Risotto retour d’Asie

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Un petit risotto, ça vous dit ?

En plus, celui-là, est à mi-chemin entre l’Italie et l’Asie… et c’est un vrai bonheur…

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, il ne libèrera pas, dans vos préparations, de substance cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Risotto retour d'Asie
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
236 calories
30 g
13 g
9 g
11 g
3 g
55 g
640 g
7 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
55g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 236
Calories from Fat 79
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 13mg
4%
Sodium 640mg
27%
Total Carbohydrates 30g
10%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 7g
Protein 11g
Vitamin A
6%
Vitamin C
1%
Calcium
20%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de fèves surgelées
  2. 450 g de gambas crues décortiquées
  3. 260 g de riz Arborio
  4. coriandre
  5. 100 g de beurre
  6. 2 échalotes
  7. 10 cL de vin blanc sec
  8. 50 cL de bouillon de légumes
  9. 20 cL de lait de coco
  10. 40 g de parmesan râpé
  11. poivre et sel
Instructions
  1. Faire revenir les fèves, les gambas et la moitié de la coriandre ciselée dans 25 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.
  2. Peler et émincer les échalotes puis, dans une sauteuse, les faire revenir dans 50 g de beurre allongé d’huile d’olive (pour éviter qu’il noircisse) sur feu doux. Ajouter ensuite le riz et mélanger quelques minutes jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  3. Verser le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement le bouillon et du lait de coco au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Saler et poivrer. Lors que le riz est cuit, ajouter les fèves et les gambas et mélanger le tout délicatement. Hors du feu, incorporer le reste de beurre, le parmesan râpé et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer 2 à 3 minutes, parsemer du reste de coriandre ciselée avant de servir.
beta
calories
236
fat
9g
protein
11g
carbs
30g
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