Banoffees
Après ma banoffee pie et mes verrines so banoffee, je vous propose une troisième version de ce dessert britannique totalement régressif.
C’est une version que j’ai trouvé dans un numéro de mon Cuisine Actuelle, mais lui-même indique l’avoir extraite du livre de recettes illustrées Lait concentré sucré, de la collection “La petite bibliothèque des marques de toujours”, paru aux éditions Larousse 2012.
- 1 boite de lait concentré sucré
- 200 g de biscuits sablés
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 2 bananes
- le jus d’un citron
- 150 g de chocolat pâtissier
- 20 cL de crème liquide froide
- 20 g de sucre glace
- Avec la boite de lait concentré sucré, préparer de la confiture de lait comme décrit dans un précédent billet.
- Ecraser les biscuits. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits. Déposer sur les assiettes 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Y verser la pâte aux biscuits en tassant pour obtenir une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Laisser les cercles en place.
- Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Les répartir sur les fonds de pâte. Ouvrir la boite de lait et verser la confiture de lait sur les bananes sur environ 1 cm d’épaisseur.
- Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes et remuer pour le rendre lisse et brillant. Le laisser refroidir 5 minutes et le verser en couche assez fine sur le confiture de lait.
- Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Retirer les cercles puis déposer un peu de chantilly sur les banoffees.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
bananes, confiture de lait, lait concentré sucré, sablés, chocolat, crème liquide
Anièce
26 février 2013 at 8 h 59 min
Ah banoffee quand tu nous tiens !!!! j’en ai aussi fait à un moment quand les enfants habitaient la maison…c’est irrésistible ! surtout sous cette forme !
bises et bonne journée
kak
26 février 2013 at 9 h 11 min
rhoooo la tuerie!!!
kak : Article récents… OEUF MOLLET FRIT A LA POÊLE
Valérie (Franche-Comté)
26 février 2013 at 9 h 27 min
Voilà qui ouvre l’appétit, j’adore !!
Je te souhaite ne agréable journée
Valérie.
Valérie (Franche-Comté) : Article récents… Tartelettes légumes-fromage, rhubarbe-gingembre
Virginie
26 février 2013 at 9 h 29 min
Très appétissant 🙂
Virginie : Article récents… Petits biscuits sablés fourrés
kougelhopf
26 février 2013 at 9 h 30 min
Je craque ça a l’air tellement bon.
kougelhopf : Article récents… Citation.
Mrs Deer
26 février 2013 at 9 h 30 min
Je ne connaissais pas, très appétissant!!
Mrs Deer : Article récents… Cookies extra moelleux au chocolat blanc
ManueB
26 février 2013 at 9 h 33 min
ça a l’air trop bon, j’adore avec la banane, miam
manue :))
Val de Ctresfacileafaire
26 février 2013 at 9 h 40 min
Le paradis des papilles sucrées !!! A manger avec modération ! Bises !
Val de Ctresfacileafaire : Article récents… ARANCINI AU QUINOA ET MOZZARELLA
la nonna
26 février 2013 at 9 h 42 min
ohhh y a longtemps que je n en ai pas fait il faudrait que, mais est ce bien raisonnable, non , hein ,, bisous
la nonna : Article récents… presque comme un chili mais light
cookingrid
26 février 2013 at 9 h 43 min
Totalement addictif!! c’est une tuerie ce dessert!! :))
cookingrid : Article récents… Poireaux roulés au jambon
mimi
26 février 2013 at 9 h 47 min
Waouh, un dessert magnifique qui me fait de l’oeil, j’aime beaucoup cette association! Je note de suite! Bisous et bonne journée.
mimi : Article récents… Cake moelleux à la noix de coco et citron vert
Céline
26 février 2013 at 9 h 59 min
Un véritable délice, j’en est l’eau à la bouche ! dur dur d’attendre jusqu’à midi….
