Confit de canard aux petits pois façon parmentier
En complément du bocal de gésiers de canard confits qui m’a permis de réaliser ma pizza blanche landaise, mon partenariat avec la maison Lafitte comprenait ce mois-ci une boite de cuisses de canard confit qui m’a inspiré cette recette inspiration parmentier…
Si vous recherchez un parmentier plus traditionnel mais tout aussi gourmand, vous devriez jeter un œil au parmentier de canard de Cyril Lignac, publié sur ce blog il y a déjà plus d’un an. Je suis sûre qu’il ne vous laissera pas indifférent(e)s…
- 6 cuisses de canard confit Lafitte®
- 100 g de beurre
- 2,5 kg de petits pois frais (1 kg de petits pois écossés)
- 12 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- baies roses
- sel et poivre
- Écosser les petits pois, nettoyer les oignons, les couper en 2 et couper les tiges vertes en petits tronçons. Peler et presser l’ail. Faire rissoler les oignons et l’ail dans 1 cuil. à soupe de graisse de canard, ajouter les petits pois, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Réchauffer les cuisses de canard 20 minutes au four préchauffé à 150°c. Ôter la peau, les désosser, effilocher la viande et la garder au chaud.
- Retirer le bouquet garni et réduire en purée les 2/3 des petits pois et oignons. Ajouter le beurre restant à la purée pour l’assouplir et rectifier l’assaisonnement.
- Garnir 4 cercles avec l'effilochée de canard et recouvrir avec la purée de petits pois. Décorer avec les baies roses et avec le reste de la garniture aux petits pois et leur jus.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
petits pois, oignons, ail , baies roses, confit de canard
Pingback
3 juillet 2013 at 8 h 39 min
Confit de canard aux petits pois façon p...
Macaronette
3 juillet 2013 at 8 h 49 min
Très belle recette. Elle est visuellement sympa et donne très envie.
Bises
Macaronette : Article récents… Tarte briochée aux pêches – Atelier Pêches, Nectarines et abricots de nos Régions chez 750 g
Julie Défixe
3 juillet 2013 at 9 h 18 min
Très appétissant ton parmentier !!!
(Et très jolies photos ! Oui oui, j’ai suivi sur Fb que tu avais un petit studio 😉 )
Julie Défixe : Article récents… L’apéro gourmand des enfants
LadyMilonguera
3 juillet 2013 at 9 h 21 min
😉
Pingback
3 juillet 2013 at 9 h 20 min
Confit de canard aux petits pois façon parmentierLadyMilonguera | LadyMilonguera
Ingrid Lolibox
3 juillet 2013 at 9 h 30 min
ton parmentier est top visuellement et ça doit fondre en bouche !
Bonne journée
bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Ma participation {La Recette en Carte Postale} chez Cuisiner avec ses 5 sens
Katiales66
3 juillet 2013 at 9 h 33 min
Une recette bien appétissante et de jolies photos !!
Katiales66 : Article récents… GLACE A LA FRAISE
Lyne
3 juillet 2013 at 9 h 38 min
Un parmentier bien appétissant et très original, ça ne peut que mettre l’eau à la bouche 😉
Belle journée !
Lyne : Article récents… Verrines de compotée de rhubarbe-framboise & crème de noix de coco
lolo
3 juillet 2013 at 9 h 49 min
C’est très joli et j’adore l’idée des petits pois ! Bisous
lolo : Article récents… Gâteau aux cerises
safrangourmand
3 juillet 2013 at 9 h 50 min
Très original cette recette ! MIAM
Bonne journée ;-))
safrangourmand : Article récents… Raviolis à la Brousse & Légumes de Saison
Colinette
3 juillet 2013 at 9 h 53 min
j’avoue que j’ai encore des cuisses de canard fraiche au congélo, et que j’hésite a les faire .
cette recette est superbe j’adooore
Colinette : Article récents… Pain au lait ribot (fermenté)
Sol Pâtisserie
3 juillet 2013 at 10 h 47 min
Délicieuse sugestion, ça a l’air très appétissant, bonne journnée bises !!!
Sol Pâtisserie : Article récents… Gâteau aux bananes et à la cannelle – Bolo de banana com canela
Tchoup’
3 juillet 2013 at 11 h 28 min
Un parmentier très original et très joli! Il doit être délicieux !!! J’adore!!!!
Tchoup’ : Article récents… Charlotte aux nectarines, biscuits roses de Reims et fleur d’oranger…ou mon Dessert de Princesse…
Galilou
3 juillet 2013 at 11 h 38 min
J’aime beaucoup cette recette. C’est fin, gourmand et très très beau. Bravo. Bises
Galilou : Article récents… Terrine chaude de poireaux, pommes terre et safran
Sophie
3 juillet 2013 at 11 h 50 min
ça c’est une jolie recette au regard et ce doit être un délice au palais !
