Cailles farcies pommes et marrons
Après avoir réalisé mes œufs cocotte aux champignons et aux marrons et mes cailles aux raisins et au muscat, il me restait des marrons et des cailles que je n’avait pas cuisinés.
J’ai alors trouvé une petite recette sympa qui me permettait de les associer et de vous proposer, en plus, une idée pour vos repas de fêtes qui s’annoncent.
Je l’ai réalisée avec des cailles pour une version individuelle, mais vous êtes libres de la réaliser avec une volaille différente : dinde, chapon, faisan, etc…
- 4 cailles
- 5 petites pommes
- 200 g de marrons cuits
- 100 g chair à saucisse
- Préparer la farce : découper une pomme en petits cubes. Mixer ensemble les marrons, les cubes de pomme et la chair à saucisse. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Laver les quatre autres pommes. Découper la partie avec la queue et les évider à l’aide d’un vide-pomme.
- Remplir l’intérieur des pommes avec un peu de farce (en réserver une partie) et envelopper chacune dans un carré de papier sulfurisé ou d’aluminium.
- Pour farcir les volailles : décoller délicatement la peau autour des cous des cailles en passant progressivement les doigts entre la chair et la peau. Glisser ensuite doucement la farce entre la chair et la peau et la répartir sur les blancs en prenant garde de ne pas passer au travers de la peau. Lier les pattes des cailles avec un morceau de ficelle de cuisine, les poser dans un plat et les saler. Enfourner les cailles avec les pommes et faire cuire 35 min.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cailles, pommes, marrons, chair à saucisse
samar
15 décembre 2012 at 15 h 31 min
ca me donne envie d’en acheter du coup une delciieuse farce j’aime bcp
bizzzz
la nonna
15 décembre 2012 at 15 h 46 min
elles sont superbes,, bisous
LadyMilonguera
15 décembre 2012 at 15 h 50 min
Merci 🙂 Bon week-end…
Sophie
15 décembre 2012 at 16 h 17 min
ça a l’air succulent, ça me donne des idées !!! Merci Lady.
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Nadège
15 décembre 2012 at 16 h 19 min
Ho la la comme elles sont appétissantes,
bisous
Nadège : Article récents… Tarte Aux Pommes Caramel Au Beurre Salé
muryel
15 décembre 2012 at 17 h 17 min
voici une recette de caille que je ne connaissais pas,tes cailles sont bien dorées à souhait et appétissantes.
muryel : Article récents… Gâteau au chocolat sans beurre
ManueB
15 décembre 2012 at 17 h 24 min
très beau et bon plat pour les fêtes, miam
manue :))
Framboisine
15 décembre 2012 at 17 h 48 min
Bien farcies, elles sont bien dorées, un régal
Framboisine : Article récents… Le fabuleux livre de Florence DELORME « Le secret du poids »
sandragrem
15 décembre 2012 at 17 h 54 min
C’est gentil d’être passée sur mon blog! Du coup, je me suis abonnée au vôtre car je crois que je vais y trouver des recettes à mon goût et qui en plus, peuvent tenir dans mes critères: c’est à dire prendre moins de 40 minutes en préparation et cuisson cumulés!
Bonne continuation
sandragrem : Article récents… Veau au porto et au thym
LadyMilonguera
15 décembre 2012 at 18 h 00 min
J’espère de tout coeur que vous y trouverez votre bonheur. Merci de votre confiance et bon week-end. A bientôt…
sab
15 décembre 2012 at 17 h 55 min
j’essairais bien avec des pigeons moi
LadyMilonguera
15 décembre 2012 at 17 h 59 min
Vous êtes libres de choisir la volaille ;)… Merci de ta visite et bon week-end.
Manuella
15 décembre 2012 at 17 h 57 min
Oh quel beau plat ! Ça donne envie.
