Oeufs à la menthe en coque de pomme de terre

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Les œufs cocotte, j’adore ! Ils constituent un parfait repas du soir, gourmand, savoureux et rapidement réalisés. Du coup, j’ai repéré, dans mon Guide Cuisine du mois de mars dernier  et dans son dossier consacré aux œufs cocotte, cette recette dont la présentation m’a ravie.

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

Oeufs à la menthe en coque de pomme de terre
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
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Nutrition Facts
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Servings
4
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 œufs
  2. 4 pommes de terre
  3. 100 g de petits pois surgelés
  4. 3 cuil. à soupe de crème liquide
  5. 4 feuilles de menthe
  6. 1 échalote
  7. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Brosser les pommes de terre sous l’eau.
  2. Les porter à ébullition dans une casserole d’eau salée et les faire cuire une vingtaine de minutes.
  3. Faire fondre l’échalote hachée dans une casserole avec l’huile. Ajouter les petits pois surgelés, la crème, la menthe, le sel et le poivre. Couvrir et cuire 7 minutes. Mixer.
  4. Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Leur couper un chapeau et une rondelle à la base pour qu’elles tiennent debout. Les creuser délicatement sans fendre la peau.
  5. Verser 2 cuillerées à soupe de coulis de petits pois dans les pommes de terre et y casser les œufs. Les poser dans un plat huilé et enfourner 15 minutes à 180°c, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.