Crumble tomates et chevre
Aujourd’hui, je vous propose un recette de crumble à la tomate trouvé chez Mes petits choux, à laquelle je n’ai pas résisté notamment en raison de l’association crumble/tomates/chèvre.
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
- 4 tomates
- 35 g de chèvre frais
- 2 chavignols
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de basilic
- 1 pincée de sucre
- Sel et poivre
- 35 gr de farine
- 35 gr de parmesan
- 35 gr de beurre
- 1 cuillères à soupe de chapelure
- Préchauffer le four à 180° (th.6).
- Mettre à bouillir une casserole d’eau pour peler les tomates (ou bien utiliser un éplucher spécial, plus pratique 😉 ).
- Pendant ce temps, émincer l’échalote et écraser l’ail avec la main, le peler et enlever le germe avant de le hacher très fin au couteau.
- Enlever les pédoncules des tomates et les inciser à l’aide d’un couteau avant de les plonger 20 secondes environ dans l’eau bouillante. Les plonger ensuite dans l’eau froide puis les monder. Ensuite, couper les tomates en petits morceaux.
- Puis faire revenir l’échalote et l’ail et remuer. Quand le mélange est coloré, ajouter les morceaux de tomates. Assaisonner de basilic. Saupoudrer d’une pincée de sucre.
- Ajouter le chèvre frais en le mélangeant bien à la garniture. Ajouter le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Mettre dans un saladier, la farine, la chapelure, le beurre mou et le parmesan râpe.
- Bien mélanger en frottant entre les deux mains pour sabler la pâte à crumble.
- Tapisser le (ou les) plat(s) à gratin de la préparation à base de tomates. Couper 1 ou 2 chavignol (selon l’envie), les couper en 4 dans le sens de l’épaisseur et les disposer sur la garniture. Napper la garniture d’une belle couche homogène et assez épaisse de pâte à crumble.
- Mettre au four à 180°c pendant 20 minutes.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
crumble, tomates, ail, basilic, parmesan, échalotes, chèvre frais, chavignol, chapelure
christèle
7 août 2012 at 8 h 38 min
miam miam trop bon ce crumble salé!!!!!
bon mardi
bisous
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Leticia
7 août 2012 at 8 h 44 min
mmmm je craquerai bien pour une part ! quelle belle association !
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kaderick
7 août 2012 at 9 h 15 min
un vrai délice, je ne pense pas assez souvent à faire des crumbles !
bisous ma Lady
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Kaellie
7 août 2012 at 9 h 39 min
Je comprends que tu n’ai pas résisté, il est très appétissant ce crumble !!
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emilieandlea
7 août 2012 at 10 h 03 min
Miam du crumble à la tomate et en plus avec deux chèvres différents, tu veux m’achever ?!!!
Je suis fan, bravo 😉
Bonne journée et bisous.
Emilie
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FLaure
7 août 2012 at 10 h 30 min
Une très belle association qui a du vous régaler.
Bonne journée, FLaure
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josette
7 août 2012 at 10 h 40 min
hummm!! je gouterai bien a ton crumble,sa l’air délicieux!!! bonne journée
Neaira
7 août 2012 at 12 h 35 min
hmmm il a l’air bien sympa ce petit crumble salé ! avec un salade et direct dans mon assiette un soir !
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Scarlett
7 août 2012 at 14 h 18 min
Et un Crumble pour moi qui marche, un! Ca a l’air tout simplement délicieux! Je crève d’envie de goûter un petit bout, même un tout petit, une miette, tout m’irait 😉
Scarlett : Article récents… Briohe à la Fleur d’Oranger
cookinglili
7 août 2012 at 14 h 32 min
Une belle idée ce crumble salé je suis preneuse !
Aurore
7 août 2012 at 15 h 30 min
Ton crumble me fait saliver surtout que j’adore le chèvre !!!!!
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valérie
7 août 2012 at 18 h 33 min
Sympa ce crumble salé… Alléchant ! ;D
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Mimine
7 août 2012 at 19 h 28 min
J’ai découvert les crumbles salés cette annéee et c’est en effet un repas très sympa….celui-là très estival me plait bien!
dey
7 août 2012 at 21 h 34 min
C’est tout à fait le mélange que j’adore!!!
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Carmencita
7 août 2012 at 23 h 56 min
ah si il y a du chèvre je dis oui bises
lesjoyauxdesherazade
8 août 2012 at 4 h 10 min
un plat estivale très gourmand et léger, je suis fan, bisous
Julia T
8 août 2012 at 4 h 18 min
Un crumble absolument délicieux! Tu m’invites? Bises Julia
Sophie
8 août 2012 at 10 h 36 min
Une bien jolie recette, merci du partage Lady !
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miss malakoff
8 août 2012 at 17 h 14 min
j’ai faim c’est terrible
LadyMilonguera
8 août 2012 at 17 h 15 min
Désolée… 😛
Parfums de gourmandises
8 août 2012 at 17 h 30 min
Dommage que mon homme n’aime pas le chèvre car cette recette me met l’eau à la bouche !!! J’essayerai qd même en remplaçant par un autre fromage…
Bisous
Delph
ManueB
8 août 2012 at 18 h 58 min
ce doit être délicieux avec les tomates du jardin, maimm
manue :)))
bizarre je ne reçois plus tes newsletters ????
Sophie Turbigo-Gourmandises
8 août 2012 at 19 h 17 min
Bien parfumé et avec la texture du crumble, ce doit être un délice ! Bonne journée
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Morgane
8 août 2012 at 22 h 18 min
Des ingrédients que j’adore ! Un crumble plutot léger pour un déjeuner ! J’adore 🙂
Morgane : Article récents… Tarte au chocolat au caramel
Véb
8 août 2012 at 23 h 54 min
La photo est si jolie que je le croyais sucré ton crumble. C’est léger et bon. Belle recette à ton actif.
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Cakes & co
9 août 2012 at 12 h 06 min
j’ai jamais tenté de faire un crumble salé bien que j’adore la version sucrée mais faudrait que j’essaie car ta recette est très tentante !!
Anne
9 août 2012 at 22 h 40 min
Moi non plus, je n’ai jamais fait de crumble salé. Ça me donne envie d’essayer. Bises Lady.
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anneauxfourneaux
10 août 2012 at 9 h 49 min
je ne peux pas résister non plus à un mélange de chèvre et de tomate ! une recette à tester !
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Nat
10 août 2012 at 22 h 22 min
Oh la la quelle préparation gourmande, j’adore!
bisous
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chef cuistot
13 août 2012 at 13 h 42 min
Très bien cette recette, une entrée bien sympa. Ton crumble est bien doré.
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Aude
15 août 2012 at 16 h 37 min
Des tomates plein la serre. Cette recette a l’air délicieuse. Je testerais bien prochainement.
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laetitia
1 novembre 2012 at 16 h 18 min
j’adore ça 🙂
soukayna
27 février 2014 at 20 h 31 min
j’aime bien tes recettes, comme tu as vu sur mon blog je suis plus domaine sucrée et en salé j’ai zero idée pour le repas du soir donc ton blog va pouvoir me sauver en matière d’idée
soukayna : Article récents… Muffin au coeur choco framboise et au coeur coulant mure framboise
LadyMilonguera
27 février 2014 at 20 h 36 min
J’en suis ravie parce que c’est tout à fait dans cet esprit que j’ai créé ce blog et que je l’administre. Merci de ta visite et bonne soirée.
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25 août 2014 at 18 h 43 min
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Amal
9 août 2015 at 0 h 06 min
J’aime bien ce crumble, bien appétissant !
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