Shortbread au chocolat de Trish Deseine

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En accompagnement d’un thé ou d’un café, que diriez-vous de petits sablés écossais délicieusement chocolatés et signés Trish Deseine ?

Cette recette est tirée du livre Best of chocolat, paru dans la collection Les petits plats Marabout.

Pour le moulage, je vous conseille l’usage d’un cadre de pâtisserie ou d’un moule à charnière :

Shortbread au chocolat de Trish Deseine
Serves 8
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Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Total Time
55 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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55 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de beurre salé
  2. 50 g de sucre complet
  3. 300 g de farine
  4. 25 g de cacao
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Travailler le beurre, le sucre, la farine et le cacao avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux. Pétrir 1 minute sur une surface froide et légèrement farinée.
  3. Presser la pâte avec les doigts dans le plat préalablement beurré. Enfourner et faire cuire 50 minutes à 150°c.
  4. Découper en triangles au sortir du four et parsemer de sucre. Laisser refroidir dans le plat.
Adapted from Best of chocolat
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Adapted from Best of chocolat
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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