Tatin de courgettes et crème de pignons au miel

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  Tatin_courgettes_creme_pignons (4) 

Dans la lignée de ma tarte tatin de courgettes, féta et romarin déjà publiée sur ce blog, j’ai repéré cette nouvelle tatin de courgettes chez Delicious RDV.

J’ai immédiatement été séduite par l’alliance entre la courgette et la crème de pignons et je ne le regrette pas.

Pour l’instant, je réalise mes tatins dans des moules à tarte classiques, mais l’envie me taraude régulièrement d’investir dans un vrai moule à tatin comme ceux-ci, qui permettent à la fois de cuire ET de servir :

 

Tatin de courgettes et crème de pignons au miel
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
44 calories
2 g
6 g
2 g
4 g
1 g
74 g
139 g
2 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
74g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 44
Calories from Fat 21
% Daily Value *
Total Fat 2g
4%
Saturated Fat 1g
7%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 6mg
2%
Sodium 139mg
6%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 2g
Protein 4g
Vitamin A
4%
Vitamin C
19%
Calcium
11%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 2 courgettes vertes bio
  3. 150 g de pignons de pin légèrement torréfiés
  4. 50 g de parmesan râpé
  5. 20 feuilles de basilic frais
  6. 5 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  7. 2 gousses d’ail
  8. 4 à 5 cuil.à soupe de miel doux
  9. beurre pour le moule
  10. sel et poivre
La crème de pignons au miel
  1. Dans un blender ou un mixeur, déposer les pignons, le parmesan, 2 à 3 cuil. à soupe de miel, la crème et l’ail écrasé. Mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  2. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le basilic ciselé et réserver.
Montage de la tatin
  1. Préchauffer le four à 170°c.
  2. A l’aide d’une mandoline, découper des fines tranches de courgettes (préalablement lavées).
  3. Bien beurrer le moule à tarte et déposer les tranches en rosace sur deux étages. Déposer la crème de pignons puis le cercle de pâte brisée.
  4. Piquer la pâte sur toute la surface à l’aide d’une fourchette et enfourner 30 à 35 min.
Adapted from Delicious RDV
beta
calories
44
fat
2g
protein
4g
carbs
2g
more
Adapted from Delicious RDV
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Tatin_courgettes_creme_pignonsTatin_courgettes_creme_pignons (6)

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