Tatin de courgettes, feta et romarin

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Tatin_courgettes_feta_romarin (4)

C’est chez Audalacuisine que j’ai trouvé cette merveille de tarte tatin aux courgettes. Je vous assure que cette recette saura réconcilier avec les courgettes même les plus récalcitrants !!!

Initialement, Aude propose cette tatin avec de la pâte brisée, mais comme il me restait de la pâte feuilletée depuis mes tartes tatins à la normande, j’ai procédé à une petite substitution. 

Pour dresser ces tartelettes tatin individuelles, vous trouverez aisément des moules à tatin individuels dans le commerce, comme ceux-ci :

 

Tatin de courgettes à la feta et romarin
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
72 calories
6 g
15 g
4 g
4 g
3 g
180 g
199 g
5 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
180g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 72
Calories from Fat 36
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 3g
13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 199mg
8%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 2g
7%
Sugars 5g
Protein 4g
Vitamin A
8%
Vitamin C
49%
Calcium
11%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte feuilletée
  2. 5 petites courgettes
  3. 100 g de féta
  4. 1 cuillères à soupe de feuilles de romarin
  5. 2 cuillères à soupe de miel
  6. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  7. sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Huiler un moule à manqué. Étaler le miel dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Couper les courgettes en fines rondelles. Répartir la moitié des courgettes dans le moule à manqué. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la féta coupée en dés. Ciseler les feuilles de romarin et les répartir sur les courgettes et la féta. Recouvrir avec les courgettes restantes. Saler et poivrer.
  3. Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Recouvrir les courgettes avec la pâte et faire quelques trous à l'aide d'une fourchette. Supprimer l'excédent de pâte si besoin.
  4. Enfourner la tatin pour environ 40 minutes (20 minutes à 190°c pour des tartelettes). A la sortie du four, démouler et servir chaud accompagné d'une salade verte.
Adapted from Aud'à la cuisine
beta
calories
72
fat
4g
protein
4g
carbs
6g
more
Adapted from Aud'à la cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Tatin_courgettes_feta_romarin (6)Tatin_courgettes_feta_romarin (2)

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tarte tatinpâte feuilletéecourgettesfetaromarinmiel 

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.