Riz au lait, comme un risotto au Daim®

Riz-lait-risotto-daim (7)

Je profite d’avoir reçu, dans le cadre de mon partenariat avec Vivien Paille, un paquet de riz spécial dessert pour réaliser une recette bien gourmande, repérée chez Cooking Lili, j’ai nommé son risotto aux Daim®.

Une fois les bonbons Daims achetés, je vous conseille de la confectionner très vite parce que pour ma part, une fois en possession du paquet, sa durée de vie est extrêmement limitée…

 

  Riz-lait-risotto-daim (9)

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

- 1 litre de lait

- 100 g de riz spécial dessert Vivien Paille

- 150 g de Daim®

- 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse

 

 

  

 

 

 

 

Dans une casserole, verser le lait et faire fondre les bonbons à feu doux. Réserver.

Faire blanchir le riz avec un peu d’eau, ajouter une louche de lait au chocolat, puis mélanger et faire chauffer. Une fois qu’il est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et poursuivre ainsi de suite jusqu’à épuisement du lait.

En fin de cuisson, verser 1 cuil. à soupe de crème fraiche afin de le rendre bien crémeux. Répartir la préparation dans des pots puis laissez refroidir. Réserver au frais.

Riz-lait-risotto-daim (7)Riz-lait-risotto-daim (3)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

riz au laitDaimcrème fraîche

  67 comments for “Riz au lait, comme un risotto au Daim®

  1. 16 juin 2013 at 8 h 21 min

    miammm que c’est bonnn !

    bon dimanche

    manue :))

  2. 16 juin 2013 at 8 h 51 min

    Oulalalala encore une jolie petite tuerie que tu nous présentes ce matin ! J’ai récemment fait un riz au lait aux Mars, mais avec les Daims ca tente tout autant ^^ ! Bises bon dimanche
    Morgane : Article récents… Tarte au confit d’aubergine et chèvre fraisMy Profile

  3. 16 juin 2013 at 9 h 01 min

    Qui ne craquerait pas devant devant un dessert si gourmand, surtout avec ces petits bonbons délicieux…Bises & bon dimanche.
    Annick : Article récents… Bouchées poivron-fetaMy Profile

  4. 16 juin 2013 at 9 h 08 min

    une pure merveille !!
    stef : Article récents… Mug cake au chocolatMy Profile

  5. 16 juin 2013 at 9 h 14 min

    Wahou wahou!!! un rêve de dessert ! bises!
    Gateau Gaga : Article récents… Gateau à la Fanta® à l’orangeMy Profile

  6. 16 juin 2013 at 9 h 35 min

    super gourmand miammm
    Chez Nadia : Article récents… Lasagnes au poulet, champignons et philadelphia !My Profile

  7. 16 juin 2013 at 9 h 38 min

    Oh la tuerie de bon matin !!! Ton dessert a dû plaire !!!

    Bizoux
    Ingrid Lolibox : Article récents… Gratin de riz aux légumesMy Profile

  8. 16 juin 2013 at 9 h 44 min

    C’est terrible de voir ce petit bonbon :-)
    Voilà qui met l’eau à la bouche

    Je te souhaite un très beau dimanche

    Valérie.

  9. 16 juin 2013 at 9 h 48 min

    terriblement gourmand, j’adore :) bises et bon dimanche !

  10. 16 juin 2013 at 9 h 53 min

    Oh la tuerie ! bon dimanche
    Daphné : Article récents… Mise à l’Honneur n°2My Profile

  11. 16 juin 2013 at 10 h 23 min

    Ma fille adore les Daim …a essayer
    Bistro de Jenna : Article récents… Raviolis aux lentilles Vertes du Puy de cahier de ma MamieMy Profile

  12. 16 juin 2013 at 10 h 40 min

    Cette recette me mets l’eau à la bouche ..bises Lady
    cookingdelf : Article récents… Muffins Chorizo-FetaMy Profile

  13. gut
    16 juin 2013 at 10 h 52 min

    mes papilles les réclament à corps et à cris !! excellent
    gut : Article récents… Gourmandises au TobleroneMy Profile

  14. 16 juin 2013 at 11 h 00 min

    Bizarre, j’ai le même souci que toi concernant la durée de vie de ces petites gourmandises!!

    Mais ton riz au lait fait tellement envie….

