Madeleines à la framboise et à la vanille
Il y a quelques temps pour avez eu l’air de bien apprécier mes muffins au citron, framboises et pistache
alors dans le même esprit, je vous propose aujourd’hui des mini-madeleines à la framboise et à la vanille, tirées du livre de Sophie Dudemaine intitulé Les madeleines salées et sucrées de Sophie, paru aux éditions Minerva :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de beurre salé
- 200 g de framboises
- 1 cuil. à soupe de vanille en poudre
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et le laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes d’œuf au mélange farine-sucre et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et mélanger vivement.
- Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole ou, plus pratique, remplir une poche à douille de pâte et remplir les alvéoles. Poser sur chacune 1 framboise et placer les plaques à madeleines au congélateur pour la nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 240°c.
- Lorsqu’il est à température, enfourner les plaques pour 5 minutes puis abaisser la température à 180°c et poursuivre pendant 3 minutes. Démouler et laisser refroidir une une grille.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
madeleines, framboises, vanille, oeufs, beurre
Pingback
19 juin 2013 at 8 h 20 min
Madeleines à la framboise et à la vanilleLadyMilonguera | LadyMilonguera
Isma
19 juin 2013 at 8 h 37 min
Tes madeleines sont à croquer !
Isma : Article récents… Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc
afaurore
19 juin 2013 at 8 h 40 min
je rêve de croquer dedans
afaurore : Article récents… TIRELIRES POUR MES LOULOUS
Bibica
19 juin 2013 at 8 h 41 min
Coucou,
Je n’ai encore jamais fait de madeleines, c’est généralement assez riche. Mais comme toi, avec des fruits, ça me plait!
Bisous, bonne journée
Bibica : Article récents… Brioches moelleuses aux pépites de chocolat
Lamul Patiss
19 juin 2013 at 8 h 50 min
Elles sont superbes tes madeleines et à la framboise vanille ca doit être une explosion de saveurs !!
Je t’en piquerai bien une 🙂
Belle journée
Lamul Patiss : Article récents… Clafoutis aux fraises
Val de Ctresfacileafaire
19 juin 2013 at 8 h 52 min
Tes petites madeleines sont à croquer ! Avec des framboises : j’en veux !!! PS : ta recette de la « brioche » express est top, elle a été dévorée ! Je vais la refaire avec du yaourt à la fraise ! Bonne journée !
Val de Ctresfacileafaire : Article récents… CREVETTES À LA THAÏE ET RIZ AU SÉSAME
Karine
19 juin 2013 at 9 h 17 min
Superbes ces madeleines et sympa l’astuce du congélo, je retiens ! Bonne journée
Karine : Article récents… Mon article de cuisine pour le magazine « Vivre avec le Sed »
Valérie (Franche-Comté)
19 juin 2013 at 9 h 17 min
C’est très appétissant
Belle journée
Valérie.
Pingback
19 juin 2013 at 9 h 23 min
Madeleines à la framboise et à la...
Michèle
19 juin 2013 at 9 h 24 min
Bien dodues comme je les aime!!!
Michèle : Article récents… BROWNIE ALLÉGÉ aux AMANDES
Daphné
19 juin 2013 at 9 h 32 min
Quel délice ces madeleines, ça fait trop envie. Bonne journée
Daphné : Article récents… Pizza au Chorizo
kougelhopf
19 juin 2013 at 9 h 33 min
Elles sont jolies tes madeleines avec leur belle bosse.
kougelhopf : Article récents… Sorbet aux framboises au thermomix.
stef
19 juin 2013 at 9 h 50 min
comme j’aime !!
stef : Article récents… Pommes de terre sautées à la provençale
Ingrid Lolibox
19 juin 2013 at 10 h 04 min
Délicieuses et gourmandes tes madeleines. Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Risotto aux petits pois et au jambon
Sophie
19 juin 2013 at 10 h 05 min
ça c’est très joli et cela doit être bien bon !