Sophie : Article récents… Pâtes viande, crème, oignons express (sans précuisson)
Maryse & Cocotte
3 juillet 2013 at 12 h 44 min
ton confit de canard façon parementier … oulala … terriblement appétissant !!
Valérie (Franche-Comté)
3 juillet 2013 at 14 h 26 min
Une jolie recette appétissante de saveurs
Je te souhaite un bel après midi
Valérie
Piroma
3 juillet 2013 at 15 h 22 min
Vraiment magnifique présentation…bravo
Piroma : Article récents… Gâteau au chocolat blanc et aux corn-flakes
kougelhopfetchocolat
3 juillet 2013 at 15 h 26 min
superbe recette avec de très jolies couleurs
Pauline
3 juillet 2013 at 15 h 31 min
ça me plait vachement dis donc!!!
Pauline : Article récents… Poulet mariné à l’asiatique.
A table avec Julie
3 juillet 2013 at 16 h 19 min
J’adore le parmentier de canard mais alors là, je suis bluffée ! Il est sublime, j’adore 🙂
A table avec Julie : Article récents… {barbecue} Banane au chocolat
sotis
3 juillet 2013 at 16 h 36 min
elle me fait terriblement envie cette assiette!!!! bisous
sotis : Article récents… Mon petit concours: Récapitulatif de recettes
Christelle
3 juillet 2013 at 16 h 49 min
Ton blog devrait être reconnu d’utilité public !
Christelle : Article récents… Macarons au coca
LadyMilonguera
3 juillet 2013 at 17 h 08 min
Lol !
Manuella
3 juillet 2013 at 17 h 20 min
Une assiette bien colorée et très appétissante !!! Bravo c’est vraiment hyper beau 🙂
Manuella : Article récents… Crème à la fleur d’oranger et au miel
Cendrine
3 juillet 2013 at 17 h 34 min
C’est beau et ça a l’air succulent !
Bises
Cendrine : Article récents… Concours Petites Cuillères Gourmandes
Cuisinetcigares
3 juillet 2013 at 17 h 41 min
Superbe association et quel beau rendu en couleur …. !!! ^^
Cuisinetcigares : Article récents… Clafoutis aux fraises
Aux délices du palais de Saléha
3 juillet 2013 at 19 h 02 min
Coucou un plat bien exquis quoi que je ne mange pas de canard !!!bonne soirée bises.
Aux délices du palais de Saléha : Article récents… Top 5 du mois de Juin 2013 / Recettes Populaires
anyana3
3 juillet 2013 at 19 h 17 min
très belle recette !!!
bravo
Fourchette
3 juillet 2013 at 20 h 46 min
une jolie recette….
wattoote
3 juillet 2013 at 20 h 48 min
super gourmand
wattoote : Article récents… Monkey bread
Mathilde
3 juillet 2013 at 20 h 49 min
Une bien jolie idée qui me plait bien…..ça sent bon jusqu’ici!
Bises
Mathilde : Article récents… Brochettes de kefta sur aubergine, sauce yaourt
Boljo
3 juillet 2013 at 21 h 04 min
Avec cette belle recette, j’arriverais peut-être à leur faire manger des petits pois. En tout cas, je n’aurais aucun mal à déguster cette belle assiette.
Boljo : Article récents… Makis sushis et california rolls au saumon
evelyne
3 juillet 2013 at 21 h 22 min
super deco et une bonne recette humm!! un regal pour les yeux et les papilles merci ma belle
evelyne : Article récents… tarte chocolat et poires
Gateau Gaga
3 juillet 2013 at 21 h 34 min
Haaaaaaaaannnn! aussi beau et gourmand qu’un gâteau au chocolat!! on en lécherait l’écran! c’est une très belle recette et très belle réalisation! gros bisous ma Lady
Gateau Gaga : Article récents… Pain à la banane sans gras
Julia T
3 juillet 2013 at 22 h 49 min
Délicieux et gourmand! J’aime beaucoup! Bises!
samar
3 juillet 2013 at 23 h 01 min
un vrai regal ton confit j’adore ca !!
bizzzzz
samar : Article récents… Coca algerienne / entrée ramadan 2013
prici
3 juillet 2013 at 23 h 24 min
Superbe! Les couleurs sont magnifiques!!! C’est très tentant!
prici : Article récents… Gâteau magique au chocolat
Cécile Sweet Kwisine
4 juillet 2013 at 2 h 55 min
Oh lalala! moi qui ne raffole ni de petits pois ni de confit de canard, tu arrives a me mettre l’eau à la bouche!!!!!
Cécile Sweet Kwisine : Article récents… Le riz au lait tout doux au coco, compote de mangues au citron vert
Line
4 juillet 2013 at 4 h 11 min
En plus de me sembler super appétissant, le visuel est sensas ! Digne d’un Chef !
bises X
Line : Article récents… Pouding crémeux au riz à la noix de coco (vegan)
Daphné
4 juillet 2013 at 6 h 56 min
ça c’est un parmentier original et délicieux. Bonne journée
Daphné : Article récents… Activité Cuisine au LAPE 11
cocopassions
4 juillet 2013 at 8 h 04 min
J’adore, les couleurs, l’utilisation du petits pois de saison, la présentation… Tout quoi !
mimi
4 juillet 2013 at 8 h 33 min
Un parmentier qui change, jamais essayée avec des petits pois! C’est sympa! Bisous et bon jeudi.
