Madeleines à la framboise et à la vanille de Sophie Dudemaine

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

madeleines à la framboise et à la vanille de Sophie Dudemaine

Il y a quelques temps pour avez eu l’air de bien apprécier mes muffins au citron, framboises et pistache

Muffins_framboises_citron_pistaches (4)W

alors dans le même esprit, je vous propose aujourd’hui des mini-madeleines à la framboise et à la vanille, tirées du livre de Sophie Dudemaine intitulé Les madeleines salées et sucrées de Sophie, paru aux éditions Minerva :

Pour la cuisson, vous avez le choix entre les plaque d’empreintes en métal ou en silicone, en format maxi ou mini :

Madeleines à la framboise et à la vanille
Yields 60
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
8 min
Total Time
28 min
Prep Time
20 min
Cook Time
8 min
Total Time
28 min
1 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
3 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
3g
Yields
60
Amount Per Serving
Calories 1
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 œufs
  2. 80 g de farine
  3. 1/2 sachet de levure chimique
  4. 80 g de sucre semoule
  5. 80 g de beurre salé
  6. 200 g de framboises
  7. 1 cuil. à soupe de vanille en poudre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et le laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes d’œuf au mélange farine-sucre et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et mélanger vivement.
  3. Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole ou, plus pratique, remplir une poche à douille de pâte et remplir les alvéoles. Poser sur chacune 1 framboise et placer les plaques à madeleines au congélateur pour la nuit.
  4. Le lendemain, préchauffer le four à 240°c.
  5. Lorsqu’il est à température, enfourner les plaques pour 5 minutes puis abaisser la température à 180°c et poursuivre pendant 3 minutes. Démouler et laisser refroidir une une grille.
beta
calories
1
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 madeleines aux framboisesmadeleines framboise vanille 

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

madeleinesframboisesvanilleoeufsbeurre