Purée à l’ancienne à l’olive noire
Dernièrement, suite à une expérience malheureuse pendant mon cours de self-défense, je me suis retrouvée avec une luxation de dent, une incisive inférieure pour être plus précise. Sans rentrer dans les détails, vous vous souvenez quand vous aviez 5 ans et que l’une de vos dents de lait tremblait suffisamment pour vous faire espérer une soudaine prime à votre argent de poche ? Et bien pareil pour moi… la douleur en plus !!!
Du coup, pas d’autre solution que de manger mou pendant quelques jours, les seuls éléments à croquer que je m’autorisais étant les noix de macadamia caramélisées de ma glace suédoise préférées ! Après tout, après une tuile pareille, il fallait bien que je soigne mon moral.
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 20 olives noires dénoyautées
- 6 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 15 cl de bouillon de volaille instantané
- 1 grosse pincée de sel fin
- poivre du moulin
- Préchauffer le four à 210 °c.
- Rincer les pommes de terre sans les peler et éplucher les gousses d'ail.
- Envelopper les pommes de terre séparément et les gousses d'ail ensemble dans du papier aluminium. Les déposer sur la grille du four et enfourner. Laisser cuire l'ail 30 min et les pommes de terre 50 min environ. Vérifier la cuisson : la lame d'un couteau doit s'y enfoncer facilement.
- Hacher une quinzaine d'olives et garder le reste pour le service. Faire bouillir le bouillon de volaille.
- Éplucher les pommes de terre chaudes, les mettre dans une terrine avec l'ail et écraser grossièrement à la fourchette.
- Incorporer le beurre en dés et les olives hachées.
- Verser peu à peu le bouillon chaud et l'huile d'olive. Saler, poivrer puis mélanger délicatement. Verser la purée dans un légumier et servir parsemé d'olives noires.
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Andrée
23 mai 2013 at 7 h 31 min
Une purée qui me va très bien, j’adore les olives aussi. Désolée pour ta dent, ce n’est pas amusant du tout. J’ai du avoir un fil de « Nylon » pour cramponner mes incisives aussi. Cela marche bien aussi. Bisous (avec un léger rayon de soleil..).
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ManueB
23 mai 2013 at 7 h 53 min
très parfumée avec l’olive, miam
biz
manue :)))
Pingback
23 mai 2013 at 8 h 20 min
Purée à l’olive à l’ancienneLadyMilonguera | LadyMilonguera
sara
23 mai 2013 at 8 h 20 min
Aïe Aïe,mais grâce à elle ,tu nous donnes une très bonne recette que là je la mangerais de suite mmmmmmm,soignes là bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Julie Défixe
23 mai 2013 at 8 h 25 min
Une luxation de la dent ?? Mais comment c’est possible ? Nan, j’veux même pas savoir !
Au menu, purées et compotes ? Comme mon petit de 11 mois :p
Bon courage !
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LadyMilonguera
23 mai 2013 at 8 h 35 min
C’est ça, et de la viande hachée ou coupée en petits morceaux 😉
Galilou
23 mai 2013 at 8 h 39 min
Dommade que je sois la seule à aimer les olives noires à la maison. Cette purée doit être très parfumée ! Miam 🙂
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Michèle
23 mai 2013 at 8 h 46 min
J’espère que tu vas mieux. En tous cas cette délicieuse purée a du te remonter le moral!!
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Céline
23 mai 2013 at 8 h 51 min
Magnifique cette purée à l’olive j’en salive déjà de bon matin !
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Célia de www.pbmc-recettes.com
23 mai 2013 at 8 h 51 min
Rhooo la tuile, mince pour toi !!!!!
J’adore les olives, leur gout salé et relevé. Je n’ai jamais essayé en purée alors je vais la tenter.
merci et je te tiens au courant
En attendant, bon repos et rétablissement
kitchenette
23 mai 2013 at 8 h 55 min
Quelle mésaventure en effet !! C’est tellement douloureux les pb de dents !! Mais entre ta purée divine ( je n’aurais jamais songé aux olives dont je raffole !! ), et ta glace favorite, il fallait bien ça pour te réconforter !! hihihi
Bisousss
kiki
lolo
23 mai 2013 at 9 h 19 min
Ah mince la tuile en effet… Très belle idée de purée qui devait être vraiment savoureuse ! Bonne journée !
