Adapted from Cakes & sweets
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Nectarines_roties_pistaches (12)Nectarines_roties_pistaches (11)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

nectarinespistachesmiel

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.