Meringues à l’ancienne

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Meringues_ancienne (5)

A la vue de ces meringues, vue chez Amour de cuisine, je n’ai pu résister à l’envie de les réaliser à mon tour : des petites meringues toutes mimies, bien blanches, croustillantes en dehors mais légèrement collantes à coeur… Hummmmmm…

Tout était donc parfait, à l’exception de ma dents luxée, encore fragile et sensible, qui m’empêche de croquer franchement dedans au moment de la dégustation…

Enfin, pour bien former ces meringues, le kit suivant pourrait vous être utile :

Meringues à l'ancienne
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 45 min
0 calories
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Nutrition Facts
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 blancs d'œuf
  2. 250 gr de sucre semoule
  3. 1 pincée de sel
  4. colorant si vous voulez des meringues colorées
Instructions
  1. Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  2. Préchauffer le four à 100°C.
  3. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillant.
  4. Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ; façonner les meringues directement une plaque de cuisson recouverte de papier ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  5. Laisser cuire a 100°c entre 1h15 et 1h30.
Adapted from Amour de cuisine
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Adapted from Amour de cuisine
Un siphon fon fon... /

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meringuesblancs d’oeufsucre

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.