Clafoutis aux fraises

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Clafoutis fraises (4)

Dans le réfrigérateur, les fraises s’abîment fort rapidement mais ce n’est pas pour autant qu’elles ont gustativement viré. Elles sont donc moins présentables sous forme de salade, mais se prêtent tout à fait à la confection des desserts nécessitant une cuisson.

C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui ce clafoutis aux fraises, préparé en ramequins individuels, les mêmes que j’utilise pour une crème brulée.

Clafoutis aux fraises
Serves 5
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 œufs
  2. 65 g de sucre complet
  3. 95 g de farine semi-complète
  4. 1 pincée de sel
  5. 20 cL de crème liquide légère
  6. 10 cL de lait 1/2 écrémé
  7. 500 g de Gariguettes
  8. 20 g de pistaches concassées
  9. le zeste d’un citron vert
  10. 1/3 de sachet de levure
  11. sucre glace
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre complet et la pincée de sel. Y incorporer la farine et le 1/3 d’un sachet de levure chimique. Délayer le tout avec le lait et la crème liquide et parfumer avec le zeste d’un citron vert.
  3. Laver les fraises, les couper en morceaux selon leur taille et les disposer au fond de ramequins individuels. Saupoudrer de 20 g de sucre et y verser l’appareil à clafoutis.
  4. Enfourner pour 25 minutes puis, à la sortie, parsemer des pistaches concassées et saupoudrer de sucre glace.
  5. Laisser tiédir et servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Clafoutis fraises (3)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera