Poêlée de fraises aux palets bretons
Je poursuis ma dégustation de fraises sous toutes les formes possibles et vous propose aujourd’hui de les faire cuire rapidement et de les accompagner d’une petite saveur anisée avec cette poêlée vite réalisée, vite consommée.
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de fraises
- 6 palets bretons
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- 1 jus de citron vert
- 2 pincées d'anis vert en feuilles
- Laver les fraises et les équeuter. Les couper en morceaux et les réserver sur une assiette.
- Émietter grossièrement 4 palets bretons au-dessus d'un bol.
- Faire fondre le sucre avec le jus de citron vert à feu doux dans une poêle et ajouter l'anis. Y verser les fraises et les mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère afin de bien les enrober. Les faire tiédir 2 minutes en remuant tout le temps.
- Déposer une couche de palets émiettés sur le fond de 4 ramequins et y répartir les fraises tièdes.
- Briser les palets restant en morceaux et les disposer entre les fraises.
- Servir ce dessert accompagné de crème fraîche.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
palets bretons, fraises, poêlée, crème fraiche, citron vert, anis
Manuella
2 juin 2013 at 8 h 46 min
Oh que ça l’air bon !!! Elle me plait beaucoup cette poêlée de fraises. Bon dimanche à toi
Manuella : Article récents… Crème Catalane [ Crema Catalana ]
Pingback
2 juin 2013 at 9 h 00 min
Poêlée de fraises aux palets bretons | LadyMilonguera
Valérie (Franche-Comté)
2 juin 2013 at 9 h 08 min
C’est parfait pour moi
Je te souhaite un agréable dimanche
Valérie.
Pounchki
2 juin 2013 at 9 h 41 min
Un dessert léger mais très gourmand ! bises et bon dimanche 🙂
Méli
2 juin 2013 at 10 h 00 min
J’adore les fraises sous toutes ses formes, alors là je suis comblée!
C’est joli, c’est original, j’adore!
Méli : Article récents… Soupe d’ortie et ses tartines chaudes
Daphné
2 juin 2013 at 10 h 08 min
Rien que l’intitulé me met l’eau à la bouche ! Bon dimanche
Daphné : Article récents… Cannelés sans Cuisson
evelyne
2 juin 2013 at 10 h 28 min
hummm!!!! un bon dessert que voila avec le croquant des petits palais un délice bizette
evelyne : Article récents… voiliers de toutes beautés à dunkerque
Nuage de Lait
2 juin 2013 at 10 h 53 min
Tout ce que j’aime, et avec cette pointe d’anis vert..topissime
bon dimanche
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Bouchées Apéritives au Parmesan et Noix de Pécan
natt
2 juin 2013 at 10 h 56 min
une poêlée toute en saveurs
bon dimanche bisous
natt : Article récents… Mes recettes vos réalisations 106
Piroma
2 juin 2013 at 11 h 11 min
Encore un dessert qui me plait bien. Je suis fan de fraises
Piroma : Article récents… Le budino
lesdelicesdethithoad
2 juin 2013 at 11 h 41 min
quelle jolie recette!
bon dimanche
lesdelicesdethithoad : Article récents… crème dessert chocolat spéculoos
ManueB
2 juin 2013 at 11 h 59 min
beau dessert fruité, j’adore !
bon dimanche
manue :))
Sol Pâtisserie
2 juin 2013 at 12 h 20 min
Très bonne idée, c’est beau et met l’eau à la bouche, bon dimanche bisous !!!
Sol Pâtisserie : Article récents… Mousse au toblerone
Cuisinetcigares
2 juin 2013 at 13 h 06 min
Voilà encore une belle idée bien gourmande !!!
Cuisinetcigares : Article récents… Gâteau Chocolat et Courgettes
Miss Bretzel
2 juin 2013 at 13 h 37 min
Oui, oui! Palet breton et fraises, c’est à tomber!!!! Un dessert tout à fait plaisant!
Miss Bretzel : Article récents… Tarte tatin pomme / rhubarbe selon Christophe Felder :
dany
2 juin 2013 at 13 h 49 min
excellente idée!
Senteur et Saveur
2 juin 2013 at 15 h 09 min
Toutes tes recettes à base de fraises me font envie!! 🙂 Je me laisserais bien tenter…
Senteur et Saveur : Article récents… Brownie aux noix de macadamia
Julia T
2 juin 2013 at 16 h 30 min
Ohlala! De bon matin, tu me donnes faim! Tentatrice! J’dore évidemment! Bises!
Tchoup’
2 juin 2013 at 17 h 50 min
Coucou,
Je voulais te prévenir que je viens de te nominer dans mes blogs favoris au Versatile blogger award : http://tchoupcooking.blogspot.fr/2013/06/ohhh-surprise-versatile-blogger-award.html.
A toi de jouer maintenant 😉
A bientôt. Tchoup’
Tchoup’ : Article récents… Ohhh surprise!!! The Versatile Blogger Award….
