Meringues à l’ancienne
A la vue de ces meringues, vue chez Amour de cuisine, je n’ai pu résister à l’envie de les réaliser à mon tour : des petites meringues toutes mimies, bien blanches, croustillantes en dehors mais légèrement collantes à coeur… Hummmmmm…
Tout était donc parfait, à l’exception de ma dents luxée, encore fragile et sensible, qui m’empêche de croquer franchement dedans au moment de la dégustation…
Enfin, pour bien former ces meringues, le kit suivant pourrait vous être utile :
- 4 blancs d'œuf
- 250 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- colorant si vous voulez des meringues colorées
- Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Préchauffer le four à 100°C.
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillant.
- Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ; façonner les meringues directement une plaque de cuisson recouverte de papier ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- Laisser cuire a 100°c entre 1h15 et 1h30.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
meringues, blancs d’oeuf, sucre
lolo
24 mai 2013 at 7 h 18 min
Oh qu’elles sont jolies ! Je n’en ai jamais fait des maison tu me tentes !!!
lolo : Article récents… Croques à la coppa et fromage frais
Pingback
24 mai 2013 at 7 h 20 min
Meringues à l’ancienneLadyMilonguera | LadyMilonguera
natt
24 mai 2013 at 7 h 47 min
wouha elles sont parfaites
bonne journée bisous
natt : Article récents… Moelleux au chocolat blanc et ricotta
[email protected]
24 mai 2013 at 7 h 51 min
pour réussir les meringues il ne faut pas rater la cuisson qui est primordial bravo
ManueB
24 mai 2013 at 7 h 52 min
ohhh ces meringues sont magnifiques, toutes blanches !!
manue :))
mimi
24 mai 2013 at 8 h 36 min
Elles sont trop belles ces petites meringues et je t’en pique au passage! Bisous et bon vendredi.
mimi : Article récents… Bouchons au saumon fumé, crevettes et mangue
Michèle
24 mai 2013 at 8 h 43 min
Superbement gourmand!!
Michèle : Article récents… LEMON DRIZZLE LOAF
Framboisine
24 mai 2013 at 8 h 53 min
Exactement comme je les aime, encore un peu tendre à l’intérieur. Elles sont magnifiques !
Galilou
24 mai 2013 at 8 h 54 min
Elles sont très réussies !!!! Bonnes journée 🙂
Galilou : Article récents… Tartelettes de panais à la moutarde et au chèvre frais
Ctresfacileafaire
24 mai 2013 at 9 h 01 min
Laisse-moi en quelques unes !!!
Ctresfacileafaire : Article récents… SAVARIN AUX FRAMBOISES ET À L’ANANAS
mabiche1231
24 mai 2013 at 9 h 07 min
elles sont superbes ! bravo
passe une bonne journée et un bon week-end, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bonne soirée et bonne journée,
iswiis
24 mai 2013 at 9 h 13 min
oh! elles sont très bien réussies, belle journée!
iswiis : Article récents… Beignets de courgette à la Cyril Lignac
Miechambo
24 mai 2013 at 9 h 21 min
Elles sont superbes ! il y a quelques années j’arrivais à les faire aussi belles et aussi blanches et puis maintenant elles sont moins belles. Pffffff c’est mon grand âge sûrement qui m’a fait perdre la main.
Bises et bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Penne à la Crème Anglaise Safranée et « Verdure »
Régis
24 mai 2013 at 9 h 25 min
Bonjour,
vos photos de meringues me rappelle celles que j’avais étant petit lorsque j’allais chez mes grands parents (il avait été décrété que j’étais fan de meringue ! ).
Je ne prends pas toujours le temps de commenter, mais c’est toujours un plaisir de vous lire (et baver sur les photos en fait).