Céline : Article récents… Rapé de pommes de terre et Saumon
amour de cuisine
26 février 2013 at 10 h 23 min
ah c’est un pur régal, merci , ça fait envie
amour de cuisine : Article récents… recette shortbread millionnaire
Miechambo
26 février 2013 at 10 h 26 min
Je viens juste de me poser devant mon écran pour faire une petite pause gourmande, c’est le premier blog sur lequel je viens zyeuter…….et qu’est-ce que je vois ? Oh la merveille totalement gourmande. Des photos à tomber et une recette qui parait tellement simple à faire…..comment résister ?
Bravo pour cette belle réussite.
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Pain, Amour et chocolat à Antibes, Imbrucciata Corse.
Daphné
26 février 2013 at 10 h 34 min
Ohlala c’est irrésistible !!! Bonne journée
Daphné : Article récents… Minis Gateaux au Yaourt, Coeur de Nutella
EnviesDélices
26 février 2013 at 10 h 46 min
je n’en ai encore jamais fait, mais ce que je sais, c’est que ça me fait drolement envie
EnviesDélices : Article récents… Petits pains briochés dégoulinants à la Tomme de Savoie
Miss Pat’
26 février 2013 at 11 h 00 min
Mmmm, ça doit être trop bon ! Merci à toi, ce dessert est superbe, et gourmand à souhait !
Miss Pat’ : Article récents… Woopies coco, à la crème de marron-choco
Maman est Cuit(e) de www.papabosseetmamancuit.com
26 février 2013 at 11 h 06 min
WOUAHHHHH ! Très gourmand. La photo est très réussie
Maman est Cuit(e) de http://www.papabosseetmamancuit.com : Article récents… Boulettes de Boeuf au riz comme à Rabbat
Framboisine
26 février 2013 at 11 h 09 min
quelle belle gourmandise !
Framboisine : Article récents… bouquets d’oeufs de cailles apéro !
Neaira
26 février 2013 at 11 h 09 min
oh la la cette décadence de sucre >< tellement bon !!!
Neaira : Article récents… Tarte des îles : ananas et noix de coco
anneauxfourneaux
26 février 2013 at 11 h 32 min
encore une chouette version de ce délicieux dessert dont je ne me lasse pas !!
anneauxfourneaux : Article récents… Madeleines au spéculoos
Sophie
26 février 2013 at 11 h 43 min
C’est terriblement gourmand, j’adore tes variations.
Sophie : Article récents… Tartines d’ail
gut
26 février 2013 at 11 h 50 min
On deviendrait vite addict pas vrai ? avec ces bananes hummm !!
gut : Article récents… Cookie croustillant
LadyMilonguera
26 février 2013 at 12 h 03 min
Carrément ! 😉
veropapilles
26 février 2013 at 12 h 04 min
Je ne le dirais jamais assez, j’adore ça… Encore une belle version qui me met l’eau à la bouche. Bonne journée. Véro
veropapilles : Article récents… Table et Menu d’Amoureux…
afaurore
26 février 2013 at 12 h 10 min
je craaaaaaaaque complètement
afaurore : Article récents… GAUFRES LEGERES avec Momo
Mapopotte
26 février 2013 at 12 h 42 min
Rhoo … comment résister ???
C’est à croquer … MiAm MiAm !!
Mapopotte : Article récents… Champignons farcis
christèle
26 février 2013 at 13 h 29 min
tes photos donnent envie de plonger sa cuillère mais moi je vais me retenir snif snif cause de la banane!!!!!!
bon mardi
bisous
ps: je t’ai envoyé un mail est ce que tu l’as reçu?
christèle : Article récents… Crumble pomme, kiwi et noix de coco
LadyMilonguera
26 février 2013 at 13 h 45 min
Oui j’ai bien reçu ton mail et à priori, il ne devrait pas y avoir de problème. Je te confirme ça bientôt. Bises
poucinette
26 février 2013 at 13 h 38 min
Je suis épatéeeeeeeeeeeeeeeeee
poucinette : Article récents… Pains chocolatine
ekhlas
26 février 2013 at 13 h 40 min
superbe ce dessert j’adore et il es bien présenté.