    Bises et bon dimanche!
    Cécile, Au fil de mes recettes : Article récents… MON WEEK-END A BRIDES LES BAINSMy Profile

  15. 16 juin 2013 at 11 h 14 min

    pas mal ! je te souhaite un bon dimanche, gros bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… bon vendredi à tousMy Profile

  16. 16 juin 2013 at 11 h 19 min

    oh la la ! rien qu’a voir le titre, je sais que c’est une merveilleuse gourmandise ! Moi qui adore le daim en plus !
    miam !
    Letiss : Article récents… La paella royaleMy Profile

  17. 16 juin 2013 at 11 h 24 min

    une recette que ma fille adooooore

  18. 16 juin 2013 at 11 h 49 min

    Tu as réussi à le laisser refroidir? Pas sûre que je puisse attendre pour goûter une telle gourmandise!
    J’en salive devant mon écran.
    kali : Article récents… Banana breadMy Profile

  19. 16 juin 2013 at 12 h 10 min

    ce risotto sucré est extrêmement gourmand ! Miam !!

  20. 16 juin 2013 at 12 h 25 min

    Quel appel à la gourmandise !!!
    Sophie : Article récents… Crème d’artichauts et aspergesMy Profile

  21. 16 juin 2013 at 12 h 30 min

    je ne peux rester insensible devant cetter ecette
    Océane : Article récents… Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto d’estragon, purée de pommes de terreMy Profile

  22. 16 juin 2013 at 12 h 47 min

    C’est une super idée !! Il a l’air extra et vraiment gourmand avec les Daim, huum…
    Bon dimanche, bises.

  23. 16 juin 2013 at 12 h 55 min

    Toi et tes recettes de folie gourmande, j’adore! 100% délice, le daim je suis fan!
    Aude : Article récents… Pâtes tomates cerises et roquette (9pp)My Profile

  24. Lau
    16 juin 2013 at 13 h 16 min

    Ca s’est un risotto hyper gourmand, hummm !!!! Bon dimanche :-)
    Lau : Article récents… Sablés viennois tout chocolatMy Profile

  25. 16 juin 2013 at 14 h 41 min

    Un riz bien appétissant, belle recette !
    katiales66 : Article récents… CREMES BRULEES BANANE COCO RHUMMy Profile

  26. 16 juin 2013 at 14 h 44 min

    Holalala!! j’adore le Daim, j’adore le riz au lait… j’adooooore ta recette!!!
    cecile sweet kwisine : Article récents… La mousse de fromage blanc à la mangue coeur passionMy Profile

  27. 16 juin 2013 at 14 h 54 min

    Etant une grande fan de Daim, je suis tentée par ce riz au lait… Mais n’est-il pas un peu écœurant ?
    Les Délices d’Hélia : Article récents… Un avant goût des prochaines recettes…My Profile

    • 17 juin 2013 at 11 h 37 min

      Perso, je ne l’ai pas du tout trouvé écœurant… je lui ai même trouvé un goût de reviens-y ! ;)

  28. 16 juin 2013 at 15 h 49 min

    oh là là quel crémeux !!! huuuuuuummm !!
    Loulou : Article récents… Biscuits salés au pesto, graines et huile d’oliveMy Profile

  29. 16 juin 2013 at 17 h 19 min

    lol le paquet de daim en general a une durée de vie tres limitée chez nous, je ne sais pas pkoi….il est superbe ton dessert

  30. 16 juin 2013 at 17 h 52 min

    miammm, un délice!!!!!!!j’aime bien, bises..
    oumiklil : Article récents… Moelleux au chocolat et coca colaMy Profile

  31. 16 juin 2013 at 18 h 20 min

    une tuerie ultra crémeuse ultra gourmande
    bonne soirée bisous
    natt : Article récents… Bonne fête des pèresMy Profile

  32. 16 juin 2013 at 19 h 18 min

    Hummm j’adore les daim en plus!
    Manon-sixthematique : Article récents… BagapartMy Profile

  33. 16 juin 2013 at 19 h 33 min

    Je n’ai jamais goûté mais je suis volontaire! Hmmmmm! Bises!
    Julia T : Article récents… Concours Chocolat… Indécent! Les 10 participations suivantes! (91 à 100)My Profile

  34. 16 juin 2013 at 20 h 37 min

    Beau et gourmand
    Piroma : Article récents… Cookies Nutella-ChocolatMy Profile

  35. 16 juin 2013 at 21 h 17 min

    Que ça doit être bon !!! Un délice gourmand :)
    Manuella : Article récents… La focaccia pugliese… Un air d’Italie!My Profile

  36. 16 juin 2013 at 22 h 06 min

    Ho ce petit risotto me fait de l’oeil !

  37. 16 juin 2013 at 22 h 16 min

    La tuerie… on oublie l’été et on teste…
    Bises
    Macaronette : Article récents… Découverte d’un mélange d’épice et Baklava d’agneau façon JamieMy Profile

  38. 16 juin 2013 at 22 h 40 min

    oh la la je fond bisous
    sté : Article récents… Fondant chocolat noir et framboisesMy Profile

  39. 16 juin 2013 at 22 h 42 min

    un bon riz humm!!! adopter bisou
    evelyne : Article récents… suite de gerberoy à la fromagerieMy Profile

  40. 16 juin 2013 at 22 h 55 min

    si j’en rêve pas cette nuit
    afaurore : Article récents… MISE A L’HONNEUR N°54My Profile

  41. 17 juin 2013 at 4 h 37 min

    C’est onctueux… hum hum !
    J’adore !