Céline
24 mai 2013 at 9 h 49 min
Elles sont belles tes meringues!!!
bonne journée
Céline : Article récents… Framboisier au chocolat blanc
LadyMilonguera
24 mai 2013 at 10 h 00 min
Merci ��
la nonna
24 mai 2013 at 10 h 05 min
elle s sont superbes, br
la nonna : Article récents… mes ensaimadas feuilletées…
Galoute
24 mai 2013 at 10 h 35 min
Tiens, j’en ai fais cette semaine!
Elles sont très jolies tes meringues 🙂
Galoute : Article récents… Boulettes de viande gratinées
Catherine
24 mai 2013 at 10 h 42 min
tu les concasses, tu les mélange à de la chantilly, tu congèle et tu déguste une « glace à l’italienne » plus vrai que nature
désolée pour la quenotte
Bises et bonne journée sous la pluie
Catherine : Article récents… RHEINICHERSAUERBRATEN et ses krumpateklopse
LadyMilonguera
24 mai 2013 at 10 h 51 min
Une chouette idée dis donc…
Maryse & Cocotte
24 mai 2013 at 10 h 44 min
qu’est ce qu’elles sont belles ces petites meringues ! ma fille en raffole !!
Maryse & Cocotte : Article récents… Ma première tarte à la Rhubarbe …
Chloé Délice
24 mai 2013 at 10 h 56 min
trop jolies tes meringues <3
Chloé Délice : Article récents… Mousse au chocolat cuite comme un gâteau
Mapopotte
24 mai 2013 at 10 h 58 min
ça me fait penser que ça fait très longtemps que je n’en ai pas fait, alors que mon mari adore ça !!! elles sont toutes mimi
Mapopotte : Article récents… Pastaflette au bacon
Estelle QuileutCuit
24 mai 2013 at 10 h 59 min
Elles sont superbes, tout simplement superbes !
mia
24 mai 2013 at 11 h 03 min
Les meilleures meringues que j’ai jamais mangées sont suisses !!! Elles proviennent d’une fabrique locale près de Lausanne où travaille mon fils
mia : Article récents… Pour toi, maman…
Asmaa
24 mai 2013 at 11 h 04 min
Elles sont parfaites
Asmaa : Article récents… Baguettes complètes aux graines
Stéphanie, Gourmandise Attitude…
24 mai 2013 at 11 h 05 min
Elles sont vraiment parfaites!
Les photos toujours aussi belles!
Bonne journée
Stéphanie
Stéphanie, Gourmandise Attitude… : Article récents… Madeleines allongées marbrées
choupette82
24 mai 2013 at 11 h 06 min
C’est un régal !!!
Bises.
choupette82 : Article récents… Carry de Crevettes
La cuisinerie de Nini
24 mai 2013 at 12 h 00 min
Très jolies et d’un blanc immaculé! Bon courage pour ta dent 😉
La cuisinerie de Nini : Article récents… Sauté de pois gourmands, carottes et champignons – Voyager en circuit-court
Colinette
24 mai 2013 at 12 h 01 min
c’est vrai que c’est une tuerie..
Rien a voir avec celles du commerce, que je déteste
bon W E
Colinette : Article récents… Légumes primeurs à la ravigote pour Culino Versions
sannag
24 mai 2013 at 12 h 46 min
elles sont magnifiques tes meringues
Chachou’s Kitchen
24 mai 2013 at 13 h 09 min
Trop belles les meringues !
Chachou’s Kitchen : Article récents… Les roulés reviennent en version gratinés au four !
Julia T
24 mai 2013 at 14 h 14 min
Hmmm! Je les ai réalisés il y a quelques temps, un délice! Bises!
Ange et Délices
24 mai 2013 at 14 h 31 min
Elles sont parfaites: j’adore ça, c’est mon péché mignon depuis que je suis toute petite !
Quelle tentation …
Bonne journée
Ange et Délices : Article récents… Capsules Espresso Lobodis
Julia-Mariana
24 mai 2013 at 16 h 02 min
Elles sont parfaites !
Julia-Mariana : Article récents… A l’aise breizh …
Les Gourmandises de Amela
24 mai 2013 at 16 h 29 min
Délicieuses et trop mimi tes petites meringues !
Les Gourmandises de Amela : Article récents… Bouchées meringuées, fruits rouges & crumble noix de coco
Sol Pâtisserie
24 mai 2013 at 17 h 31 min
Elles sont trés jolies tes meringues, belle reussite bon week-end bisous !!!
Sol Pâtisserie : Article récents… Muffins au saumon et surimi – Muffins de salmão e surimi
kitchenette
24 mai 2013 at 18 h 28 min
Elles sont magnifiques tes meringues !! Je m’y suis mise y a peu, et maintenant, on va dire que ça va, j’y arrive .. Mais au début, pas si simple !!! hihihi
Bisouss
kiki
carnet de recettes
24 mai 2013 at 19 h 15 min
délicieusement gourmand! a bientôt , au plaisir de te relire bonne soirée
carnet de recettes : Article récents… Bavarois individuel poire chocolat
kaderick
24 mai 2013 at 20 h 14 min
Trop choupy tes meringues, j’adore ça !!!
Bon week ma Lady ;*)
kaderick : Article récents… Tartelettes sablées aux fraises bio
LadyMilonguera
24 mai 2013 at 20 h 19 min
Bon week-end à toi ma Cathy !
Gateau Gaga
24 mai 2013 at 20 h 16 min
Croc croc croc je craque!!! bizz
Gateau Gaga : Article récents… Briochettes café crème
tifilm
24 mai 2013 at 21 h 09 min
je n’ai jamais réussi les meringues, il faudrait que je rééssaies avec ta recette… !!!!
tifilm : Article récents… Fondant aux pommes
Ouissam
24 mai 2013 at 21 h 53 min
Des meringues parfaites!!! bravoo
Ouissam : Article récents… Riz au lait aux speculoos
Loulou
24 mai 2013 at 22 h 35 min
oh il y a longtemps que je n’en ai pas fait !!
bises
Loulou : Article récents… Quiche au saumon fumé et aux poireaux
ratiba
24 mai 2013 at 23 h 41 min
hummm mon péché mignon j’adore bisous
ratiba : Article récents… Gâteau algérien sans cuisson & concours spécial Fête des mères
Choupette
25 mai 2013 at 7 h 37 min
T’inquiète pas on croquera pour toi 😉
Choupette : Article récents… Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois
babakitchen
25 mai 2013 at 8 h 19 min
j’adore les meringues ! mais j’ai un four tellement capricieux que je ne tente pas ça chez moi, je devrais essayer chez mon homme 🙂 bisous
babakitchen : Article récents… friday’s pizza : tortilla et légumes
stef
25 mai 2013 at 9 h 20 min
hummm !!! un délice
stef : Article récents… De la fraicheur avec une salade composée
Chris
25 mai 2013 at 20 h 52 min
Je fais les mêmes depuis toujours, un régal !
veropapilles
26 mai 2013 at 16 h 55 min
Elles sont vraiment superbes ces petites meringues… Biz et belle journée. Véro
veropapilles : Article récents… Un Bavarois déguisé en Charlotte pour Ma Maman…
Line
27 mai 2013 at 4 h 09 min
Bravo, elles sont bien blanches… Belle gourmandise…
Line : Article récents… Bubble gum sprinkles Pizzelles
Virginie d’Une Pincée de Gourmandise
30 mai 2013 at 22 h 10 min
Hummm une meringue croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, je n’y résiste jamais !!!
Lisa sanchez
31 mai 2013 at 23 h 13 min
Ohh !
Elles sont magnifiques ! Ca donne envie .. Merci beaucoup et bonne journée 🙂
Corinne / Mamou & Co
27 mai 2015 at 9 h 39 min
Elles sont magnifiques et trop mignonnes 🙂 Bonne journée
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Cake aux fines herbes et au jambon