Riz au lait, comme un risotto au Daim®

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Riz-lait-risotto-daim (7)

Je profite d’avoir reçu, dans le cadre de mon partenariat avec Vivien Paille, un paquet de riz spécial dessert pour réaliser une recette bien gourmande, repérée chez Cooking Lili, j’ai nommé son risotto aux Daim®.

Une fois les bonbons Daims achetés, je vous conseille de la confectionner très vite parce que pour ma part, une fois en possession du paquet, sa durée de vie est extrêmement limitée…

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :

Riz au lait, comme un risotto, au Daim
Serves 5
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
5
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 litre de lait
  2. 100 g de riz spécial dessert Vivien Paille
  3. 150 g de Daim®
  4. 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait et faire fondre les bonbons à feu doux. Réserver.
  2. Faire blanchir le riz avec un peu d'eau, ajouter une louche de lait au chocolat, puis mélanger et faire chauffer. Une fois qu'il est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait.
  3. En fin de cuisson, verser 1 cuil. à soupe de crème fraiche afin de le rendre bien crémeux. Répartir la préparation dans des pots puis laissez refroidir. Réserver au frais.
Adapted from Cooking Lili
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Adapted from Cooking Lili
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