[email protected]
2 juin 2013 at 18 h 33 min
trop bon simple rapide
[email protected] : Article récents… Cake au thon façon croque monsieur.
jacre
2 juin 2013 at 18 h 46 min
humm! avec un petit goût d’anis…
jacre : Article récents… Oeuf poché sur salade
cook and goûte
2 juin 2013 at 19 h 16 min
rien que le titre me fait saliver, bon dimanche!
cook and goûte : Article récents… Financiers aux noisettes caramels
bigmumy
2 juin 2013 at 19 h 26 min
Hummmm j’aime beaucoup !!!! bises et bon dimanche
Les myrtilles
2 juin 2013 at 20 h 57 min
Superbe dessert, très gourmand !
Les myrtilles : Article récents… GATEAU NOIX DE COCO ET RAMBOUTAN
Framboisine
2 juin 2013 at 21 h 10 min
Sympa comme dessert, j’aime beaucoup les fraises chaudes je trouve que leur parfum est décuplé !
Framboisine : Article récents… Pavlova a la mousse de lemon curd et aux fruits rouges
Galilou
2 juin 2013 at 21 h 25 min
Rhhooo … quelle gourmadise !!! J’adore !! Bises
Galilou : Article récents… Crème chocolatée au tofu soyeux – Vegan
Loulou
2 juin 2013 at 21 h 41 min
un bien joli dessert !!!
Loulou : Article récents… Gateau des 12 cuillères
Letiss
2 juin 2013 at 21 h 59 min
tiens, des fraises poelées ça m’intrigue! mais je suis sûre que ça doit être délicieux! hmm
belle soirée, bisous!
Letiss : Article récents… Tarte saumon & asperges vertes
capu
2 juin 2013 at 22 h 08 min
Je prendrai bien le dessert chez toi !!!
C’est très appétissant et de saison.
Bisous
capu : Article récents… Entremets Vanille, Caramel & Praliné
Julie Défixe
2 juin 2013 at 22 h 23 min
Oulààà, très appétissantes tes fraises !
Julie Défixe : Article récents… Macarons au praliné
poupougnette
2 juin 2013 at 22 h 31 min
une délicieuse association gourmande…
poupougnette : Article récents… Muffins à la framboise & au petit épeautre
Marderelle
2 juin 2013 at 22 h 35 min
Il me tarde de gouter !!
56oceane
2 juin 2013 at 23 h 13 min
Très appétissant !
56oceane
56oceane : Article récents… Salade de fraises
CrispX
3 juin 2013 at 9 h 08 min
Que de gourmandise dans cette verrine ^^
kaderick
3 juin 2013 at 9 h 32 min
Décidément l’anis est à là fête 🙂
Une verrines qui me plait beaucoup !
Bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Petits sablés à l’anis et au pastis
Pascale (Snapulk)
3 juin 2013 at 9 h 39 min
Toute fraîche et tentante, jolie recette! Je trouve que poêler les fraises réhausse leur goût, j’aime beaucoup!
Pascale (Snapulk) : Article récents… Bouchons réunionnais, apéroooo!
Palet breton
3 juin 2013 at 11 h 23 min
Une vraie tuerie ce dessert, aussi bon que beau. Moi je craque avec les palets breton, je les faits maison, regardes c’est super facile à réaliser et quel plaisir de les faire soit même.
Bonne journée
PascalB
Palet breton : Article récents… Sauce au chèvre
Maryse & Cocotte
3 juin 2013 at 14 h 32 min
tout simplement irrésistible !!
Lizzie
3 juin 2013 at 18 h 45 min
Trois saveurs et textures qui se marient à merveille : j’adooore !
Lizzie : Article récents… Fondants aux poires et pralinoise
Mathilde
3 juin 2013 at 20 h 05 min
Ca m’a l’air très bon mais chez nous la saison des fraises commence à peine alors les faire cuire est encore sacrilège.
Je vais attendre d’en avoir dans mon jardin.
Merci et bises
Mathilde : Article récents… ‘S’ comme sablés Italiens
Gut
3 juin 2013 at 20 h 11 min
Oh là là qu’est ce que c’est gourmand !! c’est vraiment un dessert fabuleux !
Gut : Article récents… Brioche aux Spéculoos, Cassonade, et noix de Pécan caramélisées
LadyMilonguera
3 juin 2013 at 21 h 20 min
Et si simple à faire 😉
Lucile
3 juin 2013 at 21 h 47 min
Oohh, très très sympa comme idée !!
Lucile : Article récents… Boulets à la liégeoise – Vegan
salima
3 juin 2013 at 22 h 42 min
simple , rapide et délicieux ! bonne soirée
Domi
3 juin 2013 at 22 h 50 min
rôhhhhh que ça doit être bon !!!
bizzz
aussi sur http://www.domigateaux.be
Domi : Article récents… Pâtes Carbonara à l’ Espagnole …
Claire-tte
4 juin 2013 at 0 h 12 min
Ca, c’est de la déclinaison ! J’adore cette recette, simple, efficace et originale !
