Limonade à la fraise

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Limonade_fraise (4)

La saison des fraises touche à sa fin alors pour la terminer en beauté, je n’ai pu résister à réaliser cette limonade aux fraises publiée il y a à peine quelques jours sur le blog des Aventures culinaires de Kiki

Une limonade désaltérante et gourmande, je vous assure qu’elle plaira à tous !

De plus, avant de vous laisser découvrir la recette, je vous rappelle que depuis quelques jours, je vous propose de vous inscrire à une nouvelle liste de diffusion grâce à laquelle vous recevrez quotidiennement un rappel des recettes postées sur mon blog les années précédentes à date anniversaire… Mes archives contiennent de vraies perles qu’il serait bien dommage de laisser aux oubliettes

Limonade à la fraise
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
2 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
0 g
6 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
6g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
3%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de fraises, équeutées et coupées en deux
  2. 1/2 tasse de jus de citron, fraichement pressé
  3. 1/2 tasse de jus de lime, fraichement pressé
  4. 3/4 à 1 tasse de sucre
  5. eau gazeuse
Instructions
  1. Dans un grand bol, déposer les fraises parées. Ajouter 3/4 de tasse de sucre et laisser macérer 1 heure, soit jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  2. Verser les fraises et leur jus dans le mélangeur. Puis, les réduire en purée.
  3. Passer la purée obtenue au tamis pour retirer tous les grains de fraises.
  4. Verser la purée passée dans une bouteille. Ajouter le jus de lime et le jus de citron. Vérifier si le sirop obtenu est assez sucré. Si ce n'est pas le cas, ajouter jusqu'à 1/4 de tasse de sucre. Bien agiter pour dissoudre ce dernier, le cas échéant. Compléter avec de l’eau gazeuse et placer au frais.
  5. Servir bien frais.
Adapted from Faits avec amour
beta
calories
2
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from Faits avec amour
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Limonade_fraise (2)Limonade_fraise (6)Limonade_fraise

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

limonadefraiseseau gazeusecitroncitron vert

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.