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Maryse & Cocotte
23 mai 2013 at 9 h 27 min
je te souhaite un prompt rétablissement !!
une savoureuse purée que je n’aurai pas eu l’idée de faire !!
mimi
23 mai 2013 at 10 h 00 min
Et bien! Ce n’est pas de chance mais je vois que tu te consoles tout de même un peu! Cette purée est très originale et j’imagine très goûteuse! J’aime beaucoup les olives et ça change de la traditionnelle! Je note! Bisous et bonne journée.
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sotis
23 mai 2013 at 10 h 19 min
ouille je ne savais pas que c’était possible ça!!! en tout cas tu arrive quand même à te régaler c’es le principal!!! bisous
kaderick
23 mai 2013 at 10 h 24 min
Et bien ma belle, j’espère que tu vas mieux et que tu as pu sauver ta dent !!!
en tout cas cette mésaventure t’a permis de faire une belle purée, j’aurais pas pensé mettre des olives mais ça doit être trop bon 🙂 de gros bisous ma Lady :*)
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LadyMilonguera
23 mai 2013 at 10 h 26 min
De gros bisous à toi 😉 Bonne journée
Mapopotte
23 mai 2013 at 10 h 25 min
une purée à l’olive, je n’y aurai pas pensé, merci du partage !!!!
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Laetitia – CduBeau !
23 mai 2013 at 10 h 26 min
Quelle tuile cette histoire de dent !
Je ne vais pas attendre de me luxer une dent pour réaliser cette superbe recette. Bravo !
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Miss Bretzel
23 mai 2013 at 10 h 29 min
Aie, j’ai mal pour toi!^^ Bon, en compensation, cette purée devait être très savoureuse!
Piroma
23 mai 2013 at 10 h 34 min
Je suis fan de ta purée. Encore une fois, tu nous proposes une belle recette
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Oumleïla
23 mai 2013 at 10 h 42 min
aïe ça n’a pas dû être un moment de plaisir, j’espère que tu vas mieux! en attendant profites-bien de cette bonne purée d’olives riche en oligo-éléments essentiels à notre organisme. les photos sont alléchantes!
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CrispX
23 mai 2013 at 10 h 55 min
Elle m’à l’air excellente cette purée ! La touche d’olive moi je dis pas non j’adore ça 🙂
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JLM
23 mai 2013 at 10 h 55 min
Luxation de dent ! Ca ne se situe pas uniquement au niveau des articulations ça ?
En tout cas merci pour cette petite recette, ça ira très bien pour nos jeunes enfants.
à bientôt
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LadyMilonguera
23 mai 2013 at 11 h 02 min
Il faut croire que non :S Bonne journée
Quark
23 mai 2013 at 11 h 11 min
Superbe ta recette au gout et couleur du sud, en tant que sudiste j’approuve.
En plus la photo donne vraiment envie !
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noviceencuisine
23 mai 2013 at 11 h 40 min
wahouuu quelle recette, ca me tente c’est vraiment sympa!
ca change un peu!
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Nelly
23 mai 2013 at 13 h 55 min
Ca c’est le genre de purée que j’adore !
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Cendrine
23 mai 2013 at 14 h 51 min
Ben dis donc, c’est pas de chance !
Bon, pour ta purée, c’est une association que j’adore. Je pensais justement ce midi que je pourrais aussi ajouter des olives noires à mes brocolis.
Bon rétablissement… les dents c’est pas cool !
Bises
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Nadji
23 mai 2013 at 15 h 30 min
J’espère que tu t’es déjà rétablie et que tu as toujours ta dent.
Une purée pleine de saveurs qui doit aider à faire oublier les douleurs. J’aime et je note.
A bientôt
natt
23 mai 2013 at 15 h 33 min
une purée bien savoureuse qui m’aurait beaucoup plu
bon courage pour ta dent bisous
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Julia T
23 mai 2013 at 16 h 15 min
Je ne connais pas, mais je suis volontaire pour tester! Bises!
afaurore
23 mai 2013 at 19 h 00 min
c’est dangereux le self-défense
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LadyMilonguera
23 mai 2013 at 19 h 11 min
Ce sont les risques du métier 😉
Chris
23 mai 2013 at 19 h 48 min
Elle doit être divinement bonne !