ekhlas : Article récents… Bavarois à la fraise
Gateau gaga
26 février 2013 at 13 h 44 min
OMG!!! alors là si tu me prends par les sentiments, je n’y résiste pas! bisous
Gateau gaga : Article récents… Le défi de Julia T relevé!!!! ou le Fondant aux deux chocolats et à la moutarde
Senteur et Saveur
26 février 2013 at 13 h 49 min
Ca a l’air terriblement bon!!! Mmmmm…
Senteur et Saveur : Article récents… Brioche tressée
Kakou
26 février 2013 at 13 h 52 min
J’ai rien vu … J’ai rien vu … ! Et surtout pas baver … !!! Bizzz
Kakou : Article récents… Bouchées Gourmandes
Manuella
26 février 2013 at 13 h 52 min
Une vraie tuerie ce dessert !J’en veux !!!!!
Manuella : Article récents… Que faire avec des restes de tortillas?
Oumleïla
26 février 2013 at 13 h 53 min
bonjour Lady, ben dis-donc on peut dire que tu es la reine des banoffees! cette 3ème édition est la 3ème mort qui nous achève lol
Oumle��la : Article récents… mon gâteau décor caramel
LBDN
26 février 2013 at 14 h 37 min
Ca à l’air facile et délicieux! Tu aurais une alternative pour la banae ? Je n’aime pas ça …:S
LBDN : Article récents… Velouté de potiron du marché
LadyMilonguera
26 février 2013 at 14 h 42 min
Et bien… que veux-tu que je te dises… Fais avec un autre fruit que tu aimes…
LeeYaa
26 février 2013 at 14 h 40 min
Miam, une vraie tuerie !
La maman de Plectude
26 février 2013 at 15 h 26 min
Ouf…Miam… Je détourne le regard, j’ai déjà pris 1Kg depuis le début de l’article 🙂
La maman de Plectude : Article récents… Soupe de haricots blancs à la saucisse de Morteau
Kim
26 février 2013 at 15 h 33 min
Superbes…. j’ai faim!
Kim : Article récents… Muffins à l’avoine coupée, aux framboises et aux brisures de chocolat
René
26 février 2013 at 15 h 49 min
merci de partager cette recette que je m’empresse de copier …..
René : Article récents… pain d’épices au miel de sapin
iswiis
26 février 2013 at 15 h 51 min
je ne connaissais pas du tout cette recette et surtout elle me paraît tres gourmande à essayer impérativement.
iswiis : Article récents… Kugelhof
samar
26 février 2013 at 16 h 02 min
j’adooore ce dessert un vrai regal et une explosion de saveurs en bouche !!
bizz ma belle
samar : Article récents… Mchawcha – tahboult-Galette Kabyle {مشوشة}
chilubru
26 février 2013 at 16 h 28 min
si ca c’est pas de la gourmandise, les photos sont a tuer
chilubru : Article récents… Tartelettes orange chocolat
Julia T
26 février 2013 at 16 h 31 min
OH que c’est gourmand! Une tuerie gourmande! J’adore! J’y plonge ma cuillère si tu regardes ailleurs! Bises!
Julia T : Article récents… Gâteau fondant et moelleux au chocolat dans une tasse (Mug cake)
la pintade aixoise
26 février 2013 at 17 h 07 min
Mais c’est une manie ! Tu as bien raison c’est trop bon !
la pintade aixoise : Article récents… Tramezzini al tonno
Line
26 février 2013 at 17 h 55 min
Ooooooooooooooooooooooh, c’est pas sérieux cette gourmandise extrême !
Trop cochon… j’aime ça !
bises X
Line : Article récents… Crinkles au citron Meyer
Fiona
26 février 2013 at 17 h 55 min
Trop bon!
sotis
26 février 2013 at 18 h 18 min
bon, ben evidemment si tu met de la confiture de lait moi je craque!!!!! bisous
sotis : Article récents… Financiers au pesto
LadyMilonguera
26 février 2013 at 18 h 21 min
Je vois qu’on se comprend 😉
Le Citron
26 février 2013 at 19 h 25 min
OMG ! Ça a l’air délicieux !
