Dos de cabillaud au lard, basilic et citron

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Dos de cabillaud, lard  (3)

Je vous propose aujourd’hui une recette de poisson blanc trouvée chez Emilie and Léa’s secrets : un dos de poisson blanc lardé qui a immédiatement plu.

Comme conseillé, je l’ai accompagné d’un écrasé de pommes de terre avec lequel j’ai juste formé des quenelles pour avoir une petite présentation sympathique. 

Dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir mes filets de merlan lardés :

Filets de merlan lardés

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Dos de cabillaud au lard, basilic et citron
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 dos de poisson blanc (ici du cabillaud)
  2. 4 fines tranches de lard
  3. le jus et le zeste d’un citron non traité
  4. 1/2 bouquet de basilic
  5. huile d’olive
  6. sel et du poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Assaisonner les dos de poisson sur les deux faces mais ne pas trop saler car le lard l’est déjà. Zester un citron puis ajouter le zeste sur le poisson. Ciseler le basilic et faire de même. Entourer le poisson de tranches de lard et disposer les dos dans un plat allant au four.
  3. Verser un filet d’huile d’olive et le jus de citron par dessus puis enfourner 8-10 min selon la taille des dos.
  4. Déguster avec un écrasé de pomme de terre ou une salade mesclun.
Adapted from Aime & mange
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Adapted from Aime & mange
Un siphon fon fon... /

Dos de cabillaud, lard  (4)

cabillaud, citron, basilic, lard

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