Madeleines aux oeufs brouillés
Toute contente d’avoir retrouvé ma bible, Les madeleines salées et sucrées de Sophie, signé Sophie Dudemaine, j’ai craqué pour ces madeleines salées en guise de repas du soir.
Dans la mesure où ces madeleines doivent être fourrées, oubliez les mini-empreintes à madeleines et optez plutôt pour des empreintes de taille normale :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 3 œufs
- 10 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème liquide
- 2 brins de ciboulette
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 240°c.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes. Fouetter légèrement les blancs sans les monter et les incorporer à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger puis ajouter le gruyère. Saler, poivrer et mélanger.
- Remplir les empreintes de madeleines aux 3/4, enfourner 4 minutes à 240°c puis 4 autres minutes à 180°c. démouler aussitôt.
- Préparer les œufs brouillés : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les œufs entiers battus et laisser cuire tout en remuant avec un fouet pendant environ 1 minute 30. En fin de cuisson, verser la crème liquide et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
- Couper le chapeau des madeleines, les creuser légèrement et les farcir avec les œufs brouillés. Replacer le chapeau et servir accompagné d’une salade verte et d’une tranche de jambon cru par exemple.
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15 mai 2013 at 13 h 00 min
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Syldum72
15 mai 2013 at 13 h 16 min
Encore une super idée que je vais te piquer!!!!
sandra
15 mai 2013 at 13 h 41 min
avec une petite salade mais quel régal!
ManueB
15 mai 2013 at 13 h 48 min
original ces madeleines farcies !! hummm
manue 🙂
Chachou’s Kitchen
15 mai 2013 at 13 h 51 min
Originale comme recette 😉 ça change, j’aime beaucoup !
natt
15 mai 2013 at 13 h 55 min
superbe assiette j’adore ta présentation
bonne après midi bisous
Galoute
15 mai 2013 at 14 h 38 min
Une idée vraiment très originale! Sympas comme tout ces petites madeleines!
Babeth
15 mai 2013 at 14 h 51 min
super recette, ça change, des madeleines sucrés
Senteur et Saveur
15 mai 2013 at 14 h 54 min
Sympa comme idée des madeleines salées!! Et en plus, elles sont farcies, c’est original!
afaurore
15 mai 2013 at 14 h 58 min
génialissime
Michèle
15 mai 2013 at 15 h 03 min
Une superbe assiette, très appétissante!
cuisinemaison
15 mai 2013 at 15 h 12 min
Des madeleines pour les gourmands, ton assiette est aussi belle que bonnes, bravo cela donne vraiment envie.
Pascal
Maryse & Cocotte
15 mai 2013 at 15 h 53 min
très très originale ! bravo à toi !!
Mapopotte
15 mai 2013 at 15 h 55 min
c’est une superbe et bonne idée, miam !!!
mimi
15 mai 2013 at 16 h 07 min
Tes photos sont plus qu’appétissantes et je trouve l’idée géniale! J’ai pourtant ce livre que j’adore et je n’y ai jamais pensé! Merci pour cette délicieuse recette qui fera le bonheur d’un de mes dîner! Bisous et bonne fin de journée.
Cuisinetcigares
15 mai 2013 at 16 h 33 min
Original !!! certainement une idée qui va faire le tour de la blogo …
mam
15 mai 2013 at 16 h 36 min
ouah ! les photos……
Gateau Gaga
15 mai 2013 at 17 h 32 min
Wahou c’est une une bien belle réalisation gourmande! la salade devient très très attirante!!! bisous
Andrée
15 mai 2013 at 18 h 16 min
Une superbe idée gourmande. Bises
Fourchette
15 mai 2013 at 18 h 34 min
elles sont originales ces madeleines!
iswiis
15 mai 2013 at 19 h 19 min
ah oui c’est une excellente idée de manger des madeleines de cette façon, bonne soirée!
Didier
15 mai 2013 at 19 h 20 min
Voila , maintenant j’ai faim ! merci pour cette recette originale
Julia T
15 mai 2013 at 19 h 22 min
Hmmm! Quelle bonne idée! C’est gourmand et délicieux! Bises!
Hind
15 mai 2013 at 19 h 43 min
Waw, une recette originale qui met l’eau a la bouche….
Bisous
Letiss
15 mai 2013 at 19 h 50 min
superbe idée ! ça doit être délicieux 🙂
annebetty
15 mai 2013 at 20 h 06 min
C’est super original comme recette, j’avais jamais vu mais c’est tentant!
j’ai fait des beignets mozza , ils étaient trop bons ,merci pour la recette , je poste demain!
bisous, bonne soiréee
annebetty
15 mai 2013 at 20 h 09 min
je ne sais pas si mon com précédent à fonctionner!
originale ta recette, c’est tentant!
bises
Piroma
15 mai 2013 at 20 h 31 min
Super original.
NICOLE PASSIONS
15 mai 2013 at 20 h 44 min
magnifique recette pleine d’originalité….Bisousssssssssssssssssssssssss
Fluffie
15 mai 2013 at 21 h 01 min
Ohlala ! Je crois que je vais devoir m’en faire pour le brunch!
Céline
15 mai 2013 at 21 h 01 min
Mmmh. Tout ce que j’aime !
fanfan
15 mai 2013 at 21 h 23 min
trés original !!!!
kougelhopf
15 mai 2013 at 21 h 44 min
Jolie présentation, une assiette qui fait envie.
Un Amour de Recettes
15 mai 2013 at 22 h 16 min
Super original! J’aime beaucoup et ça doit être cro bon!
Bisous
LadyMilonguera
15 mai 2013 at 22 h 22 min
Oh que oui 😉 Bonne soirée
muslimabipolaire
16 mai 2013 at 3 h 41 min
magnifique! bravo pour cette recette!
kitchenette
16 mai 2013 at 7 h 11 min
Elle est gourmande et pleine de charme ton assiette ! Ces madeleines ainsi parées sont vraiment originales, je n’y aurais pas songé, c’est sympa !!
Bisousss
kiki
La Cuisine des Minis
16 mai 2013 at 9 h 24 min
jolie assiette!
Bravo ça donne envie
Bises
Elise
Pounchki
16 mai 2013 at 9 h 45 min
Bien sympa et surtout quel jolie présentation, on ne peut vraiment qu’être tenté 🙂 bises et merci du partage !
gut
16 mai 2013 at 10 h 02 min
Quelle fabuleuse assiette !! on a de suite envie de se mettre à table ! Bravo !
choupette82
16 mai 2013 at 10 h 23 min
Quelle jolie présentation et j’adore ça moi aussi, merci pour cette belle recette 😉
Bisous
Les Gourmandises de Amela
16 mai 2013 at 11 h 30 min
C’est super bon et en plus du plus belle effet tes madeleines !!
Asmaa
16 mai 2013 at 13 h 35 min
Très original
Bistro de Jenna
16 mai 2013 at 14 h 06 min
J’aime beaucoup cette idée …J’adore les madeleines en plus
Très jolie ton univer de blog 🙂
Jenna
LadyMilonguera
16 mai 2013 at 14 h 16 min
je te remercie, tes remarques me font bien plaisir… Bonne journée
Cendrine
16 mai 2013 at 14 h 28 min
Oh, je ne savais pas qu’il existait celui là ! Originale cette recette !
Bises
Anne O Fourneaux
16 mai 2013 at 15 h 19 min
C’est très original et ça a l’air très bon ! bonne idée 😉
lolo
16 mai 2013 at 15 h 40 min
topissime ces petites madeleines ! et j’adore l’idée ! je retiens ! bises
Galilou
16 mai 2013 at 15 h 53 min
Ca a l’air divin !!!!
Nellay
16 mai 2013 at 15 h 56 min
J’aime bien ces petits trucs salés originaux, très sympa avec une salade le soir.
Maiwenn
16 mai 2013 at 16 h 21 min
Tes belles photos me font saliver en plein après-midi !!!! Bises !
sara
16 mai 2013 at 18 h 39 min
waouh çà c’est une recette originale surprenante comme j’adore ,bravo!!!!!!!bonne soirée ma belle bisousssssssssssssssssssssss
Mari Mevel
16 mai 2013 at 20 h 51 min
mmhh je suis contente d’être sur ton blog. Je vois qu’il y a de délicieuses recettes =D miammmm
cette recette avec les madeleines gourmandes =) très bonne idée
*bisous bisous
mari
LadyMilonguera
16 mai 2013 at 20 h 57 min
Et pour ma part, je suis ravie de t’y accueillir 😉
Yasmine B.
16 mai 2013 at 21 h 17 min
C’est super original, ça donne vraiment envie, faudra que j’essaie !
kaderick
16 mai 2013 at 21 h 19 min
C’est une super idée délicieuses …
J’en mangerais bien une de tes belles assiettes 🙂
Des bisous ma Lady :*)
Chris
16 mai 2013 at 21 h 30 min
Super idée !
stef
16 mai 2013 at 21 h 31 min
de délicieuses madeleines !
Loulou
16 mai 2013 at 23 h 00 min
une belle assiette appétissante !
bizzz
Cécile, Au fil de mes recettes
16 mai 2013 at 23 h 12 min
C’est original cette idée!!
Bises !
Jackie
16 mai 2013 at 23 h 20 min
Une idée que j’aime beaucoup et que je vais tester. Belle soirée
Carmencita
16 mai 2013 at 23 h 21 min
en effet tes madeleines ça en jette, j’adore l’idée c’est top. Bisous
buddlehia
16 mai 2013 at 23 h 35 min
Quelle belle idée ces petites madleines, superbes !
bisous et belle soirée
Lexibule
17 mai 2013 at 0 h 11 min
Une recette et une présentation franchement sympathique;) xxx
Claire-tte
17 mai 2013 at 1 h 45 min
Comme beaucoup, je suis restée interloquée devant le titre : elles font vraiment leur petit effet, comme tu dis ! C’est une idée très sympa !
Alice
17 mai 2013 at 19 h 24 min
C’est une idée toute simple et en même temps très originale ! Merci beaucoup !
Corinne
18 mai 2013 at 8 h 30 min
Tres bonne idée de repas et le dressage est parfait ! bravo
mumukouski
18 mai 2013 at 9 h 37 min
Super original, j’adore!
mia
18 mai 2013 at 11 h 22 min
Bonjour
c’est une idée très sympa. As-tu essayé avec des madeleines ou autres viennoiseries toutes faîtes ??? pour les paresseuses ou les nuls en cuisine ??? bOn We
LadyMilonguera
18 mai 2013 at 13 h 25 min
Impossible avec des madeleines industrielles, elles sont sucrées. Ici, il faut confectionner des madeleines salées, mais bon, c’est tellement facile… Bonne journée
capu
19 mai 2013 at 18 h 21 min
Cette idée bien originale me plaît bien !!!
Bisous
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1 juin 2013 at 8 h 23 min
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patisserieaddict
16 mai 2015 at 21 h 20 min
J’ai la même bible que toi mais là J’aime ta présentation bravo!!!!
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Lauralbé
15 mai 2016 at 18 h 27 min
Moi aussi je possède ce livre bible et je m’éclate à cuisiner des madeleines ce qui n’est pas le plus simple et rapide pour 6 bons mangeurs mais qu’importe