Bonne soirée
Manuella : Article récents… Amandines aux framboises
josette
15 décembre 2012 at 17 h 58 min
elles sont magnifiques tes cailles, ça l’air bien appétissant !! bon week-end!
fatima
15 décembre 2012 at 18 h 00 min
tres réussi ces caille farcies, tu nous donne l’eau à la bouche, c’est tres savoureux ce que tu nous proposes
fatima : Article récents… Hachis Parmentier à ma façon
Valérie (Franche-Comté)
15 décembre 2012 at 18 h 24 min
De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi
Je te souhaite un bon WE
Valérie.
kaderick
15 décembre 2012 at 19 h 44 min
quel délice ces cailles farcies. j’adore l’idée de mettre cette belle farce sous là peau 🙂
bonne soirée et des bisous ma Lady ♥
kaderick : Article récents… Quand Béné me décerne un Award !
evelyne
15 décembre 2012 at 20 h 55 min
une merveilleuse caille bien préparez avec une bonne farce qui va parfumé la caille humm!!! bonne soirée bisou
chouchie
15 décembre 2012 at 21 h 54 min
Ces caillles m’ont l’air extra , bien moelleuses et parfumées, hummm… Bises
sotis
15 décembre 2012 at 22 h 06 min
cette petite farce est vraiment délicieuse!!! bisous
Julia@conseils pour maigrir
15 décembre 2012 at 23 h 17 min
Ces cailles ont l’air délicieuses! Je trouve que ça change de la dinde à Noël, c’est une bonne idée de plat pour le réveillon.
CtresFacilAfaire
16 décembre 2012 at 10 h 55 min
J’aime beaucoup les cailles mais ici à la maison je suis bien la seule, ils refusent de manger des « petits oiseaux » !! Ta recette est alléchante et le farci me semble très gourmand. C’est une super idée pour les fêtes ! Bises.
CtresFacilAfaire : Article récents… PANNA COTTA LÉGÈRE AUX CARAMBARS
Mely
16 décembre 2012 at 11 h 47 min
Un joli plat de fête composé de saveurs dont je raffole… Très belle assiette appétissante !
Kim
16 décembre 2012 at 16 h 15 min
Z’ont l’air trop bonnes ces cailles!
Kim : Article récents… Panettone traditionnel
Papillon
16 décembre 2012 at 17 h 34 min
Bien appétissante cette caille, je m’en lèche les babines d’avance…
CrispX
16 décembre 2012 at 17 h 45 min
le genre de plat que j’aime déguster le dimanche, en famille ^^ Bisous
CrispX : Article récents… Gougères au Beaufort et noisettes
Asmali
16 décembre 2012 at 19 h 31 min
un joli plat festif hummm
bonne soirée ma belle
bisous
Asmali : Article récents… Roulé de poulet au poivre sechuan vert
Graziella
16 décembre 2012 at 21 h 48 min
Bonsoir, une belle réussite ce plat, de quoi épater les invités :-)Bravo!
Graziella : Article récents… La recette des purcidduzzi: le Salento et les fêtes de fin d’année.
red
17 décembre 2012 at 10 h 48 min
Bonjour,
un délicieux plat et avec des pommes c’est original …..
j’aime beaucoup ….
Anièce
17 décembre 2012 at 10 h 55 min
Une bien belle recette qui change de la dinde….et faite pour ceux qui sont peu nombreux !
Bien dorées, magnifiques !
bonne journée
Anièce : Article récents… Boules de Noël au chocolat garnis de mousse aux noisettes
lolo
17 décembre 2012 at 13 h 45 min
ces cailles farcies ainsi doivent être un délice ! bisous
Maxime
17 décembre 2012 at 14 h 05 min
Les cailles étaient un peu sèches pour ma part… Dommage !
bblinou83
17 décembre 2012 at 14 h 40 min
J’adore la caille farçie. Ma maman en élevait quand j’étais petite.
Je dois avoir une recette sur mon blog farçies aux figues si je me souviens bien.
bblinou83 : Article récents… Etoiles aux amandes
Carine
17 décembre 2012 at 14 h 45 min
Tiens, ces petites cailles sont une bonne idée!
Carine : Article récents… Et si on revisitait la bûche de Noël? Bûche cookies au chocolat et noix de pécan
annebetty
17 décembre 2012 at 15 h 10 min
excellente idée, ça fait très festif 🙂
bises
annebetty : Article récents… Rôti de jambon aux tomates et à la bière
choupette82
17 décembre 2012 at 16 h 13 min
Cette farce à l’air vraiment délicieuse !! bravo ! bises
choupette82 : Article récents… Magret de Canard Séché
lebon pequery francoise
17 décembre 2012 at 17 h 18 min
Une farce qui me convient très bien! légère et appétissante! Merci!
Carmencita
17 décembre 2012 at 17 h 22 min
elles sont parfaites ces cailles trop trop bonnes merci pour l’idée bisous
l’avis (ou la vie) d’une maman
17 décembre 2012 at 19 h 06 min
super cette recette pour les fetes
Katy’s Eats
17 décembre 2012 at 19 h 29 min
Roh bah du coup, j’ai envie de l’essayer !
crevette
18 décembre 2012 at 6 h 25 min
miam, miam, et RE- miam !!!!!!!!!!
nat@cha
18 décembre 2012 at 6 h 56 min
miam la petite caille bien dorée !
nat@cha : Article récents… Gâteau moelleux amande-cannelle
Christel
18 décembre 2012 at 9 h 50 min
Un plat plein de saveurs de saison! C
Délices aux pays des olives
18 décembre 2012 at 14 h 08 min
j’adore les marrons…j’ai aussi fais des cailles mais farcies au foie gras 🙂
Délices aux pays des olives : Article récents… Crèmes brûlées au foie gras
domi
18 décembre 2012 at 16 h 57 min
Voilà une assiette que j’aimerai à déguster par cette froide journée même si à ta table ça » caille » drôlement bon
Anaïck
19 décembre 2012 at 7 h 40 min
humm, ça doit être trop bon!la peau croustillante et la farce moelleuse et parfumée!superbe recette!bonne journée
Anaïck : Article récents… Le Kougelhopf (ou kouglof) Alsacien
Hind
19 décembre 2012 at 15 h 40 min
C’est divin, j’aime les associations de saveur utilisé.
Hind : Article récents… Et si on habiller nous bonhommes de pain d’épices!!??
Un Amour de Recettes
19 décembre 2012 at 21 h 18 min
De délicieuses cailles! Pour les fêtes c’est parfait!
Plein de bisous ^^
cita
20 décembre 2012 at 8 h 14 min
une bien jolie recette pour les fêtes ….
cita : Article récents… Kipferle, croissants de Noël.
estrellita
21 décembre 2012 at 8 h 06 min
ça a l’air délicieux, mais je me demande: pour les faire cuire, tu les arrose?
ce n’est pas sec? est ce que tu fais une petite sauce pour accompagner?
merci d’avance de ta réponse et félicitations pour tes idées et réalisations
LadyMilonguera
21 décembre 2012 at 10 h 54 min
J’ai juste suivi la recette que je vous ai indiqué… Merci de ta visite et bonne journée
capu
21 décembre 2012 at 22 h 17 min
Hello Lady,
Je ne suis pas trop marron en version sucré mais en revanche, en version salée, j’adore ça !!
ta recette est facile et ça doit être un régal !!
Bisous
capu : Article récents… Christollen
emna
24 décembre 2012 at 14 h 14 min
ça doit etre un régal, bravo!
Pingback
2 mai 2013 at 1 h 22 min
Décembre 2012 : le TOP 5… | Un siphon fon fon…
Marine- Il était une recette
14 décembre 2014 at 21 h 10 min
Superbe idée. J’ai justement acheté une caille que je compte farcir!
Marine- Il était une recette : Article récents… Canard à l’orange et à la clémentines
agnes
13 décembre 2015 at 20 h 43 min
j ai du mal avec les cailles …mais mon mari se régalerait avec ta recette ..alors je prends note 🙂
agnes : Article récents… pintade rôtie au curry
Perrine
15 décembre 2015 at 19 h 10 min
Trop gourmandes ces petites cailles farcies! C’est un peu long à manger, mais qu’est-ce qu’on se régale!
Perrine : Article récents… Cake marbré au thé japonais et au chocolat, pâte d’amande et noisettes caramélisées
Virginie
25 décembre 2015 at 7 h 45 min
J’ai testé aux poires. Pommes, marron, c’est bien tentant également!
Joyeux Noël!