Tarte au chocolat et fruits de la passion

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C’est bientôt la fin de la saison des fruits de la passion, mais après mes tartelettes passion-gingembre meringuées, je n’ai pas pu résister à ces dernières douceurs associant banane, passion et chocolat, le tout sous forme de tartelettes individuelles.

Les tartelettes pouvant être parfois pénibles à manipuler, pourquoi ne pas essayer cette plaque de moules à tartelettes qui simplifiera les manipulations :

Tarte au chocolat et fruits de la passion
Serves 7
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
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Total Time
1 hr 10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
7
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte sablée
  2. 150 g de chocolat noir
  3. 2 bananes
  4. 2 fruits de la passion
  5. 3 œufs entiers + 3 jaunes
  6. 185 g de beurre
  7. 130 g de sucre
  8. 3 cuil. à soupe de rhum
  9. 75 g de fécule de maïs
Instructions
  1. Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte sablée. En piquer le fond avec une fourchette. Allumer le four à 200°c.
  2. Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire légèrement caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Mouiller avec le rhum et cuire jusqu’à ce que les bananes soient bien tendres. Ajouter la pulpe et les graines de fruits de la passion puis laisser refroidir.
  3. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 150 g de beurre. Fouetter les œufs entiers avec les jaunes et 110 g de sucre. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger avant d’ajouter la fécule.
  4. Verser la purée de fruits sur le fond de tarte. Recouvrir de crème aux œufs et chocolat. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes. Démouler sur une grille 10 minutes après la sortie du four.
  5. Servir à température ambiante.
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