Crumble de courgettes, basilic et parmesan

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Crumble_courgettes_parmesan_basilic (8)

Je profite de la publication de cette recette pour faire un clin d’œil à Mon show…colat mes gourmandises chez qui j’ai trouvé cette recette de crumble de courgettes.

Je l’ai reproduite telle quelle, en échangeant seulement la farine par de la farine complète dans la pâte à crumble.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Crumble de courgettes, basilic et parmesan
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
141 calories
9 g
17 g
7 g
12 g
4 g
275 g
421 g
6 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
275g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 141
Calories from Fat 63
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 4g
22%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 421mg
18%
Total Carbohydrates 9g
3%
Dietary Fiber 3g
10%
Sugars 6g
Protein 12g
Vitamin A
14%
Vitamin C
75%
Calcium
34%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de courgettes
  2. 100 g de parmesan
  3. 1 grosse échalote
  4. 2 cuil. à soupe de basilic
  5. 100 g de farine complète
  6. 80 g de beurre
  7. 1 c. à soupe d'huile d'olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Lavez les courgettes sans les épluchez et ôtez les extrémités. Coupez le parmesan en copeaux et émincez finement l'échalote et le basilic.
  3. Râpez les courgettes. Ajoutez le parmesan, le basilic et l'échalote. Salez, poivrez, mélangez le tout et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  4. Dans un bol, mélanger la farine et le beurre avec les doigts jusqu'à obtention d'une texture sablonneuse.
  5. Dans un plat allant au four, déposez les courgettes net les recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour environ 25 min.
beta
calories
141
fat
7g
protein
12g
carbs
9g
more
Adapted from Mon show... colat, mes gourmandises
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Crumble_courgettes_parmesan_basilic (13)Crumble_courgettes_parmesan_basilic (14)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

courgettesparmesanéchalotesbasilic