Le Citron : Article récents… Muffins au chocolat et coeur caramel
mimine cuisine
26 février 2013 at 19 h 26 min
Waouh!!!!!!!!!
mimine cuisine : Article récents… Sauce au muscat de Rivesalte
Asmali
26 février 2013 at 20 h 16 min
hummmm c’est une tuerie..
bonne soirée ma belle
bisous
Asmali : Article récents… Pain roulé au pavot
Mathilde
26 février 2013 at 20 h 28 min
Une super belle recette qui me donne vraiment envie de tester!
Merci pour le partage. BISES
Mathilde : Article récents… Tajine de poulet au cotron confit
Graziella
26 février 2013 at 20 h 38 min
J’entends tes photos me parler et me dire: « je veux me retrouver dans ta cuisine Graziella! » et comment résister à cet appel? Merci pour cette belle idée de gâteau!
Graziella : Article récents… Recette des « polpette » au fromage.
Fleur Jeanne
26 février 2013 at 20 h 42 min
Je ne connaissais pas du tout ce dessert, ça a l’air hyper gourmand !
Merci pour la découverte et pour la recette a testé vite.
Fleur Jeanne : Article récents… Cake Saumon – Aneth
Letiss
26 février 2013 at 20 h 48 min
Hmm ! je n’ai jamais gouté cette gourmandise mais je dois dire que ça me plait énormément 🙂 !
bravo bisous !
Letiss : Article récents… Poulet mijoté sauce tomates cerises romarin Saclà et pommes de terre
Un Amour de Recettes
26 février 2013 at 20 h 56 min
Olalallal la tuerie!!!! A tester sans hésiter! Plein de bisous
Bibica
26 février 2013 at 21 h 59 min
Mais dis donc tu n’as pas honte de me tenter avec pareille gourmandise juste après le repas et que mon bec sucré réclame?!? 😀
Ca me rappelle au bon souvenir d’un excellent banoffee dégusté dans un resto d’altitude lors de mes vacances du mois dernier!! Merci pour ce rappel
Bisous, bonne soirée
Bibica : Article récents… Pudding pommes & fruits rouges
Loulou
26 février 2013 at 22 h 48 min
quelle tuerie !! j’en veux !!!
bises
Loulou : Article récents… Pâtes à la crème d’épinards
Cécile, Au fil de mes recettes
26 février 2013 at 23 h 22 min
Je n’en ai jamais fait….mais c’est terriblement tentant!!!
Cécile, Au fil de mes recettes : Article récents… CHENILLES AUX ÉCLATS DE CRUNCH
Claire-tte
26 février 2013 at 23 h 45 min
Le banoffee sous toutes ses formes, je prends ! Je crois que c’est mon 2e dessert préféré, après le cheesecake !
Claire-tte : Article récents… Pecan pie – Tarte aux noix de pécan
Anaïck
27 février 2013 at 9 h 06 min
roooh punaise, une vraie tuerie !
Anaïck : Article récents… Gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc & parmesan de Carole
kaderick
27 février 2013 at 9 h 09 min
oh lalala comme ça doit être bon… je n’ai qu’une envie c’est de plonger ma cuillère dedans … bisous ma Lady :*
kaderick : Article récents… Churros au sucre tonka
brigitte
27 février 2013 at 9 h 11 min
De plus en plus gourmand! tu m’achève! bon mardi!
brigitte : Article récents… Sandwich glacé
Happy_Cooking
27 février 2013 at 13 h 15 min
c’est vrai qu’on a envie de gouter, on sent que ça va être coulant mais aussi croustillant et surtout tellement réconfortant 😉
Happy_Cooking : Article récents… Moelleux à l’orange coeur chocolat
Cecilia
27 février 2013 at 15 h 00 min
ça c’est une véritable gourmandise!! On adore à la maison aussi…mais parcontre après il faut aller faire du sport…rire…
Bonne journée
Cecilia : Article récents… Canapé: blinis de blé noir à la truite fumée
Hind
27 février 2013 at 16 h 32 min
C’est nouveau pour moi, mais il me donne envie de le gouter.
