Pizza blanche landaise

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Pizza_blanche_landaise (5)

Ce billet est l’occasion de vous présenter mon dernier partenariat, réalisé en collaboration avec la maison Lafitte, cette entreprise su Sud-Ouest fondée en 1920 spécialisée dans le foie gras et la gastronomie landaise. Pendant les mois qui viennent, je vais donc pouvoir vous proposer des recettes de canards, magrets, confits, gésiers, etc… réalisées avec leurs produits.

Et pour commencer la série, un petit tour chez ma copine Cathy à qui j’ai piqué sa recette de pizza qui prenait pour une salade : œuf poché, gésiers et fromage de chèvre… il n’en fallait pas plus pour que je succombe !!!

Alors sans plus attendre, voici la recette !

Pizza blanche landaise
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
1188 calories
152 g
73 g
42 g
53 g
19 g
787 g
2651 g
18 g
1 g
18 g
Nutrition Facts
Serving Size
787g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 1188
Calories from Fat 376
% Daily Value *
Total Fat 42g
64%
Saturated Fat 19g
96%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 73mg
24%
Sodium 2651mg
110%
Total Carbohydrates 152g
51%
Dietary Fiber 14g
58%
Sugars 18g
Protein 53g
Vitamin A
564%
Vitamin C
65%
Calcium
93%
Iron
76%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte à pizza
  2. 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  3. 1 poignée d’emmental râpé
  4. 4 tranches de poitrine fumée
  5. 5 gésiers de canard confits Lafitte®
  6. 5 noix
  7. 1 fromage de chèvre Rocamadour
  8. 1 œuf
  9. 2 bouquets de mâche
Instructions
  1. Préchauffer le four à 240°c ou thermostat 8.
  2. Étaler la pâte et la placer sur une feuille de papier sulfurisé, laisser-la lever.
  3. Découper les gésiers en tranches et les faire revenir dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse ; découper les noix et garder le plus possible les cerneaux entiers ; couper en deux chaque tranches de poitrine fumée.
  4. Étaler la crème fraîche sur la pâte à pizza et poivrer légèrement. Recouvrir de gruyère râpé, des gésiers, de la poitrine fumée et des noix. Enfourner et faire cuire la pizza pendant 7 minutes.
  5. Pendant ce temps laver la mâche et l’essorer sur du papier absorbant.
  6. Mettre une casserole d’eau à chauffer avec un peu de vinaigre blanc ; plonger œuf avec sa coquille pendant 10 secondes. Couper la coquille de l’œuf au-dessus de l’eau et le faire glisser dans l’eau. Laisser l’eau juste à frémissement et faire cuire l’œuf 3 ou 4 minutes en fonction de sa grosseur. Le poser sur un papier absorbant pour absorber l’eau.
  7. Mettre le fromage de chèvre à fondre dans le four sur du papier sulfurisé pendant 1 minute.
  8. Sortir la pizza du four, placer l’œuf poché dessus, quelques feuilles de mâche. Placer le fromage de chèvre à côté pour pouvoir tremper les bouts de pizza dedans.
beta
calories
1188
fat
42g
protein
53g
carbs
152g
more
Adapted from Kaderick en kuizinn
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Pizza_blanche_landaise (6)Pizza_blanche_landaise (7)Pizza_blanche_landaise (4)

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pizzapâte à pizzacrème fraîcheemmentallardgésiers de canard confitnoixfromage de chèvreoeufmâche