Sophie : Article récents… Lasagnes de courgettes au chèvre
choupette82
19 juin 2013 at 10 h 05 min
Comme elles sont belles et gourmandes !! bises
choupette82 : Article récents… Gâteaux Ricotta et Fruits rouges
Les Délices De Marina
19 juin 2013 at 11 h 11 min
Bon ben je craque totalement voila !
J’adore, c’est top
Les Délices De Marina : Article récents… Palmiers à la cannelle
cookindelf
19 juin 2013 at 11 h 20 min
Oh Mon Dieu !!!! hier je suis allée faire un tour dans mon jardin et je vais être envahie par les framboises …
Tandam!!!!! The recette que je vais essayer
Bisous et Bonne Journée Lady
cookindelf : Article récents… Taboulgour au Chorizo (taboulé de boulgour)
mimi
19 juin 2013 at 11 h 44 min
Elles sont superbes, bien fruitées et bien dodues, un bonheur! Bisous et belle journée.
lolo
19 juin 2013 at 11 h 46 min
Je pique une de tes jolies madeleines au passage et te souhaite un très bon mercredi ! Bises
Délice Céleste
19 juin 2013 at 12 h 53 min
Salut,
Je viens de te nominer au Versatile Blogger Award ! A bientôt !
Délice Céleste
natt
19 juin 2013 at 14 h 09 min
hum elles sont superbes et hop une au passage
bonne après midi bisous
natt : Article récents… Fêtes des pères 2013
kaderick
19 juin 2013 at 14 h 38 min
que de gourmandises dans ces madeleines !
des bisous ma Sandrine :*)
kaderick : Article récents… Timbale de riz à la saucisse de Toulouse
cook and goûte
19 juin 2013 at 14 h 40 min
c’est une belle réussite ces madeleines!
cook and goûte : Article récents… Tarte au blanc de poulet et brocolis
Loulou
19 juin 2013 at 14 h 55 min
elles sont bien appétissantes ces madeleines !!
Loulou : Article récents… PROTEGG mon nouveau partenaire
Julia T
19 juin 2013 at 14 h 57 min
Hmmm! Des madeleines! J’adore! Avec cette belle bosse que nous recherchons toutes! Bises!
Julia T : Article récents… La brioche allemande Buchty à la main ou au thermomix sans beurre
Mapopotte
19 juin 2013 at 14 h 58 min
j’adore les madeleines alors si en plus, y’a des framboises, j’suis fan !! et je succombe ..
Mapopotte : Article récents… Mouskoutchous
Céline Cocottes et Campagne…
19 juin 2013 at 15 h 15 min
Elles sont superbes ces madeleines !!! bisous
Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… Cuisse de dinde marinée au Ketchup et aux herbes de provence
A table avec julie
19 juin 2013 at 15 h 55 min
Tes madeleines sont magnifiques, je n’arrive jamais à obtenir cette jolie bosse !
A table avec julie : Article récents… Pois-chiches croustillants au Paprika
Nat
19 juin 2013 at 16 h 11 min
Avec la petite touche de framboises, elles sont vraiment très gourmandes ces madeleines !! bises
Nat : Article récents… Salade fraicheur au poulet, avocat et chèvre frais
Mélanie
19 juin 2013 at 16 h 15 min
Hum tes madeleines ont l’air extra!!
Mélanie : Article récents… Cannellonis poulet et gouda
ManueB
19 juin 2013 at 16 h 36 min
de belles madeleines bien dodues avec une framboise, belle gourmandise !
biz
manue :))
mabiche1231
19 juin 2013 at 16 h 58 min
kikou , voilà une façon qui me plaît, j’ai envoyé le lien à mes filles, bon aprèm, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… AMARENA: cocktail sans alcool
stephaniieluvshopping
19 juin 2013 at 17 h 27 min
J’adore les madeleines!
stephaniieluvshopping : Article récents… cupcakes kitkat
Iza
19 juin 2013 at 18 h 03 min
Tes madeleines sont tellement belles que je viens d’en faire mais ,dommage pour moi, sans framboises!
