Colin vapeur aux endives

SHARE:

Blog 001

Suite au départ de mon homme aux Etats-Unis, je me suis mise à engloutie 3 tablettes de chocolat en moins de 48 heures… Ajouté à ça les nombreuses bugnes, crêpes et gaufres avalées pour Chandeleur et Mardi Gras le mois dernier, j’ai été prise de remords… Du coup, des mesures s’imposaient : reprise de la course à pied et de bonnes habitudes alimentaires !

Et voilà donc cette recette saine et légère dans mon assiette !

 

Blog 005

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pavés de colin

- 3 endives

- 1 branche de céleri

- coriandre

- 1 citron

- 3 cuil. à soupe d’huile

- sel et poivre

 

 

 

 

 

Effiler la branche de céleri et la couper en fines lanières. Émincer finement la moitié du zeste de citron et le plonger 1 minutes dans l’eau bouillante et l’égoutter.

Poser les pavés de colin dans le panier d’un cuit-vapeur huilé. Saler et parsemer de céleri et de zeste de citron blanchi. Couvrir et laisser cuire 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, émincer les endives et les mettre dans un saladier avec le jus du citron, le sel, le poivre et reste d’huile (j’ai mélangé huile d’olive et huile de noix) et la coriandre effeuillée. Mélanger et servir avec les pavés de colin cuits à la vapeur.

 Blog 002Blog 004

cuisine_durable_90cuisine_saine_90

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 colinendivescoriandrecélericitron