  42. 17 juin 2013 at 8 h 00 min

    Hummm que c’est gourmand !!! Superbe idée ! Bonne journée

  43. 17 juin 2013 at 8 h 29 min

    Comme ce riz est gourmand et très tentant. Bises
    Amélie : Article récents… Tomates farcies à l’avocat et crevettesMy Profile

  44. 17 juin 2013 at 9 h 40 min

    J’adorerais!!!
    Carine : Article récents… Meringues au sucre de fleurs de sureauMy Profile

  45. 17 juin 2013 at 10 h 27 min

    Ca a l’air d’être une vraie tuerie !
    RoseAndCook : Article récents… RoseAndCook chez Les Gourmands 2.0 !My Profile

  46. 17 juin 2013 at 14 h 06 min

    et le même avec des m&m’s ? ça donne envie
    Sophie_cdugateau : Article récents… Un Livre, Une RecetteMy Profile

  47. 17 juin 2013 at 14 h 36 min

    Vu la couleur, il a l’air d’être bien généreux en chocolat Dains® !! Je mets la recette dans mes favoris !

  48. 17 juin 2013 at 15 h 28 min

    oh que c’est gourmand ça … très crémeux en plus, et avec du Daim …. huuummm, quelle tentatrice ;)
    Mapopotte : Article récents… Purée tomates, carottes & basilicMy Profile

  49. 17 juin 2013 at 15 h 59 min

    Belle recette ! on ne fait pas assez de riz au lait.
    La bonne soupe : Article récents… Riz sauté à la thaïlandaiseMy Profile

  50. 17 juin 2013 at 17 h 38 min

    Oh là là, ce riz au lait a l’air délicieux et ultra gourmand, j’adore… Biz et belle soirée. Véro

  51. 18 juin 2013 at 11 h 39 min

    Ouh la la, comme ça a l’air bon ! :)

  52. 18 juin 2013 at 16 h 03 min

    Mmmm… Ce riz au lait a l’air tout à fait pour moi :-)
    Senteur et Saveur : Article récents… Pain de mie moelleuxMy Profile

  53. 18 juin 2013 at 18 h 08 min

    La classe le partenariat Vivien Paille 8)
    Je n’ai jamais compris comment ça fonctionnait au juste mais pas grave.

    J’élis ta recette la meilleure de la journée, j’en bave…
    Je connais l’effet riz au lait-pralinoise, succulent, mais là avec du daim, je fonds!
    Rosenoisettes : Article récents… Cookies choco-noisettes sans oeuf aux flocons d’avoineMy Profile

  54. 18 juin 2013 at 18 h 10 min

    Totalement régressif! Impossible d’y résister! J’adore!
    Bisous bisous

  55. 7 juillet 2013 at 19 h 29 min

    Pure gourmandise !
    Chris : Article récents… Crème aux œufs au Multi DélicesMy Profile

  56. 15 mars 2014 at 14 h 38 min

    Humm, cette recette à l’air délicieuse !! Je crois que je vais rapidement tester cette recette gourmande :)
    Visiter La France : Article récents… Visiter la MartiniqueMy Profile

  57. 19 mars 2014 at 13 h 11 min

    Superbe recette, très bonne idée d’allier le riz au lait avec du daim. Je pense qu’avec un mars glacé cela doit être également très bon.
    bonne idée de recette, cela fait un très bon dessert et facile à préparer.
    Ici Pizza : Article récents… Pizza LilleMy Profile

  58. 14 avril 2014 at 21 h 47 min

    Coucou,

    Miaaaamm ! :D

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

  59. 16 juin 2014 at 19 h 36 min

    mmmh faut vraiment que je teste les riz au lait j’adore ça mais jamais fait maison.
    Je suis pareil des daims ouverts ne durent pas longtemps
    maki : Article récents… Pizza gout fajitasMy Profile

  60. 16 juin 2014 at 20 h 11 min

    une bonne recette bien gourmande, bonne soirée, bisous
    mabiche1231 : Article récents… me voilà enfin lolMy Profile

  61. 17 juin 2014 at 14 h 00 min

    Hyper gourmand !
    Juliette : Article récents… Sorbet presque Glace, au citronMy Profile

  62. Les papilles qui frétillent
    18 juin 2014 at 23 h 48 min

    Oulala!!! Ca sent la tuerie ce dessert!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge