Banoffees

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Banoffees (3)

Après ma banoffee pie et mes verrines so banoffee, je vous propose une troisième version de ce dessert britannique totalement régressif.

C’est une version que j’ai trouvé dans un numéro de mon Cuisine Actuelle, mais lui-même indique l’avoir extraite du livre de recettes illustrées Lait concentré sucré, de la collection “La petite bibliothèque des marques de toujours”, paru aux éditions Larousse 2012.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Banoffees
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
177 calories
22 g
2 g
8 g
4 g
2 g
50 g
290 g
1 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 177
Calories from Fat 73
% Daily Value *
Total Fat 8g
13%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 290mg
12%
Total Carbohydrates 22g
7%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 1g
Protein 4g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
12%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 boite de lait concentré sucré
  2. 200 g de biscuits sablés
  3. 50 g de beurre 1/2 sel
  4. 2 bananes
  5. le jus d’un citron
  6. 150 g de chocolat pâtissier
  7. 20 cL de crème liquide froide
  8. 20 g de sucre glace
Instructions
  1. Avec la boite de lait concentré sucré, préparer de la confiture de lait comme décrit dans un précédent billet.
  2. Ecraser les biscuits. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits. Déposer sur les assiettes 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Y verser la pâte aux biscuits en tassant pour obtenir une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Laisser les cercles en place.
  3. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Les répartir sur les fonds de pâte. Ouvrir la boite de lait et verser la confiture de lait sur les bananes sur environ 1 cm d’épaisseur.
  4. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes et remuer pour le rendre lisse et brillant. Le laisser refroidir 5 minutes et le verser en couche assez fine sur le confiture de lait.
  5. Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Retirer les cercles puis déposer un peu de chantilly sur les banoffees.
beta
calories
177
fat
8g
protein
4g
carbs
22g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Banoffees (2)Banoffees (5)

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bananesconfiture de laitlait concentré sucrésabléschocolatcrème liquide