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Un Amour de Recettes
23 mai 2013 at 19 h 49 min
Oh ba mince c’est pas cool ça! J’espère que ça va mieux et que ta dent ne se balade plus trop!
Plein de courage
En tout cas cette purée m’a l’air très très bonne!
Miam!
J’adore!
Bisous
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LadyMilonguera
23 mai 2013 at 19 h 50 min
C’est bon, on m’ posé une contention sur la dent pour la fixer le temps que ça cicatrise, j’en ai jusqu’à mi-juin… Bonne soirée
Letiss
23 mai 2013 at 19 h 58 min
hmm ! qu’est ce qu’elle doit être bonne cette purée!
belle soirée! bisous
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Sophie
23 mai 2013 at 20 h 37 min
Bravo pour cette belle recette, j’espère que ta dent va bien se tenir dorénavant !
Sophie : Article récents… Fin du défi
LadyMilonguera
23 mai 2013 at 20 h 39 min
Moi aussi 😉
Manuella
23 mai 2013 at 21 h 17 min
Oh ma pauvre, tu dois souffrir, j’espère que tu vas vite te remettre, bon bas purée pendant plusieurs semaines pour toi !!! En tout cas celle-ci m’a l’air délicieuse 🙂
Manuella : Article récents… Torino farcies au chèvre & champignons
evelyne
23 mai 2013 at 21 h 38 min
une recette qui me plait miam!! je retient bisou
evelyne : Article récents… Coupes de fraises au mascarpone
Bouille de Gum
23 mai 2013 at 22 h 02 min
Alors là, tu peux être certaine que je vais le refaire! En plus il y a des fans d’olive à la maison 🙂 hihihi merci <3 a bientôt <3
Bouille de Gum : Article récents… Filet mignon en croûte
Loulou
23 mai 2013 at 22 h 03 min
une purée bien appétissante et bien parfumée !
bises
Loulou : Article récents… Quiche au saumon fumé et aux poireaux
iswiis
23 mai 2013 at 22 h 32 min
mmm j’aime beaucoup cette purée elle est meme très original j’adore! belle soirée à toi!
iswiis : Article récents… Beignets de courgette à la Cyril Lignac
Carmencita
24 mai 2013 at 17 h 31 min
Aie, j’espère que ta dent a pu être sauvée mai si on regarde le côté pratique grâce à elle on a la naissance d’une savoureuse purée,sans rire je te plains et j’espère que tout rentrera dans l’ordre bisous
Carmencita : Article récents… Galette Saint Pierre
Gateau Gaga
24 mai 2013 at 21 h 06 min
Tu nous l’as sublimée cet purée! plus gourmand que ça impossible!!! très beau! bisous
Gateau Gaga : Article récents… Briochettes café crème
Made in Cooking
25 mai 2013 at 9 h 18 min
Le genre de purée que j’apprécie beaucoup!!! 😉
Roseline
25 mai 2013 at 14 h 35 min
elle déchire ta purée !!!!! Non, sans rire, elle doit vraiment être excellents !
bon courage avec ta dent…. bises !
Roseline : Article récents… Un p’tit cadeau, ça vous dirait ?!
Bonheur du Jour
26 mai 2013 at 7 h 55 min
Ouh la la ! J’adore la purée, j’adore les olives, alors la purée avec des olives, c’est le top !
Bonheur du Jour : Article récents… 24 mai 2013. Prendre le temps de chanter malgré tout.
somphet
29 mai 2013 at 13 h 11 min
c’est original, une version de purée très gouteuse!!
somphet : Article récents… Salade du quinoa au guacamole et saumon fumé
la conque d’or
23 mai 2014 at 19 h 21 min
Ciao, aie!aie! pazienza!!! Ta purée donne envie d’en faire, originale et savoureuse! Bisous et bon courage!
la conque d’or : Article récents… Calamars farcis
Morgane
24 mai 2014 at 12 h 25 min
Oulalala cette recette là je vais la conserver précieusement !
Morgane : Article récents… Panacottas au chèvre et confiture de figue