Meringues à l’ancienne

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Meringues_ancienne (5)

A la vue de ces meringues, vue chez Amour de cuisine, je n’ai pu résister à l’envie de les réaliser à mon tour : des petites meringues toutes mimies, bien blanches, croustillantes en dehors mais légèrement collantes à coeur… Hummmmmm…

Tout était donc parfait, à l’exception de ma dents luxée, encore fragile et sensible, qui m’empêche de croquer franchement dedans au moment de la dégustation…

Enfin, pour bien former ces meringues, le kit suivant pourrait vous être utile :

Meringues à l'ancienne
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 blancs d'œuf
  2. 250 gr de sucre semoule
  3. 1 pincée de sel
  4. colorant si vous voulez des meringues colorées
Instructions
  1. Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  2. Préchauffer le four à 100°C.
  3. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillant.
  4. Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ; façonner les meringues directement une plaque de cuisson recouverte de papier ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  5. Laisser cuire a 100°c entre 1h15 et 1h30.
Adapted from Amour de cuisine
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Amour de cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Meringues_ancienne (2)Meringues_ancienne (6)Meringues_ancienne

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

meringuesblancs d’oeufsucre

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.