Poêlée de fraises aux palets bretons

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Je poursuis ma dégustation de fraises sous toutes les formes possibles et vous propose aujourd’hui de les faire cuire rapidement et de les accompagner d’une petite saveur anisée avec cette poêlée vite réalisée, vite consommée.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Poêlée de fraises aux palets bretons
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
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5 min
Cook Time
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10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 20 cl de crème fraîche
  2. 250 g de fraises
  3. 6 palets bretons
  4. 2 cuil. à soupe de cassonade
  5. 1 jus de citron vert
  6. 2 pincées d'anis vert en feuilles
Instructions
  1. Laver les fraises et les équeuter. Les couper en morceaux et les réserver sur une assiette.
  2. Émietter grossièrement 4 palets bretons au-dessus d'un bol.
  3. Faire fondre le sucre avec le jus de citron vert à feu doux dans une poêle et ajouter l'anis. Y verser les fraises et les mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère afin de bien les enrober. Les faire tiédir 2 minutes en remuant tout le temps.
  4. Déposer une couche de palets émiettés sur le fond de 4 ramequins et y répartir les fraises tièdes.
  5. Briser les palets restant en morceaux et les disposer entre les fraises.
  6. Servir ce dessert accompagné de crème fraîche.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.