Colin vapeur aux endives
Suite au départ de mon homme aux Etats-Unis, je me suis mise à engloutie 3 tablettes de chocolat en moins de 48 heures… Ajouté à ça les nombreuses bugnes, crêpes et gaufres avalées pour Chandeleur et Mardi Gras le mois dernier, j’ai été prise de remords… Du coup, des mesures s’imposaient : reprise de la course à pied et de bonnes habitudes alimentaires !
Et voilà donc cette recette saine et légère dans mon assiette !
Pour la cuisson à la vapeur, vous pouvez bien entendu vous équiper d’un cuit-vapeur… ou utiliser un panier comme celui-ci, bien pratique à utiliser au-dessus d’une casserole :
- 4 pavés de colin
- 3 endives
- 1 branche de céleri
- coriandre
- 1 citron
- 3 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
- Effiler la branche de céleri et la couper en fines lanières. Émincer finement la moitié du zeste de citron et le plonger 1 minutes dans l’eau bouillante et l’égoutter.
- Poser les pavés de colin dans le panier d’un cuit-vapeur huilé. Saler et parsemer de céleri et de zeste de citron blanchi. Couvrir et laisser cuire 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les endives et les mettre dans un saladier avec le jus du citron, le sel, le poivre et reste d’huile (j’ai mélangé huile d’olive et huile de noix) et la coriandre effeuillée. Mélanger et servir avec les pavés de colin cuits à la vapeur.
Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
colin, endives, coriandre, céleri, citron
Llysa
19 mars 2012 at 7 h 17 min
hummm superbe plat bravooooo bises
Llysa : Article récents… Sablés à la confiture
ManueB
19 mars 2012 at 7 h 20 min
Un plat léger est aussi le bienvenue entre toutes les gourmandises que l’on mange 🙂
bonne journée
manue 🙂
christèle
19 mars 2012 at 7 h 39 min
un régal cette recette de poisson !!!!!
j’aime beaucoup ce mélange
bon lundi
bisous
afaurore
19 mars 2012 at 8 h 37 min
un bon plat léger
afaurore : Article récents… TARTE POIREAUX / SAINT-JACQUES avec Momo
bullesdegourmandises
19 mars 2012 at 8 h 57 min
On a les mêmes bonnes résolutions que toi… alors ta recette est la bienvenue…le tout est de tenir la distance…c’est pas gagné!
Bon début de semaine!
bullesdegourmandises : Article récents… La Fée Dinette… la magie opère, sitôt-dit, sitôt fait !
ctresfacileafaire
19 mars 2012 at 9 h 30 min
Aïe pour les plaques de chocolat. Cette recette est tip top pour rééquilibrer ces menus en cas d’écart momentané. Perso, j’ai du mal à faire passer les endives, sous toutes leurs formes !!!
ctresfacileafaire : Article récents… WHOOPIE PIES AU NUTELLA DE RUSTICOOKING – UN TOUR EN CUISINE
Chambre enfant
27 septembre 2012 at 10 h 15 min
Bonjour, j’avais le même souci avec les endives. Depuis que je les coupe en deux et que j’enlève la partie centrale qui est la plus amer, je les mange. Il m’arrive aussi de les faire encore un peu croquante dans une huile d’olive avec un peu de miel et des amandes effilées. Un pur délice. J’espère que cela vous réconciliera avec les endives ! A bientôt
Chambre enfant : Article récents… Armoire 2 portes grand modèle VITAL
Aurore
19 mars 2012 at 10 h 24 min
Une belle recette bien saine; mais ne te prive pas de chocolat, c’est bon pour le moral 😉
Aurore : Article récents… Carpaccio de champignons
Anna
19 mars 2012 at 10 h 30 min
Je ne suis pas très colin, mais avec un autre poisson ça me tente bien !
Anna : Article récents… Pancakes vegan & delicious, à la banane
yasmina
19 mars 2012 at 20 h 50 min
sympa cette recette saine et légère pour éviter de culpabiliser!!biz
yasmina : Article récents… crêpes aux mille trous(baghrirs)!!
lesdelicesdethithoad
19 mars 2012 at 21 h 08 min
après les excès de we c’est tout à fait ce qu’il faut!
lesdelicesdethithoad : Article récents… pain aux noix
Nat
19 mars 2012 at 21 h 34 min
Heureusement que je t’ai ma chère Lady. les dîner sont plus sains et originaux.
Merci.
Ton colin est magnifique, même les enfants en ont envie!
Bisous
Nat : Article récents… Shortbreads
LadyMilonguera
20 mars 2012 at 19 h 10 min
Je suis ravie que mes propositions culinaires plaisent !!! Bonne fin d’après-midi et à bientôt.
Culinaire Amoula
19 mars 2012 at 22 h 39 min
Mmmm belle recette!! j’adore! Bonne soirée.
Matina
23 mars 2012 at 21 h 48 min
Que de bonnes choses dans cette recette, merci
Marjo
24 mars 2012 at 15 h 29 min
Ohh quelle jolie assiette ! Elle donne envie 🙂
Marjo : Article récents… Pancakes à la banane
Cours cuisine
23 janvier 2014 at 17 h 54 min
Ca a l’air excellent, à tester ! Merci pour toutes ces recettes 🙂
mabiche1231
19 mars 2014 at 17 h 37 min
j’adore le poisson sous toutes ses formes ! merci pour la recette
mabiche1231 : Article récents… bonne journée les ami(e)s
Pingback
6 mars 2015 at 10 h 28 min
guide de fruits et légumes saisonniers: mars | savormania