biz
Hind : Article récents… Madeleines à l’orange et aux canneberges.
sandra
27 février 2013 at 16 h 42 min
j’ai mes papilles en éveil!!!
habbouss
27 février 2013 at 21 h 59 min
une recette que je ne manquerai pas d’essayer!
habbouss : Article récents… Makroud El Nakache
oum yacine
27 février 2013 at 23 h 13 min
ça a l’air bon !!!
bisous
oum yacine : Article récents… Salade fraicheur aux saumon avocat
Anaïs
28 février 2013 at 18 h 26 min
Tellement succulents ces banoffees !
Anaïs : Article récents… Lasagnes de confit de canard
Colinette
28 février 2013 at 19 h 44 min
quand je pense qu’hier, je voulais utiliser mon lait concentré sucré!! j’aurais du passer chez toi!!
d’accord, le gateau que j’ai fait était délicieux.; mais la, c’est la tuerie assurée
Colinette : Article récents… Mise a l’honneur 17
Yousra
1 mars 2013 at 2 h 18 min
L’un de mes désserts préféré un vrais régal!!
Rosenoisettes
1 mars 2013 at 21 h 15 min
Je n’aime pas la banane mais la photo donne cruellement envie!
Le caramel surtout *_*
Rosenoisettes : Article récents… Tiramisù aux madeleines
lesjoyauxdesherazade
2 mars 2013 at 4 h 30 min
Il m’a l’air excellentissme ton dessert bien gourmand, bonne journée , bisous
lesjoyauxdesherazade : Article récents… Cornes de gazelle – كعب الغزال –
Sunny
2 mars 2013 at 5 h 31 min
C’est de la pure tuerie. Je suis fan de toutes les variations de ce gâteau
Sunny : Article récents… Moelleux tout chocolat
helene06
2 mars 2013 at 14 h 01 min
ça déchire! miam miam!
helene06 : Article récents… NUTELLA FAIT MAISON
Océane
2 mars 2013 at 17 h 47 min
j’adore c’est ultra gourmand
Océane : Article récents… Flan pâtissier
C-line79
3 mars 2013 at 12 h 49 min
J’avoue … je n’ai jamais goûté à ce fabuleux dessert … Pourtant, je suis sûre que j’adorerais ça !
C-line79 : Article récents… ENTREMET AUX DEUX CHOCOLATS SUR BISCUIT ET CROUSTILLANT
Pingback
26 février 2014 at 17 h 16 min
Banoffees | Un siphon fon fon... | Scoop.it
Virginie
26 février 2014 at 20 h 58 min
J’ai juste envie de croquer dedans ! Oh my god !
Virginie : Article récents… Velouté de poireaux au camembert
MylittlePatisserie
28 février 2014 at 12 h 59 min
Moi je dis il sont trop choux ces banoffees individuels !
MylittlePatisserie : Article récents… Cookies Noix de Macadamia & Chocolat blanc
Les papilles qui frétillent
4 mars 2014 at 14 h 51 min
Juste à tomber!!! Je crois que je vais te la chiper 😉
Audrey
26 février 2015 at 17 h 30 min
J’arrive, je prends le dessert chez toi 😉
Audrey : Article récents… Macarons à l’Ancienne : Crème Mascarpone Vanille & Coeur à la Compotée de Framboises
Andrée
26 février 2015 at 20 h 07 min
Tu es une redoutable tentatrice avec ce magnifique dessert ultra gourmand et régressif à souhait. Bonne soirée.
Andrée : Article récents… Mille feuille de gaufrettes sèches aux rillettes de saumon au TM ou pas !
Emau
26 février 2016 at 20 h 18 min
Super gourmand.
J’adore…..
latabledeclara.over-blog.com
Emau : Article récents… Bavarois à la clémentine sur sablé au chocolat
amal
26 février 2016 at 21 h 31 min
Ton dessert est ultra gourmand,tout pour me plaire, bisous
amal : Article récents… Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh