Riz au lait, comme un risotto au Daim®
Je profite d’avoir reçu, dans le cadre de mon partenariat avec Vivien Paille, un paquet de riz spécial dessert pour réaliser une recette bien gourmande, repérée chez Cooking Lili, j’ai nommé son risotto aux Daim®.
Une fois les bonbons Daims achetés, je vous conseille de la confectionner très vite parce que pour ma part, une fois en possession du paquet, sa durée de vie est extrêmement limitée…
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :
- 1 litre de lait
- 100 g de riz spécial dessert Vivien Paille
- 150 g de Daim®
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
- Dans une casserole, verser le lait et faire fondre les bonbons à feu doux. Réserver.
- Faire blanchir le riz avec un peu d'eau, ajouter une louche de lait au chocolat, puis mélanger et faire chauffer. Une fois qu'il est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait.
- En fin de cuisson, verser 1 cuil. à soupe de crème fraiche afin de le rendre bien crémeux. Répartir la préparation dans des pots puis laissez refroidir. Réserver au frais.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
riz au lait, Daim, crème fraîche
Pingback
16 juin 2013 at 8 h 20 min
Riz au lait, comme un risotto au Daim®LadyMilonguera | LadyMilonguera
ManueB
16 juin 2013 at 8 h 21 min
miammm que c’est bonnn !
bon dimanche
manue :))
Morgane
16 juin 2013 at 8 h 51 min
Oulalalala encore une jolie petite tuerie que tu nous présentes ce matin ! J’ai récemment fait un riz au lait aux Mars, mais avec les Daims ca tente tout autant ^^ ! Bises bon dimanche
Morgane : Article récents… Tarte au confit d’aubergine et chèvre frais
Annick
16 juin 2013 at 9 h 01 min
Qui ne craquerait pas devant devant un dessert si gourmand, surtout avec ces petits bonbons délicieux…Bises & bon dimanche.
Annick : Article récents… Bouchées poivron-feta
stef
16 juin 2013 at 9 h 08 min
une pure merveille !!
stef : Article récents… Mug cake au chocolat
Gateau Gaga
16 juin 2013 at 9 h 14 min
Wahou wahou!!! un rêve de dessert ! bises!
Gateau Gaga : Article récents… Gateau à la Fanta® à l’orange
Chez Nadia
16 juin 2013 at 9 h 35 min
super gourmand miammm
Chez Nadia : Article récents… Lasagnes au poulet, champignons et philadelphia !
Ingrid Lolibox
16 juin 2013 at 9 h 38 min
Oh la tuerie de bon matin !!! Ton dessert a dû plaire !!!
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Gratin de riz aux légumes
Valérie (Franche-Comté)
16 juin 2013 at 9 h 44 min
C’est terrible de voir ce petit bonbon 🙂
Voilà qui met l’eau à la bouche
Je te souhaite un très beau dimanche
Valérie.
Pounchki
16 juin 2013 at 9 h 48 min
terriblement gourmand, j’adore 🙂 bises et bon dimanche !
Daphné
16 juin 2013 at 9 h 53 min
Oh la tuerie ! bon dimanche
Daphné : Article récents… Mise à l’Honneur n°2
Bistro de Jenna
16 juin 2013 at 10 h 23 min
Ma fille adore les Daim …a essayer
Bistro de Jenna : Article récents… Raviolis aux lentilles Vertes du Puy de cahier de ma Mamie
cookingdelf
16 juin 2013 at 10 h 40 min
Cette recette me mets l’eau à la bouche ..bises Lady
cookingdelf : Article récents… Muffins Chorizo-Feta
gut
16 juin 2013 at 10 h 52 min
mes papilles les réclament à corps et à cris !! excellent
gut : Article récents… Gourmandises au Toblerone
Cécile, Au fil de mes recettes
16 juin 2013 at 11 h 00 min
Bizarre, j’ai le même souci que toi concernant la durée de vie de ces petites gourmandises!!
Mais ton riz au lait fait tellement envie….
Bises et bon dimanche!
Cécile, Au fil de mes recettes : Article récents… MON WEEK-END A BRIDES LES BAINS
mabiche1231
16 juin 2013 at 11 h 14 min
pas mal ! je te souhaite un bon dimanche, gros bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon vendredi à tous
Letiss
16 juin 2013 at 11 h 19 min
oh la la ! rien qu’a voir le titre, je sais que c’est une merveilleuse gourmandise ! Moi qui adore le daim en plus !
miam !
Letiss : Article récents… La paella royale
kougelhopfetchocolat
16 juin 2013 at 11 h 24 min
une recette que ma fille adooooore
kali
16 juin 2013 at 11 h 49 min
Tu as réussi à le laisser refroidir? Pas sûre que je puisse attendre pour goûter une telle gourmandise!
J’en salive devant mon écran.
kali : Article récents… Banana bread
Maryse & Cocotte
16 juin 2013 at 12 h 10 min
ce risotto sucré est extrêmement gourmand ! Miam !!
Sophie
16 juin 2013 at 12 h 25 min
Quel appel à la gourmandise !!!
Sophie : Article récents… Crème d’artichauts et asperges
Océane
16 juin 2013 at 12 h 30 min
je ne peux rester insensible devant cetter ecette
Océane : Article récents… Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto d’estragon, purée de pommes de terre
Mely
16 juin 2013 at 12 h 47 min
C’est une super idée !! Il a l’air extra et vraiment gourmand avec les Daim, huum…
Bon dimanche, bises.
Aude
16 juin 2013 at 12 h 55 min
Toi et tes recettes de folie gourmande, j’adore! 100% délice, le daim je suis fan!
Aude : Article récents… Pâtes tomates cerises et roquette (9pp)
Lau
16 juin 2013 at 13 h 16 min
Ca s’est un risotto hyper gourmand, hummm !!!! Bon dimanche 🙂
Lau : Article récents… Sablés viennois tout chocolat
katiales66
16 juin 2013 at 14 h 41 min
Un riz bien appétissant, belle recette !
katiales66 : Article récents… CREMES BRULEES BANANE COCO RHUM
cecile sweet kwisine
16 juin 2013 at 14 h 44 min
Holalala!! j’adore le Daim, j’adore le riz au lait… j’adooooore ta recette!!!
cecile sweet kwisine : Article récents… La mousse de fromage blanc à la mangue coeur passion
Les Délices d’Hélia
16 juin 2013 at 14 h 54 min
Etant une grande fan de Daim, je suis tentée par ce riz au lait… Mais n’est-il pas un peu écœurant ?
Les Délices d’Hélia : Article récents… Un avant goût des prochaines recettes…
LadyMilonguera
17 juin 2013 at 11 h 37 min
Perso, je ne l’ai pas du tout trouvé écœurant… je lui ai même trouvé un goût de reviens-y ! 😉
Loulou
16 juin 2013 at 15 h 49 min
oh là là quel crémeux !!! huuuuuuummm !!
Loulou : Article récents… Biscuits salés au pesto, graines et huile d’olive
la nonna
16 juin 2013 at 17 h 19 min
lol le paquet de daim en general a une durée de vie tres limitée chez nous, je ne sais pas pkoi….il est superbe ton dessert
oumiklil
16 juin 2013 at 17 h 52 min
miammm, un délice!!!!!!!j’aime bien, bises..
oumiklil : Article récents… Moelleux au chocolat et coca cola
natt
16 juin 2013 at 18 h 20 min
une tuerie ultra crémeuse ultra gourmande
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Bonne fête des pères
Manon-sixthematique
16 juin 2013 at 19 h 18 min
Hummm j’adore les daim en plus!
Manon-sixthematique : Article récents… Bagapart
Julia T
16 juin 2013 at 19 h 33 min
Je n’ai jamais goûté mais je suis volontaire! Hmmmmm! Bises!
Julia T : Article récents… Concours Chocolat… Indécent! Les 10 participations suivantes! (91 à 100)
Piroma
16 juin 2013 at 20 h 37 min
Beau et gourmand
Piroma : Article récents… Cookies Nutella-Chocolat
Manuella
16 juin 2013 at 21 h 17 min
Que ça doit être bon !!! Un délice gourmand 🙂
Manuella : Article récents… La focaccia pugliese… Un air d’Italie!
Framboisine
16 juin 2013 at 22 h 06 min
Ho ce petit risotto me fait de l’oeil !
Macaronette
16 juin 2013 at 22 h 16 min
La tuerie… on oublie l’été et on teste…
Bises
Macaronette : Article récents… Découverte d’un mélange d’épice et Baklava d’agneau façon Jamie
sté
16 juin 2013 at 22 h 40 min
oh la la je fond bisous
sté : Article récents… Fondant chocolat noir et framboises
evelyne
16 juin 2013 at 22 h 42 min
un bon riz humm!!! adopter bisou
evelyne : Article récents… suite de gerberoy à la fromagerie
afaurore
16 juin 2013 at 22 h 55 min
si j’en rêve pas cette nuit
afaurore : Article récents… MISE A L’HONNEUR N°54
Line
17 juin 2013 at 4 h 37 min
C’est onctueux… hum hum !
J’adore !
lolo
17 juin 2013 at 8 h 00 min
Hummm que c’est gourmand !!! Superbe idée ! Bonne journée
Amélie
17 juin 2013 at 8 h 29 min
Comme ce riz est gourmand et très tentant. Bises
Amélie : Article récents… Tomates farcies à l’avocat et crevettes
Carine
17 juin 2013 at 9 h 40 min
J’adorerais!!!
Carine : Article récents… Meringues au sucre de fleurs de sureau
RoseAndCook
17 juin 2013 at 10 h 27 min
Ca a l’air d’être une vraie tuerie !
RoseAndCook : Article récents… RoseAndCook chez Les Gourmands 2.0 !
Sophie_cdugateau
17 juin 2013 at 14 h 06 min
et le même avec des m&m’s ? ça donne envie
Sophie_cdugateau : Article récents… Un Livre, Une Recette
LadyMilonguera
17 juin 2013 at 19 h 49 min
Hummmmmmm… ça se tente 😉
seveuh
17 juin 2013 at 14 h 36 min
Vu la couleur, il a l’air d’être bien généreux en chocolat Dains® !! Je mets la recette dans mes favoris !
Mapopotte
17 juin 2013 at 15 h 28 min
oh que c’est gourmand ça … très crémeux en plus, et avec du Daim …. huuummm, quelle tentatrice 😉
Mapopotte : Article récents… Purée tomates, carottes & basilic
La bonne soupe
17 juin 2013 at 15 h 59 min
Belle recette ! on ne fait pas assez de riz au lait.
La bonne soupe : Article récents… Riz sauté à la thaïlandaise
LadyMilonguera
17 juin 2013 at 19 h 48 min
Je suis bien d’accord !
veropapilles
17 juin 2013 at 17 h 38 min
Oh là là, ce riz au lait a l’air délicieux et ultra gourmand, j’adore… Biz et belle soirée. Véro
Emilie
18 juin 2013 at 11 h 39 min
Ouh la la, comme ça a l’air bon ! 🙂
Senteur et Saveur
18 juin 2013 at 16 h 03 min
Mmmm… Ce riz au lait a l’air tout à fait pour moi 🙂
Senteur et Saveur : Article récents… Pain de mie moelleux
Pingback
18 juin 2013 at 17 h 56 min
Riz au lait, comme un risotto au Daim® | Un...
Rosenoisettes
18 juin 2013 at 18 h 08 min
La classe le partenariat Vivien Paille 8)
Je n’ai jamais compris comment ça fonctionnait au juste mais pas grave.
J’élis ta recette la meilleure de la journée, j’en bave…
Je connais l’effet riz au lait-pralinoise, succulent, mais là avec du daim, je fonds!
Rosenoisettes : Article récents… Cookies choco-noisettes sans oeuf aux flocons d’avoine
Un Amour de Recettes
18 juin 2013 at 18 h 10 min
Totalement régressif! Impossible d’y résister! J’adore!
Bisous bisous
Chris
7 juillet 2013 at 19 h 29 min
Pure gourmandise !
Chris : Article récents… Crème aux œufs au Multi Délices
Visiter La France
15 mars 2014 at 14 h 38 min
Humm, cette recette à l’air délicieuse !! Je crois que je vais rapidement tester cette recette gourmande 🙂
Visiter La France : Article récents… Visiter la Martinique
Ici Pizza
19 mars 2014 at 13 h 11 min
Superbe recette, très bonne idée d’allier le riz au lait avec du daim. Je pense qu’avec un mars glacé cela doit être également très bon.
bonne idée de recette, cela fait un très bon dessert et facile à préparer.
Ici Pizza : Article récents… Pizza Lille
Sarah
14 avril 2014 at 21 h 47 min
Coucou,
Miaaaamm ! 😀
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
maki
16 juin 2014 at 19 h 36 min
mmmh faut vraiment que je teste les riz au lait j’adore ça mais jamais fait maison.
Je suis pareil des daims ouverts ne durent pas longtemps
maki : Article récents… Pizza gout fajitas
mabiche1231
16 juin 2014 at 20 h 11 min
une bonne recette bien gourmande, bonne soirée, bisous
mabiche1231 : Article récents… me voilà enfin lol
Juliette
17 juin 2014 at 14 h 00 min
Hyper gourmand !
Juliette : Article récents… Sorbet presque Glace, au citron
Les papilles qui frétillent
18 juin 2014 at 23 h 48 min
Oulala!!! Ca sent la tuerie ce dessert!
Muriel
16 juin 2015 at 21 h 53 min
Une vrai gourmandise qui me fait de l’œil! Bonne soirée
Muriel : Article récents… Rillettes de saumon
Luc
8 août 2016 at 17 h 20 min
Des bonbons pour le dessert, en plus servi en risotto ! J’adore, rien de plus gourmand !