Confit de canard aux petits pois façon parmentier

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Confit_canard_petits_pois_parmentier (7)

En complément du bocal de gésiers de canard confits qui m’a permis de réaliser ma pizza blanche landaise, mon partenariat avec la maison Lafitte comprenait ce mois-ci une boite de cuisses de canard confit qui m’a inspiré cette recette inspiration parmentier…

Si vous recherchez un parmentier plus traditionnel mais tout aussi gourmand, vous devriez jeter un œil au parmentier de canard de Cyril Lignac, publié sur ce blog il y a déjà plus d’un an. Je suis sûre qu’il ne vous laissera pas indifférent(e)s…

Confit de canard aux petits pois façon parmentier
Serves 8
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Prep Time
45 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
45 min
Cook Time
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Total Time
1 hr 25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
8
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 cuisses de canard confit Lafitte®
  2. 100 g de beurre
  3. 2,5 kg de petits pois frais (1 kg de petits pois écossés)
  4. 12 oignons nouveaux
  5. 2 gousses d’ail
  6. 1 bouquet garni
  7. baies roses
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Écosser les petits pois, nettoyer les oignons, les couper en 2 et couper les tiges vertes en petits tronçons. Peler et presser l’ail. Faire rissoler les oignons et l’ail dans 1 cuil. à soupe de graisse de canard, ajouter les petits pois, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  2. Réchauffer les cuisses de canard 20 minutes au four préchauffé à 150°c. Ôter la peau, les désosser, effilocher la viande et la garder au chaud.
  3. Retirer le bouquet garni et réduire en purée les 2/3 des petits pois et oignons. Ajouter le beurre restant à la purée pour l’assouplir et rectifier l’assaisonnement.
  4. Garnir 4 cercles avec l'effilochée de canard et recouvrir avec la purée de petits pois. Décorer avec les baies roses et avec le reste de la garniture aux petits pois et leur jus.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.