Petits pots de crème à la banane

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Creme-bananeLes bananes, c’est un régal, mais quand elles mûrissent et commencent à se moucheter de noir, ici, on aime déjà moins…

Du coup, j’ai pioché parmi Les tits plaisirs d’Aurel cette recette de petites crèmes à la banane qui me permet d’écouler fort agréablement mon stock de bananes tachetées

Pour pouvoir réaliser ces petites crèmes juste pour 2 (max 3), j’ai du adapter un peu les quantités de même que le temps de cuisson, puisque les moules utilisés étaient plus profonds que ceux d’Aurélie.

Pour la présentation, je vous ai fait une petite sélection de ramequins qui me plaisent beaucoup :

Petits pots de crème à la banane
Serves 3
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 bananes
  2. 20 g de sucre poudre
  3. 3 cl de lait
  4. 13 cl de crème liquide légère
  5. 1 œuf
  6. extrait d’amande amère
  7. 2 càs de crème de caramel au beurre salé vanillée ou aussi, de la confiture de lait
  8. quelques amandes effilées grillées à sec
Instructions
  1. Préchauffer le four à 120 degrés.
  2. Éplucher et couper 1 banane et demi en morceaux.
  3. Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les œufs et une pointe d'extrait d'amande amère.
  4. Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 60 minutes au bain-marie. Laisser refroidir à la sortie du four.
  5. Couper la demi-banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de crème de caramel au beurre salé vanillée...
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0
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Un siphon fon fon... /

Creme-banane

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bananelaitcrème liquideoeufsconfiture de laitextrait d’amande amère