Les Délices De Marina
4 juillet 2013 at 8 h 36 min
Très jolie, très tentant et superbe idée !
Bisous bisous
Les Délices De Marina : Article récents… Mhancha aux amandes
Bistro de Jenna
4 juillet 2013 at 9 h 41 min
Tiens tiens justement j’amener le confit de Gérs 🙂
Bistro de Jenna : Article récents… Farci à la viande
delphine geek
4 juillet 2013 at 10 h 03 min
Waw quelle belle recette et surtout magnifiques photos. J’ai justement un reste de confit de canard dans le frigo… Je ne savais pas trop comment l’utiliser. Ta recette va peut-être pouvoir m’aider à trouver l’inspiration.
delphine geek : Article récents… Granola maison aux 2 chocolats
Anaïck
4 juillet 2013 at 10 h 44 min
humm, le confit de canard ! un délice ton parmentier
papillonmyosotis
4 juillet 2013 at 12 h 31 min
Quel régal et ces photos rendent la recette encore plus belle.
papillonmyosotis : Article récents… LAGRANGE & MES PREMIERS YAOURTS
Le petit coin de cuisine de Yasmine
4 juillet 2013 at 12 h 37 min
Rhooo c’est superbe !
le gars astronomique
4 juillet 2013 at 13 h 20 min
Déjà, c’est joli. . .
par contre ta purée, tu la tamise pour retirer les peaux ?
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo
LadyMilonguera
4 juillet 2013 at 14 h 58 min
Non non, j’ai tout passé au mixer plongeant. Bonne journée.
mam
4 juillet 2013 at 14 h 49 min
Alors ça ça a l’air sympa et très original. De quoi épater les invités et en plus agréable à l’oeil !!!
Royal Chill
4 juillet 2013 at 15 h 24 min
Mmmh ça a l’air délicieux !
Royal Chill : Article récents… Sauce caramel au beurre salé de Trish Deseine
Maiwenn
4 juillet 2013 at 15 h 40 min
Voilà qui a tout me plaire : le visuel est superbe !
Maiwenn : Article récents… Biscuits pour le thé
la nonna
4 juillet 2013 at 17 h 54 min
bravo pour cette jolie recette …bisous
Domi
4 juillet 2013 at 19 h 44 min
Quelle excellente idée. Cela me tente beaucoup d’autant plus que je viens de commencer à cueillir les petits pois du jardin !!!!
Bises et bonne soirée
Domi
Domi : Article récents… Brochettes de St-Jacques, gambas et saumon
cuisine et partage
4 juillet 2013 at 20 h 57 min
c’est original et les photos seules donnent terriblement envie d’y gouter,:-) belle soirée, christine!
cuisine et partage : Article récents… Banana bread ou cake à la banane
alaro
4 juillet 2013 at 21 h 42 min
hummmmm un vrai délice ! merci du partage! ^^
alaro : Article récents… Charlotte aux Fruits Rouges
Miss Bretzel
4 juillet 2013 at 22 h 29 min
J’avais vu une recette similaire dans un magazine qui m’avait tapé dans l’oeil! Ta photo est superbe!
Bacchus
5 juillet 2013 at 5 h 51 min
Wouah!! Quelle belle assiette savoureuse et appétissante.
Je salive de passer à table pour y goûter.
Bonne journée
Bacchus : Article récents… « Au restaurant, les clients préfèrent « le vin au verre » !! »
Hélène (Cannes)
5 juillet 2013 at 7 h 43 min
UNe excellente idée ! C’est joli et ce doit être divinement bon !
Bises
Hélène
Amélie
5 juillet 2013 at 8 h 50 min
Super joli et appétissant, un plat excellent et joliment revisité. Bonne fin de semaine.
Amélie : Article récents… Fraisier à la mousse de petits-suisses
Giovinetta
5 juillet 2013 at 19 h 21 min
pas mal la présentation, je n’aurais pas pensé à efilocher
et tes à-côté d’oignons etc… doivent y donner bon goût
Giovinetta : Article récents… Mes bonheurs d’été #2
Anne
5 juillet 2013 at 22 h 50 min
Excellente idée en terme d’association et de présentation!
Bises et @+, Anne.
Anne : Article récents… Panier semaine 27 / Basket Week 27
gridelle
6 juillet 2013 at 14 h 32 min
non seulement c’est original, mais en plus ça fait une présentation du tonnerre!
Ninou
14 juillet 2013 at 23 h 25 min
Miiiam !! Ca à l’air super bon 🙂
Ninou : Article récents… Cookies Chocolat Noir & Pralines Roses