Tiramisu aux fraises et Spéculoos®

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Tiramisu-fraises-speculoos

Il y a longtemps que j’ai envie de goûter au tiramisu, mais la présence de café dans la version traditionnelle de ce dessert italien m’en a toujours empêchée. Du coup, en version fruits rouges, le café n’étant pas nécessaire, j’ai décidé de sauter le pas !

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Tiramisu aux fraises et Spéculoos
Serves 2
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Prep Time
12 hr 20 min
Total Time
12 hr 20 min
Prep Time
12 hr 20 min
Total Time
12 hr 20 min
251 calories
10 g
55 g
17 g
3 g
10 g
76 g
163 g
10 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
76g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 251
Calories from Fat 151
% Daily Value *
Total Fat 17g
26%
Saturated Fat 10g
48%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 55mg
18%
Sodium 163mg
7%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 10g
Protein 3g
Vitamin A
13%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de fraises,
  2. 10 Spéculoos®,
  3. 100 g de mascarpone,
  4. 10 g de sucre en poudre,
  5. 1 œuf,
  6. 1 sachet de sucre vanillé,
  7. Grand Marnier
Instructions
  1. Sortir les fraises du réfrigérateur et les laver. En réserver quelques-unes pour la décoration des portions. Équeuter et couper le reste en dés.
  2. Dans un récipient, séparer le jaunes du blanc d'œuf. Battre le jaune avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et continuer à battre énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne une crème onctueuse.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer doucement dans la crème au mascarpone.
  4. Prendre les Spéculoos® et les tremper rapidement dans le Grand Marnier.
  5. Les disposer dans des verrines - les briser au besoin.
  6. Les recouvrir d'une couche de fraises en morceaux, puis d'une couche de crème au mascarpone. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks en terminant par la crème.
  7. Mettre le tiramisu au réfrigérateur et le laisser reposer une nuit.
  8. Servir dès la sortie du réfrigérateur en décorant avec un Spéculoos® et une fraise.
beta
calories
251
fat
17g
protein
3g
carbs
10g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.