Tartelettes aux fraises sur crème de lemon curd

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Je me souviens d’une tarte à la framboise que ma mère faisait avec une base de crème au citron… J’ai donc eu envie de la reproduire avec des fraises et ai improvisé ces petites tartelettes qui ont rencontré un véritable succès. 

Pour réaliser ces tartelettes, j’ai utilisé un reste de mascarpone que j’ai mélangé à mon lemon curd healthy, et j’ai étalé le tout sur mes fonds de tarte léger sucrés.

Pour simplifier les manipulations et le démoulage notamment, je trouve très pratique d’utiliser des moules à tartelettes avec fond amoviles comme ceux-là :

Tartelettes de fraises sur crème de lemon curd
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
17 min
Total Time
32 min
Prep Time
15 min
Cook Time
17 min
Total Time
32 min
2722 calories
142 g
1445 g
207 g
83 g
112 g
1580 g
2143 g
138 g
0 g
66 g
Nutrition Facts
Serving Size
1580g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 2722
Calories from Fat 1829
% Daily Value *
Total Fat 207g
318%
Saturated Fat 112g
559%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 11g
Monounsaturated Fat 55g
Cholesterol 1445mg
482%
Sodium 2143mg
89%
Total Carbohydrates 142g
47%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 138g
Protein 83g
Vitamin A
161%
Vitamin C
0%
Calcium
165%
Iron
31%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 fonds de tartelettes légers pour préparations sucrées ou, à défaut, de la pâte brisée
  2. 4 cuil. à soupe de lemon curd léger, sans beurre et très peu sucré
  3. 4 cuil. à soupe de mascarpone
  4. 2 cuil. à soupe de confiture de myrtilles
  5. 250 g de fraises Gariguettes
Instructions
  1. Si nécessaire, sortir les fonds de tarte du congélateur et les laisser se décongeler à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Garnir les moules à tartelettes des fonds de tarte et les piquer avec une fourchette.
  4. Les recouvrir de papier sulfurisé et les lester afin de les cuire 10 minutes dans le four. Retirer le lest et laisser cuire 7 minutes supplémentaires.
  5. Réserver.
  6. Pendant ce temps, mélanger le lemon curd et le mascarpone.
  7. En garnir les fonds de tarte, lisser et recouvrir d’une couche de confiture de myrtilles. Y disposer les fraises émincées. Saupoudrer de basilic ciselé servir aussitôt ou réserver au frais.
beta
calories
2722
fat
207g
protein
83g
carbs
142g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.