Petits pots de crème à la banane
Les bananes, c’est un régal, mais quand elles mûrissent et commencent à se moucheter de noir, ici, on aime déjà moins…
Du coup, j’ai pioché parmi Les tits plaisirs d’Aurel cette recette de petites crèmes à la banane qui me permet d’écouler fort agréablement mon stock de bananes tachetées…
Pour pouvoir réaliser ces petites crèmes juste pour 2 (max 3), j’ai du adapter un peu les quantités de même que le temps de cuisson, puisque les moules utilisés étaient plus profonds que ceux d’Aurélie.
Pour la présentation, je vous ai fait une petite sélection de ramequins qui me plaisent beaucoup :
- 2 bananes
- 20 g de sucre poudre
- 3 cl de lait
- 13 cl de crème liquide légère
- 1 œuf
- extrait d’amande amère
- 2 càs de crème de caramel au beurre salé vanillée ou aussi, de la confiture de lait
- quelques amandes effilées grillées à sec
- Préchauffer le four à 120 degrés.
- Éplucher et couper 1 banane et demi en morceaux.
- Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les œufs et une pointe d'extrait d'amande amère.
- Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 60 minutes au bain-marie. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Couper la demi-banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de crème de caramel au beurre salé vanillée...
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
banane, lait, crème liquide, oeufs, confiture de lait, extrait d’amande amère
oum mouncifrayan
6 juin 2011 at 1 h 33 min
recette notée, merci
Julie
17 juin 2011 at 9 h 21 min
Elles ont l’air délicieuses ces crèmes, et ces amandes effilées sur le dessus… miam 🙂
Bonne journée !
brimbelle
17 juin 2011 at 1 h 37 min
elle me tente bien ta petite crème!bonne journée
Cécile, Au fil de mes recettes…
17 juin 2011 at 1 h 47 min
C’est une recette qui devrait être bien appréciée à la maison!! Merci pour l’idée!
Christine
17 juin 2011 at 1 h 58 min
Que c’est bon
et pour un stock de bananes, c’est l’idéal
à bientôt
Drissia
17 juin 2011 at 3 h 02 min
un vrai régal,miam miam!!
Bon week end!!Bizzzz
sandra
17 juin 2011 at 3 h 52 min
une bonne douceur!
melayers evelyne
17 juin 2011 at 4 h 45 min
un bon dessert trés gouteux miamiam!!! si tu veut biens voter pour moi j’ai le numero 18 je te met le lien
http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html
merci ma belle
afaurore
17 juin 2011 at 4 h 57 min
j’en salive d’avance*
Loulou
17 juin 2011 at 6 h 24 min
une bien jolie petite crème !
bravo !
Payette Cusine
17 juin 2011 at 7 h 05 min
Hmm tes petites crèmes donnent bien envie!
poucinette
17 juin 2011 at 8 h 36 min
une superbe crème !!!!!!!!!!!!!!!!
Séverine
17 juin 2011 at 3 h 10 min
Ca à l’air trop bon rholala
biz ma belle
Carvalho Maria
17 juin 2011 at 3 h 29 min
Une belle recette, je note! Bon w.e à toi, bises;-)*Maria
MAMATI
17 juin 2011 at 3 h 30 min
hmmm tres gourmand merci pour tes coms
Slimouch
17 juin 2011 at 3 h 50 min
Miam!! ça a l’air délicieux!
Blomma
17 juin 2011 at 3 h 52 min
J’aime bien ce genre de petit dessert simple, fondant et savoureux!
barbara
18 juin 2011 at 7 h 08 min
parfait effectivement pour écouler les bananes, ceci dit j’en achète de moins en moins parce que ça m’est arrivé de devoir en jeter … bonne journée, bises
Eliane
18 juin 2011 at 0 h 59 min
Bonjour Lady, une créme qui devrait plaire ici, beaucoup mieux que les taches noires sur la banane…
Un samedi Grigneux, frisquet , j’espère meilleur chez vous *
Nath’aelle
18 juin 2011 at 4 h 03 min
Bonne idée ces crèmes pour ne pas jeter les bananes trop mûres!!
Bon week-end.
Sylviane
18 juin 2011 at 1 h 26 min
j’aime pas trop les bananes, mais c’est quand même très appétissant; Et c’est une excellente idée, car ici c’est pareil, au début les bananes sont pas mûres et ensuite elles sont pourries …
mariellen
18 juin 2011 at 2 h 36 min
une crème délicieuse et craquante avec les amandes … bisous, mariellen
cookinglili
19 juin 2011 at 1 h 05 min
humm trés sympa cette tite crème!! :p
Oranie
19 juin 2011 at 4 h 53 min
Une très bonne recette pour écouler ses bananes, biz
mycosmetiks
20 juin 2011 at 0 h 02 min
Hummm j’adore tous les desserts à base de banane, je vais essayer celui-ci
inmykitchen
20 juin 2011 at 9 h 51 min
hum un delice………
Corinne-Marie
20 juin 2011 at 0 h 29 min
Mes enfants vont aimer cette recette et moi je vais pouvoir passer mon stock de bananes « vieilllissantes » !
Flo23
21 juin 2011 at 8 h 53 min
Les bananes c’est un fruit que j’adore et en petites crèmes, alliées au caramel, juste divin !
plume_d_argent
21 juin 2011 at 9 h 25 min
Elle devait être excellente! Ça donne envie, j’adore les bananes!
bizzz
Aurel
21 juin 2011 at 1 h 40 min
Merci… elles sont très jolies et me donnent envie d en faire de nouveau… Je te chiperai la photo à mon retour en terres toulousaines si tu le veux bien, bises!
Pastry Addict
24 juin 2011 at 2 h 04 min
Je raffole de banane et suis donc conquise par cette petite crème bien alléchante ! bravo !
oum yasmine
26 juin 2011 at 1 h 39 min
hummm quel delice
lolo
8 septembre 2011 at 0 h 34 min
Miam, trop envie de tester!!! je mets en mémoire!!
bisous guyanais
lolo
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melayers.evelyne
15 décembre 2011 at 22 h 37 min
Une belle tuerie que voila tu nous fait languire je t’en pique un je rendrais demain ton bol bien propre hihi!!! bisous
LadyMilonguera
15 décembre 2011 at 22 h 45 min
Biz et bonne soirée.
Samar
16 décembre 2011 at 0 h 52 min
je l’avais teste il y a qlq mois de cela, et je peux dire qu’elle est delicieuse. bizzzz
LadyMilonguera
16 décembre 2011 at 9 h 04 min
Tout à fait ! Bonne journée
caroline ohmacuisine
19 décembre 2011 at 21 h 41 min
sympa ces petites cremes !
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