Claire-tte : Article récents… Couscous citron et roquette pour le Jour du Livre
Nadji
4 juin 2013 at 0 h 19 min
Je dégusterai avec plaisir ce dessert. Délicieux!
A bientôt
Slimlolo
4 juin 2013 at 9 h 11 min
Hmmm ca donne envie
Rosenoisettes
4 juin 2013 at 9 h 22 min
Yumm, des fraises chaudes!
Un délice! Avec du palais breton ce doit être gourmand, comme un crumble ~
Bonne journée!
Rosenoisettes : Article récents… La confiture de lait traditionnelle
Les délices de Vanish
4 juin 2013 at 13 h 53 min
Tout simplement irrésistible !!!!!
Les délices de Vanish : Article récents… Souris d’agneau confite thym/romarin
mymy cuisine
4 juin 2013 at 16 h 53 min
Sympa cette recette!
josephine
4 juin 2013 at 17 h 04 min
comme ça à l’air bon!! un dessert pour les gourmands!!
Papillon
4 juin 2013 at 21 h 13 min
Sûrement trop bon !!
Lyne
4 juin 2013 at 21 h 49 min
Magnifique poêlée !! Je dis oui, j’en veux …
bisous, belle soirée !
Lyne : Article récents… Gâteau aux fraises, framboises et rhubarbe, & poivre rose …
christèle
4 juin 2013 at 21 h 54 min
tout simple, tout bon j’adoooooore
bonne soirée
bisous
christèle : Article récents… Risotto aux escargots + Partenaire
mabiche1231
4 juin 2013 at 22 h 01 min
hum ça doit être bien bon, je pique ! bonne soirée, bisous
mabiche1231 : Article récents… saumon en papillote
chouchie
4 juin 2013 at 22 h 23 min
C’est tout simple mais tellement délicieux !!!
chouchie : Article récents… Commentaires sur Clafoutis aux cerises et lait d’amandes par Chouchie
Nathalie
5 juin 2013 at 8 h 40 min
Une très belle recette! J’adore les fraises, les palets bretons, l’anis… alors là je suis gâtée!
Nathalie : Article récents… Clafoutis aux courgettes et chèvre
Sylvie
5 juin 2013 at 8 h 44 min
Une coupe croquante et douce à la fois, j’adore !
emilie
5 juin 2013 at 11 h 31 min
Hummm…je craque !!!
Le blog de Pouce
5 juin 2013 at 17 h 06 min
Ca m’a l’air délicieux !
Les Gourmandises de Amela
7 juin 2013 at 10 h 24 min
J’en salive rien qu’en regardant les photos…mais quelle gourmande je fais moi ! lol
Faut avouer c’est irresistible 😀
Les Gourmandises de Amela : Article récents… Verrines fraises chantilly & crumble à la noisettes
Pingback
7 juin 2013 at 16 h 32 min
Poêlée de fraises aux palets breto...
domi
7 juin 2013 at 18 h 46 min
bien que je n’aime pas l’anis, ton dessert est très apétissant. Je remplacerai donc l’anis par un autre parfum !!!!!
bises et bonne soirée
Domi
domi : Article récents… Risotto à l’encre et aux calamars
lucia
8 juin 2013 at 22 h 44 min
humm voilà une bonne idée bien savoureuse! bravo!
lucia : Article récents… Gâteau au chocolat de mon fournil
Poucinette Cook
10 juin 2013 at 9 h 23 min
Une belle idée <3 en plus les fraises du jardin commence à arriver !
Poucinette Cook : Article récents… Minis Steaks à l’oignon et emmental avec ces pâtes
irisa
10 juin 2013 at 11 h 11 min
je viens de voir toutes ces belles variations autour de la fraise , beaucoup d’idées à mettre en pratique pour profiter de ce beau fruit !
irisa : Article récents… Poulet vapeur au thym
fabienne
1 juillet 2013 at 22 h 51 min
Je viens de me rendre compte que je suis passée à coté de plein de bonnes choses … et cette verrinne est une merveille !!! je note. bises
Bikini
10 juillet 2013 at 6 h 18 min
Typiquement le genre de dessert rapide que j’adore ! Dur de choisir, tous tes desserts à base de fraises me tentent….. :-)))
Les feuilles d’anis je n’en ai jamais vu ….ou alors je n’ai pas fait attention …tu les trouves où ?
A bientôt
Bises
Bikini : Article récents… Verrines légères aux Abricots
LadyMilonguera
10 juillet 2013 at 7 h 29 min
C’est ma maman qui m’en a filé… Sinon, on trouve plus facilement des graines d’anis, y en a un qui se décarcasse pour ça ;), ou au pire, quelques gouttes d’apéritif anisés feront tout aussi bien l’affaire. Merci de ta visite et bonne journée.
mabiche1231
2 juin 2014 at 20 h 54 min
miam je salive ! bonne soirée
mabiche1231 : Article récents… bon lundi