Crêpes à la créole

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Blog 009

La Chandeleur continue à la maison…

Les crêpes de ma maman sitôt avalées, j’ai réalisé de nouvelles crêpes sucrées, aux parfums des îles et des Antilles avec de la banane et du rhum…

Mardi gras

 

Blog 011

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 bananes

- 100 g de farine

- 5 g de sucre complet + 10 g

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 40 cL de lait

- 30 g d’amandes effilées

- 20 g de beurre + 20 g

- 5 cL de rhum

- 200 g de Nutella®

 

 

 

 

Peler 1 banane, la couper en morceaux et l’écraser à la fourchette (ou la mixer). Dans un saladier, incorporer la farine, 5 g de sucre, la banane mixée, 1 pincée de sel et 2 œufs. Mélanger et incorporer petit à petit 40 cL de lait jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Recouvrir et laisser reposer 1 heure.

Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées à sec et réserver.

Peler les bananes restantes et les découper en tranches épaisses. Les poêler 3 minutes sur feu vif avec 20 g de beurre et 10 g de sucre. Dès qu’elles ont doré, ajouter le rhum et flamber jusqu’à extinction de la flamme. Réserver.

Incorporer 20 g de beurre fondu à la pâte à crêpes et les faire cuire à la crêpière anti-adhésive. Les poser sur des assiettes, y répartir équitablement la pâte à tartiner et les rouler.

Déposer au-dessus les rondelles de banane, parsemer d’amandes effilées et servir.

 Montage

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera 

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