Crumble tomates et chevre

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Crumble tomates chevre (3)

Aujourd’hui, je vous propose un recette de crumble à la tomate trouvé chez Mes petits choux, à laquelle je n’ai pas résisté notamment en raison de l’association crumble/tomates/chèvre. 

Crumble tomates et chèvre
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
116 calories
1 g
20 g
8 g
9 g
5 g
35 g
345 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
35g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 116
Calories from Fat 72
% Daily Value *
Total Fat 8g
13%
Saturated Fat 5g
27%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 20mg
7%
Sodium 345mg
14%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 9g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
23%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 tomates
  2. 35 g de chèvre frais
  3. 2 chavignols
  4. 1 échalote
  5. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. 1 gousse d’ail
  7. 1 brin de basilic
  8. 1 pincée de sucre
  9. Sel et poivre
  10. 35 gr de farine
  11. 35 gr de parmesan
  12. 35 gr de beurre
  13. 1 cuillères à soupe de chapelure
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
  2. Mettre à bouillir une casserole d’eau pour peler les tomates (ou bien utiliser un éplucher spécial, plus pratique 😉 ).
  3. Pendant ce temps, émincer l’échalote et écraser l’ail avec la main, le peler et enlever le germe avant de le hacher très fin au couteau.
  4. Enlever les pédoncules des tomates et les inciser à l’aide d’un couteau avant de les plonger 20 secondes environ dans l’eau bouillante. Les plonger ensuite dans l’eau froide puis les monder. Ensuite, couper les tomates en petits morceaux.
  5. Puis faire revenir l’échalote et l’ail et remuer. Quand le mélange est coloré, ajouter les morceaux de tomates. Assaisonner de basilic. Saupoudrer d’une pincée de sucre.
  6. Ajouter le chèvre frais en le mélangeant bien à la garniture. Ajouter le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  7. Mettre dans un saladier, la farine, la chapelure, le beurre mou et le parmesan râpe.
  8. Bien mélanger en frottant entre les deux mains pour sabler la pâte à crumble.
  9. Tapisser le (ou les) plat(s) à gratin de la préparation à base de tomates. Couper 1 ou 2 chavignol (selon l’envie), les couper en 4 dans le sens de l’épaisseur et les disposer sur la garniture. Napper la garniture d’une belle couche homogène et assez épaisse de pâte à crumble.
  10. Mettre au four à 180°c pendant 20 minutes.
Adapted from Mes petits choux
beta
calories
116
fat
8g
protein
9g
carbs
1g
more
Adapted from Mes petits choux
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Crumble tomates chevre (8)

cuisine_durable_90

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