Iza : Article récents… Pavlova , coulis de framboises et fruits rouges naturellement sans gluten!
Senteur et Saveur
19 juin 2013 at 18 h 17 min
Elles sont superbes tes madeleines!! Et avec la framboise et la vanille , ça doit être très bon!!
Biz
Senteur et Saveur : Article récents… Petits flans au crabe
Passionatelyfood
19 juin 2013 at 18 h 21 min
Hum ça me donne faim tout ça !
Je vais tester, merci pour la recette =)
Passionatelyfood : Article récents… Un dîner d’exception chez Tante Louise
Nuage de Lait
19 juin 2013 at 18 h 24 min
Quelles sont belles et certainement délicieuses avec la framboise
bises
bonne soirée
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Tartare de Fraises Mousse de Chèvre Frais
Asmaa
19 juin 2013 at 18 h 32 min
Ils sont à croquer
Asmaa : Article récents… Les Ensaïmadas
jackie
19 juin 2013 at 18 h 44 min
Trop belles et trop gourmandes, ce cher Marcel les aurait certainement appréciées lui aussi. belle soirée
jackie : Article récents… Daurade au Pistou
wenniroc
19 juin 2013 at 21 h 28 min
Elles sont craquantes ces madeleines. Je retiens le truc du passage au congélo. A appliquer lorsque j’aurai ma nouvelle cuisine !
wenniroc : Article récents… Cuisine . . . en travaux
evelyne
19 juin 2013 at 21 h 34 min
superbe tes madeleineelle doive etres trés moelleuse bisou
evelyne : Article récents… Bruschetta à la sardine
oum anas
19 juin 2013 at 23 h 16 min
Tout simplement un réga!!!!l avec la saison des fruits rouges …… j’adore merc pour le partage
oum anas : Article récents… Kfeta Abricots revisitée
emilie
20 juin 2013 at 10 h 34 min
Trop belles tes madeleines miss !
Bisous
emilie : Article récents… Tarte fine aux légumes de printemps
la cuillere aux mille délices
20 juin 2013 at 17 h 05 min
Impossible de résister a cette version! bonne soirée
la cuillere aux mille délices : Article récents… Mousse au citron & spéculoos
Ludivine
20 juin 2013 at 19 h 47 min
Ca à l’air délicieux 😀
Ludivine : Article récents… Gauffrée!
christine
20 juin 2013 at 22 h 18 min
Miam!!! les jolies madeleines! ça fait longtemps que j’en ai fait. Elles me font bien envie avec leur petite framboise sur la bosse!! Bonne soirée!
christine : Article récents… Gâteau de riz à la cannelle et pommes poêlées
Chris
22 juin 2013 at 14 h 28 min
Pure tentation !
Chris : Article récents… Clafoutis aux champignons
Colinette
24 juin 2013 at 9 h 01 min
cela fait bien longtemps, que je n’ai fait des madeleines.
faudrait peut etre que j’y repense
Colinette : Article récents… Mousse de fraises au tofu soyeux
Bistro de Jenna
26 juin 2013 at 7 h 47 min
Ca tombe bien j’ai les framboises qui rougissent dans mon jardin 🙂
Bistro de Jenna : Article récents… Cake aux abricots fondants de Marcia
Bistro de Jenna
26 juin 2013 at 7 h 47 min
Très jolie photo appétissante
Bistro de Jenna : Article récents… Cake aux abricots fondants de Marcia
Emilie
21 juillet 2013 at 18 h 44 min
C’est très gourmand ! Je t’en pique une ou deux au passage. 🙂
gingembre & chocolat
26 juin 2017 at 20 h 10 min
dommage qu’il est l’heure de passer à table car moi je passerai bien au goûté lol !!!!
bisous
gingembre & chocolat : Article récents… SALADE DE TOMATES CERISE, MELON ET FETA À LA MENTHE